스크린 샷

제목 : 정말 간만에 올리네요^^;;

Leche

최근 그다지 바탕화면 모습을 바꿀일도 없었고, 만족하며 쓰고 있었네요...

다른 분들 스샷도 잘 구경했습니다^^

근데 인터넷에서 바탕화면 하나가 색조합이 너무 예뻐서 이리저리 조금씩 건드려 보았네요ㅋ

스샷 나갑니다~

예전에 여기에도 올렸었던 스노우 레오퍼드 스타일의 테마를 다시 불러왔습니다.

확실히 이런 느낌이 깔끔하고 좋긴합니다만, 전 다만 에어로 효과를 포기해야 한다는게 좀 아쉽네요ㅠ

나머진 탐색기 창이나 아이콘 들이 서로 잘 어울리는거 같아 만족합니다.

보시면 아시겠지만 좀 붉은 쪽의 주황색이랑 흰색, 회색 검은색의 조화입니다.

그에따라 레인미터도 수정해주어 색 조합을 따라갔구요.

푸바 스킨은 그대로 쓰고 있습니다. 한 동안 이 스킨만 쓸듯;;;ㅋ

아...xdesk cover의 제목 패널도 색을 바꿔줬네요ㅋ 같은 스타일로..

참고로 이 테마를 쓰시려면 테마적용후, 카조님 툴에 있는 에어로 완전 투명하기로 설정을 해줘야 합니다.

안그러면 창의 양쪽에 조금 블러 효과가 삐져(?) 나옵니다;;;;

근데 이미지가 축소 되면서 약간 색들이 조금 진하게 나오는 군요;;;

자세하게 보실분들은 클릭 해서 보시면 될꺼같네요^^

보니가 윈도우 7 서비스팩1 RC가 출시 됐더군요. 거의 다온거지요...

일단 다른 파티션에 깔아보려고 다운중입니다.

제발 용량좀 많이 잡아먹지 말길...ㅠㅠ

혹시 궁금한 점이 있으시면 댓글을 이용해주세요^^

댓글 [11]

YeeF

09:33:56

위에 스크린 샷 가운데 System Rating 이 3.4 로 나왔네요? 제 눈을 의심했습니다.

System Rating 은 속도가 가장 빠른 것은 무의미하고,

속도가 가장 낮은 부분의 점수를 기준으로 메기는 데요.

무엇이 이리 낮게 나왔지요. 서비스팩1이 나왔어도 이정도 속도면 ..

닉넴이란없다

14:05:25

내장 그래픽 아닐까요.

저도 내장 그래픽이라 최저 점수 3.5 나옵니다.

Leche

22:39:06

ㅋㅋㅋ내장 그래픽 참....쓸만하죠?ㅋㅋ

Leche

22:38:34

답이 늦었네요^^;;;

스샷을 보시면 아시겠지만, 서비스팩은 설치하지 않았습니다;;

그리고 제 놋북이 내장 그래픽이라;;;;

별로 사양이 안좋아요ㅋ

밥봉e

15:54:36

예전에 올리셨던 스킨 질문좀 드릴께용~

네트웍 부분의 LAN 글씨가 나오질 않네요... 뭐가 잘못된거죠?? 폰트도 깔구 다 했는데 ㅠ

혹시 무선랜만 적용되는건가요??

첨부 :
%EC%BA%A1%EC%B2%98.JPG [File Size:0Byte/Download0]

Leche

22:40:36

답이 늦어 죄송합니다ㅜ

음...사실 만들때 데탑 랩탑 둘 다 쓰일 수 있게 만들었는데.. 역시 제실력이 부족했군요.

데탑사용자이신거 같은데, 기본 LAN으로 표시되도록 소스를 고정시켰습니다.

한 번 써보시고 안되면 댓글 주세요^^

첨부 :

밥봉e

04:05:54

LECHE님 자료 항상 고맙게 잘 사용 하고 있어요^^  답이 늦어 죄송하긴요; 얻어쓰는건 전데요 ㅎ

소스 고정시킨 자료를 사용해도 LAN 글자는 안나오네요 ㅠ  아쉽기는 하지만 걍 이대로 써야할듯...;

앞으로도 좋은 자료 부탁 드려요 ㅎㅎ

Leche

05:52:29

흠...일단 제 컴에선 유선이든 무선이든 무조건 LAN으로 뜨게 소스를 고정 시키고 확인까지 해서 올리긴 했습니다만;;

아무래도 레인미터 플러그인에서 IP값을 자동으로 체크해주는 플러그인 문제거나 밥봉e님의 네트워크 환경이랑 잘 맞지 않은가 봅니다.

일단 먼저 첨부한 플러그인을 레인미터 설치된 폴더의 Plugins폴더에 복사해주세요.

32비트, 64비트 버전의 플러그인 동봉하였으니까 현재 쓰고 계시는 OS 아키텍쳐를 잘 확인하시구요.

그리고나서 스킨을 제가 예전에 올렸던 스킨을 한 번 불러와 보세요.

그래도 안된다면 이렇게 한 번 해보세요.

스킨을 메모장으로 열어보시면 이 항목이 있을겁니다.

-------------------------------------------------------------------------------

Net-Stat

-------------------------------------------------------------------------------

[MeasureName]

Measure=Plugin

Plugin=Plugins\WifiStatus.dll

WifiInfoType=SSID

Substitute="-1":"LAN"

여기서 Substitute="-1":"LAN" 이 부분의 -1을 0으로 바꿔 주세요.

그리고...이 부분에서 좀더 아래로 내려가면 이 항목이 있습니다.

[MeterWifiSubtext]

MeasureName=MeasureName

MeasureName2=MeasureIP

Meter=STRING

X=111

Y=20

StringAlign=LEFT

StringStyle=NORMAL

StringEffect=SHADOW

FontFace=N-GAGE

FontSize=7

FontColor=255,255,255,255

FontEffectColor=0,0,0,100

AntiAlias=1

Text="LAN"

여기서 Text="LAN" 이 부분을 Text="%1  %2" 으로 바꿔주시고 저장한 다음 스킨을 다시 리프레쉬 시켜보세요.

이렇게 해봐도 안되면 저도 잘 모르겠네요^^;; 다른 고수님께 여쭤봐야 할듯ㅠㅠ

여튼 잘 해결 되시길 바랍니다.

첨부 :

밥봉e

11:23:15

스킨을 메모장으로 열어보니 제껀 첨부터 Text="LAN" 이 부분이 Text="%1  %2" 로 설정 되어 있더군요...

Text="LAN" 바꾸니 자연스레 LAN 글씨가 나오네요 ㅎ; 이 쉬운게 왜 제 눈엔 안보이던지 ㅠㅠ

답변 감사드려요 덕분에 잘 해결 되었어요!! 많이 배우고 가요~ ㅎ

다크스타~

18:36:45

역시 Simple한게 최고!

Mac Style Theme를 쓰다보면 Blur효과를 끄지 않으면 테두리부분에 Aero효과가 삐져나오게 되죠..ㅠㅠ

Leche

07:17:19

다크스타님^^

아무리봐도 그 모양이 그 모양인것 같은 제 스샷에 항상 코멘트를 달아주셔셔 감사합니다^^

블러효과가 삐져나오는건 완전투명하게 해서 써야죠뭐^^ 그렇게 해도 블러말고 그림자가 이상하게 보이는 창도 있더군요;;