스크린 샷

제목 : Shine 2.0테마에 스타2 폰트 입혀봤습니다^^

Leche

얼마전 상세검색님께서 올려 주신 스샷에 참 감사하게도 폰트 파일도 같이 올려주셔서 리소스 해커로 Shine 2.0 테마에 폰트를 입혀봤습니다.

다시 한 번 상세검색님께 감사의 말을 전합니다^^

폰트의 이름은 'Kostar'이고 혹시 폰트를 적용할 일이 있으시면 목록에 'Kostar'를 선택해주시면 되겠습니다.

스타2 잠깐 했을때 폰트가 참 예쁘다고 생각했었는데 이렇게 구하게 되니 기쁘군요.

그리고 실성토끼nn님 께서 요청하셔서 테마 파일 링크겁니다.

Shine 2.0 Kostar Font : https://www.mediafire.com/?h43r59zp5o5mlml

그리고 당연하겠지만 상세검색님 스샷에서 폰트를 다운 받으셔서 설치해주신 다음에 테마를 적용시켜주셔야합니다^^

그럼 스샷 나갑니다.

제가 쓰고 있는 윈도우는 Windows 7 Ultimate x64 입니다. 아마 32비트 환경에서도 적용될꺼에요^^;;

당연히 테마패치 하셔야겠죠?

간단한 사용기로는 폰트를 입혀도 모든 폰트가 교체되진 않습니다.

예를들면 폴더 옵션에 들어가면 기존 Segoe UI폰트나 맑은 고딕 폰트로 뜨죠. 왜그런지는 저도 잘 모르겠습니다ㅠ;;

그리고 이 폰트는 상세검색님 스샷에서도 보셨듯이 영어 한글 모두 지원하죠.

하지만 제가 적용해보니 한글보단 영어가 좀더 그럴듯하게 보이네요. 한글은 뭔가 2%정도 부족한;;; 그냥 제 생각입니다.

허접한 스샷 보아주셔서 감사합니다.

혹시 궁금하신 점이 있으시면 댓글을 이용해주세요^^

댓글 [13]

물리학과

09:05:22

아이고 감사까지야 ^^ 저도 스타크래프트 2 한글판을 즐기다가 폰트가 이뻐서 윈도우에 적용하려고 찾았지요 ^^ 찾기는 좀 힘들었지만 나름 이뻐서 만족하며 쓰고 있답니다~

Leche

09:18:46

제가 감사해야죠^^ㅋ

찾아도 없던걸요ㅠㅠ

여튼 잘 쓰겠습니다~

실성토끼nn

19:33:25

앗!!

감사합니다!!

제가 좋아하는 테마에 스타2폰트가 들어가서 환상의 조합을 이루네요~

다시한번 감사합니다~

Leche

23:20:56

네^^ 유용하게 쓰시길^^ 아마 분명에 맘에 안드는 부분도 좀 있을꺼에요^^;;

아폴로

16:19:45

바탕화면 공유 좀 부탁드립니다.

신비하고도 이쁘네요ㅋ

Leche

06:03:28

바탕화면입니다^^

첨부 :

star

01:02:55

사용중이신 네비게이션 버튼이랑 시작아이콘 공유좀 부탁드릴게요 ㅎ

Leche

06:06:17

시작버튼은 explorer.exe파일을 교체한것이 아니구 레인미터로 꾸민거에요^^;;

일단 스킨을 올려드려봅니다ㅋ

첨부 :

19:26:52

캬~ 진~짜 이쁘다!!! 멋지네요!!! ㅎㅎ 

Leche

09:13:17

감사해요^^

박호진

01:18:27

와 이런건 어떻게 꾸미셨길레.. 환상적이네요 강좌로 한번 써주시면 너무 좋을거 같습니다. 물론 시간이 허락되신다면요 ㅎㅎ

Leche

09:14:51

저 같은게 강좌라뇨^^;;;ㅋ

그냥 테마패치해서 테마 바꾸고, 레인미터 설치해서 스킨 배치한거 밖엔 없네요^^;;;ㅋ

제 닉넴 검색하시면 어느정도 도움이 되실듯 합니다^^

스프링스타

12:50:35

하단에 레인미터 시계랑 G메일 나오는것좀  올려주실수 없나요....