스크린 샷

제목 : 스타2 폰트 테마입니다.

물리학과

제가 편하게 쓰던 테마인데 폰트 수정 리소스해커로 제가 직접 수정해서 혼자 쓰다가 공유합니다 ^^;;

20:21:18
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/1563290

댓글 [18]

맹이리

23:02:05

글씨체 깔끔하고 좋네요. 근데 죄송한데요. 이거 압축푸니깐 clsSharp폴더랑 파일 3개가 나오는데요. 시스템폴더로 옮겨줘야 적용되는건가요? 바탕화면에서  clsSharp파일 클릭하니깐 적용이 안되요.

강민호

09:40:34

폰트 파일 2개를 windows\fonts 폴더에 넣어주시고 테마 파일 2개를 windows\resources\themes 폴더에 넣어주시고 테마 적용하면 변경되는군요

맹이리

10:30:45

글꼴 적용은 되는것 같은데 테마가 기본으로 변경되버리네요. 폰트폴더랑 씸폴더에 맞게 넣었는데 말이죠.s.png

첨부 :
s.png [File Size:962.5KB/Download0]
s.png [File Size:962.5KB/Download0]

Stoa

17:50:01

윈도7도 따로 테마패치를 해주셔야 하는데

혹시 하셨는지 체크 해보세요 ~

맹이리

18:29:27

아항~ 테마 패치 해야되나여? 안했어요. 찾아봐야겠네요. ㄳ

//패치하고나니깐 적용 잘 되네요. 정말 감사해용~^^ 혹시나 필요하신분 계실지 몰라 윈도우7 테마패치 파일올립니다. ㅋ

첨부 :

급성비만

17:52:20

초짜라서 전혀 몰랐는데 자료 올려주셔서 고맙습니다^^

레드 썬

11:02:52

글씨체가 보기 좋네요.

글씨체 수정이 은근히 까다롭던데 아주 이쁘게 잘 바꾸셨네요.

특히 DroidSans-Bold.ttf폰트는 GRUB 메인폰트로 아주 썩 잘 어울립니다.

힘들게 만드셨는데 이렇해 공개까지 해주셔서 고맙습니다.

잘 쓰겠습니다.

Leche

13:43:52

덕분에 정말 좋은 폰트 얻었습니다^^ 감사드립니다.

저는 리소스 해커로 Shine 2.0 테마에 한번 적용해서 써봐야 겠군요ㅋ

실성토끼nn

17:13:28

만들면 공유점여~

B/A/T/M/A/N/

00:32:04

스타2 폰트라면 스타2 한글판에 사용되는 그 폰트인가요???

폰트를 왜 수정하셨는지 너무 궁금합니다. 그 폰트를 그대로 사용하면 가독성 같은게 안좋와서 그런건지 아니면 뭣 때문에 수정하신건지  궁금하네요.^^;

Leche

00:38:45

아마도 개인 취향이라고 생각해야 겠죠^^

당연히 윈도우7이 만들어져서 나올때 적용 되어져서 나온 맑은고딕이 가장 최적화 되어 있기때문에 맑은 고딕을 쓰는게 정답이겠지만,

그런 불편함을 감수하고 서라도 적용해서 써보고 싶은거죠.

기존의 맑은고딕을 지겨워 하시는 분들도 분명계실꺼구요.

그리고 사실 폰트가 이쁘긴 하구요^^;

여튼 제 생각은 그렇습니다.

B/A/T/M/A/N/

02:29:04

저는 왜 수정한건지 궁금해서 한번 적어보았습니다. 개인적인 취향으로 바꾼건지, 아니면 폰트를 그냥 적용하면 뭔가 조금 그래서 그런건지 등등등...

Leche

02:55:45

음..그에 관해선 상세검색님께서 직접 답변해 주실 내용이군요ㅠ

저는 개인적인 만족 말고는 맑은고딕 폰트보다는 조금 보기 힘들군요ㅠ

물리학과

09:03:23

그냥 파폭에서 한번 적용해봤는데 GDI랑 함께 사용하니 정말 이쁘더라구요 ㅋㅋ 가독성이 떨어지긴 하지만 맑은 고딕에 질렸던 터라 한번 바꾸어보았지요 ^^;;;

kapteen1

00:34:51

폰트가 흐릿하게 보이는 현상은 어떻게 처리하면 되나요?....너무 흐릿해서 눈이 아프네요....ㅠㅠ

맹이리

06:50:07

일단은 바탕화면 글씨크기를 조절해 보세요.  [마우스우클릭->개인설정->창색(사용자 지정)->고급모양설정->항목에서 아이콘선택->글꼴옆에크기조절]입니다.

☆㉧lLang

06:56:54

윈7에서만 사용가능한가요? xp에서는 적용이 안되겠지요?

최켠

15:49:37

윈7 넘어오면서 그 긴시간의 테마질은 안하기로 했건만.. 간간이 보이는 스샷에 가끔 맘이 흔들리는...ㅎㅎ