스크린 샷

제목 : [하드디스크 종결자] 취미라 하기엔...(펌)

미키하트

몇몇 파티션은 빨리 자료 옮겨야 겠군요...하드 종결자....jpg

19:01:25
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/2053276

댓글 [33]

너털도사

19:12:48

덜덜덜... 도대체 하드가 몇개?

미키하트

19:24:46

2T HDD 25개에 운영체제용으로 80G SSD 달아놓은 듯...

ONE

20:02:10

2T HDD 25개......헐...................

상록

19:28:13

종결자 맞으시네요~^^

빼빼로

19:28:41

2테라 4개정도 있는거 거추장스러워서,

하드 좀 줄여야겠다고 생각하고 있었는데..

로즈마리

19:55:43

private tracker에서 나온 캡쳐인데 여러곳에 돌아다니는군요.

막장

20:01:57

직업적인 이유가 아니라면 정신과 방문 요망

메리아

21:14:18

말이 좀 심하신데요.

취미로 이것저것 자료 모을수도 있는거지, 그거 가지고 정신과 타령은 좀 오버 아닌가요?

미사키

21:35:58

말하는 싸가지를 보아하니 예의범절 교육받고 오길 요망

민병진

23:59:20

이거 뭐 막장이네요

서아연

20:09:34

가득 찬 테라들이 ㄷㄷ

Processor

20:29:29

엄청난 용량이군요..

nanari

21:08:51

어우....용량이..참...많으십니다 ㅎㅎ;;;;

YesPlease

21:21:32

하드 갯수야 뭐.. 별로 놀라운 부분이 아니지만.

저걸 한꺼번에 다 사용하신다는 부분이  제일 놀랍네요.

발열과 소음은 둘째 문제고.

전용 파워 + 케이스, 하드 렉 등등 공간적인 문제도 상당할텐데..

어떤 시스템을 어떤식으로 사용하고 계신지 솔루션이 궁금하네요 ^^;

우금티

21:30:36

디스크를 저렇게 많이 붙일 인터페이스가 있을까요?

아마도 SATA 방식의 스토리지를 붙인 듯 합니다.

요즘 워낙 값이 싸잖아요...

미사키

21:39:35

뭐어 일반 데스크 탑에서도 저정도 갯수는 쓸 수 있고 굳이 SATA 컨트롤러 카드 같은거 안써도 됩니다

메인보드 SATA에서 10~12개 연결하고, 후면 USB와 eSATA를 활용해서 듀얼 도킹 하드독을 쓰면 되지요

USB포트는 마우스로 나갈거 빼도 왠만하면 8개는 되니까 8*2=16개죠

거기에 추가로 케이스 전면 USB나 USB확장카드등까지 사용하면 뭐...

현민수

21:56:15

전기세 귀신...

재당 정사

22:02:31

후, 후, 후~~~!

심 호흡이 필요한 컴퓨터군요.!

저걸 다 돌릴 수 있는 컴이 존재하다니... 헐~

저 정도 돌릴려면 i7 3G이상 되어야 하지 않나요?

유기농대마초

22:14:45

근데 전 저 수많은 하드보다 ssd 80기가 1개가 부러워요 ㅠㅠ

신나죠

22:24:44

파..파워는 어쩔;;;

알리아나

22:39:20
27번째 하드 부터는 드라이브명이 어찌되나요??

고진거진허진

07:06:20

그때부터는...드라이브명을 붙이기보다는 하드안에 동기화를 ...시켜야할것같네요...

BlueWater

23:29:44

저는 x-rated가 궁금합니다^^

초고수

23:31:55

엄청나네요. 의사에게 강박저장증후군이라는 진단을 받으실지도 모르겠네요.-0-;

joomba

02:30:19

정말로....굉장한 용량이네요....

피피

09:43:58

종결자 맞네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

바람의언덕

12:07:55

참 대단 합니다...저도 1.5T 3개 2.0T 2개 사용하지만..부럽네요...자료가...

3D Biu-ray (O:)  이 내용이 궁금 하네요...알려주실수 있을까요?

3D 보기 위해 하나하나 준비중에 이런걸보니....

즐겁게

12:34:02

캬악~~~~~~

여러모로 대단하시네요^^

키스

16:16:06

전부 영상파일들이네요. ㄷㄷ

전 하드 갯수보다 저만큼의 중요한 데이터가 무엇일까 궁금해서 들어왔는데 실상은..

세븐좋아

07:26:28

이걸 다 콘트놀 하는 시피유는 무엇 일까요 하드가 많으니 버벅 이던데요

김유이

20:30:38

2테라  25개...ㅎㄷㄷ 하네요..

음냐라

21:16:11

그의 비디오방수준...모든영화 드라마가 내컴에..

한기수

16:36:34

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 대박이네욤 ㅋㅋㅋ