스크린 샷

제목 : 작업표시줄 수정하고 기념샷

선우

못난 뚱땡이 PE  입니다 일전 수십차례 빌드만 하다가 이 초보의 능력으론 더이상 진보된 빌드값을 얻을수 없어서

PE 수정 셋팅 공부를 해보려고 빌드한 pe중에 하나 골라서 실행하고 테스트 하여 왔는데요 오늘 작업 표시줄과 바탕화면

아이콘이 겹치는 현상이 생겨서 질답 게시판에 문의를 하게 되었는데 해결을 보았네요 ^^*

부팅후 이렇게 겹침 현상이 생겼었습니다 ...ㅜㅜ 오전내내 레지쪽만

계속 검색하고 해결이 안되었는데 아래처럼 해결이 되었네요^^*

부팅후 이렇게 바탕화면 아이콘과 딱 떨어지고 정리가 되었습니다 ^^*

도움주신 내역 아래와 같습니다  ▼

고민 스러운 현상 이었는데 해결되어 마음이 가볍습니다 정말 감사합니다

즐거운 오후시간 되십시요^^*

댓글 [42]

왕초보

16:05:09

고생끝에..행복이시라고..어려움을 해결하시는 기쁨을 만끽하셨네요.

축하드립니다

새로운것을 하나 배우고 갑니다...

선우

16:09:59

제 스스로 해결한것도 아닌데 괜히 마음이 가벼워 집니다 왕초보님 저희들끼리 밀담 나누어서 죄송했네요...^^*

즐거운 오후시간 되시길 바랍니다 ^^*

서기다

16:05:24

고급 벽지네요. 축하드립니다.ㅎㅎ

wait는 5000까지도 줄수 있는것 같더군요. pecmd.exe 클릭해보시면 각종 명령어를 볼수 있습니다. 다만 복잡하더군요.

cmd창에서 경로가 system32로 되어있을경우   pecmd kill explorer을 쳐서 explorer을 재시작 할 수 있습니다.

8x86V3에 우클릭 익스재시작 명령어가 저렇게 들어가 있고요.ㅎ 

wait 2000은 괜히 고수님이 2000준게 아니더군요. 숫자를 줄여보아도 일부 고물 노트북에서 로딩중에 kill이 들어가면서 wallpaper를 죽여버려서

바탕화면이 퍼런 기본화면이 되거나, pintool.exe가 일좀 하려다 kill되버려서 작업표시줄이 하나도 안나오거나 그러더군요.

선우

16:15:36

네에 오늘 잘 배웠습니다 wait 값을 절반인 1000 으로 떨어트리고 실행하여 보니 완전 까아만 화면에 아이콘만 나오더군요 ^^*

그 외에도 익스플로러 재시작의 원리도 감사히 배웁니다 하나 배우기도 벅찬대 두개나 배우려니 갑자기 머리가 복잡해집니다 ^^*

kill 명령어 배우게 되었네요 뭔가를 죽이고 싶을때 kill 을 사용하는군요 아직 할것이 너무 많은데 살며시 사용하면서 안되는것

하나씩 보완 해나가며 공부하는 방법을 택하고 있습니다 앞으로도 많은 도움 부탁 드립니다 서기다님^^*

서기다

16:18:38

네 아는대로 최대한 알려드리겠습니다.

아이콘 까맣게 되는건 바로가기 화살표를 제거하고 빌드하셨다면 무조건 해줘야 되는거구요.

kill explorer은 다방면에 유용하더군요. 다만 너무 빨리 kill explorer이 실행되면 일부컴에서는 오류가 발생한다는것만 조심하면 되요.

cungice

16:13:58

선우님 고생 많으셨습니다. 사용기 잘 보았습니다.

선우

16:16:43

네에 감사합니다 저보다 서기다 님께서 수고해 주셨지요 관심이 없다면 자기일 처럼 그렇게

봐 주시기 힘들잖아요 고운말씀 감사합니다 cungice님^^*

OB

16:40:41

하나씩 문제점을 해결하시고 또 해결내용 자세히 설명해주시고 감사합니다.

수고 많으셨습니다.

선우

16:59:55

네에 다녀가 주시고 좋은말씀으로 격려 해주셔서 감사합니다 보람 가득한 하루로 마무리 하시길 바랍니다 ^^*

RainbowFOX

16:49:00

사용기 잘 보았습니다.

고생 많으셨습니다. 

선우

17:00:52

이제 갓 빌드한 pe인데 언제 완성이 될지 끝이 보이질 않습니다 시작이 있으면 언젠간 끝이 있겠지요

고운 말씀으로 다녀가 주셔서 감사합니다 RainbowFOX님^^*

자유시간

16:51:51

수고하셨습니다.

점점 더 완성이 되어가는 것처럼

고수가 되어가시는 것 같습니다.

좋은 정보 잘 보았습니다.

선우

17:02:01

고수라니 당치 않으신 말씀 입니다 매니안에 진심 고수님들의 발자취를 따라 이제 살금살금 다녀보는

완전 초짜 랍니다 격려의 말씀 주셔서 감사합니다 보람 가득한 수요일로 마무리 하시길 바랍니다 자유시간 님^^*

네오틱

17:05:05

사용기 잘봤습니다.

겹침현상 해결하셨네요.수정기 사용기 보면서 많은 공부가 됩니다.감사합니다.

선우

17:07:56

저도 한가지 배운 날이라 보람이 있었습니다 앞으로 갈길이 더 험하겠지요 아직 의문의 상황이 너무 많이 있답니다

미실행 프로그램도 많이 있고 한가지씩 해결도움 요청 해서 공부 해야겠지요 다녀가 주셔서 감사합니다 네오틱님^^*  

knk3

17:54:50

초보가 보기에는 대단하다고 밖에 드릴 말씀이 없습니다.

부러운 마음으로 잘 봤습니다. 수고 많으셨습니다.

선우

20:01:08

앗 고수님께서 왜 이러시는지요^^*

저 같은 초보들의 질문에 귀기울여 주시구요 편안하신 저녁시간 되시기 바랍니다 knk3님^^*

조아조아

18:11:23

화이팅입니다~ *^^* 근데 너무 매달리진 마시구 짬짬이 취미삼아 하세요^^;

선우

20:02:33

네에 감사합니다 지금도 짬짬이 취미삼아 하는것이랍니다 요사이 폭삭경기 땜시

낮에 시간이 많이 남아돌아 가끔 이거 만지는것 외엔 할게 특별히 없답니다

다녀가 주시고 격려 해주셔서 감사합니다 편안하신 저녁시간 되십시요 조아조아님^^*

지ol니

18:46:02

감사 합니다. 덕분에 하나 더 배웁니다,,

정보는 쌓여 가는데,,시간을 못내 구경만 합니다...

선우

20:05:12

다녀가 주셔서 감사합니다 지이니님^^* 시간을 못내실 정도로 바쁘신건 축복 받으신거지요^^*

요즘 제 주위에도 모두 놀고 저도 놀고 우리집은 아이들과 전부 풀셋트로 놀고 있습니다

벌어놓은 것도 바닥이 보이기 시작 하구요 ^^* 하지만 걱정 한다고 해결 되는건 아니기에

이제 안되면 집이라도 팔려고 하고 있습니다 지금 당장 어려워도 저의 신조는 가족들과 함께

늘 웃으며 살자^^* <-- 이게 저의 신조 입니다 편안 하신밤 되십시요 지이니님^^* 

한걸음더

18:46:19
하면 는다는 평범한 진리를 일깨워 주셔서 고맙습니다.

선우

20:06:34

오히려 큰뜻이 내포되어 있는 명언을 써 주셔서 저에게 귀감이 되는군요 감사 드리구요 편안 하신밤 되시길 바랍니다 한걸음더님^^*

한소망

19:05:10

볼 때마다 발전하는 모습 제가 더 기분 좋습니다.

만족하시는 그날까지 응원하겠습니다.

천천히 하세요.

행복한 저녁 되세요~~

선우

20:09:16

와우~~ ^^*

한소망님 오늘도 역시나 매니안을 찾아 주셨군요 정말 매일같이 대단 하십니다

그 열정에 마음이 끌리구요 언제나 격려의 말씀 주셔서 감사합니다 비록에 용량크고

부팅늦고 다수의 프로그램 실행불가 이지만 그래도 제 자신의 궁금증 해결을 위하여

많은 분들의 지식을 빌리고 있습니다 저도 언젠간 값을날이 있었으면 하네요 ^^*

가족 분들과 함께 즐거웁고 편안하신밤 되시길 바랍니다 한소망님^^*

REFS

19:16:25

바탕화면 멋지네요 점점 좋아지는 느낌입니다.

수고많으셨습니다.즐겁고 편안한 저녁시간 되세요..^ ^

선우

20:10:42

다녀가 주시고 격려의 말씀을 주셔서 감사합니다 언제나 보잘것 없는 게시물에 호응해주시니

초보의 마음은 너무나 가득하네요 편안 하시고 즐거운 수요일밤 되시길 바랍니다 REFS님^^*

돌미나리

21:40:47

먼저 멋지게 해결하심을 축하드립니다

저는 끈기가없어서 PE빌더는 포기했습니다

못난 제자를 꿈속에서라도 호되게 꾸짖어 주세요

이곳은 많은분들께서 도움의 손길을 스스로 내미시는 분들이 넘쳐나

천사의집 같네요 물론 사부님의 덕이 출중하시기 때문이지만요

남을 시기하지않는 이곳 그래서 내집처럼 포근합니다

조금전 다녀가신 제 답글을 한번 왕림해주세요

수고많으셨네요

사부님~~~

선우

23:22:22

일단 저가 앰블런스 한대 구해서 사부님 모시러 가겠습니다

종합병원 함께 가셔서 진단한번 받아 보셔야겠네요 사부님 어서

기억을 되찾으시고 강건 하셔서 이 제자에게 플래시 영상강좌로

마구 꾸짖어 주시길 바라옵니다....ㅜㅜ

연두소리

22:20:19

현상과 해결 방법이 전혀 관련이 없을 거 같은데

그게 해결되었나보네요.

좋은 피이의 탄생을 기대하겠습니다.

서기다

22:48:15
내용이 좀 빠져서 그렇습니다
정확한 내용은 해상도를 변경한후 아이콘 위치가 어긋나진것입니다 재정렬 시키는것이 제가아는 방법으로는 탐색기 재시작해서 화면 리셋 시켜드린거구요
리셋 하고 아이콘 까매져서 blank추가한게 전체 내용입니다

선우

23:26:07

이상하게 바탕화면 우클릭 메뉴의 아이콘 그리드에 맞춤 에서 체크 해제하고 자동정렬에 체크하고

아이콘 크기선택을 중간 에서 작게 를 한번 하니까 겹침이 딱 없어 지더군요 그렇게 행한것이 서기다님께서

주신 파일과 연관성은 있다고 봅니다 윈도우 폴더에 ico파일 넣고 pecmd.ini에 한줄 추가하여 재부팅 하니

깜쪽같이 정리가 되더군요 일단 그렇게 하여 해결은 보았네요 ^^*

유딩

23:14:20

역시 선우님 심상치 않은 분이셔ㄷㄷㅋㅋㅋㅋ

고민하시던 문제 잘 해결되어 다행이네요.

축하축하ㅋㅋㅋ

선우

23:30:53

감사합니다 유딩인 오전내내 저 문제 때문에 저 파일 지워 버리고 새로 빌드할까 생각도 하였는데 다행이 해결이 되었습니다

문제가 생길때 마다 새롭게 빌드 한다고 나아지는건 없다고 봅니다 빌드에서 완벽할수 없으니 어차피 수작업으로 완성해야

하는게 PE인가 보더군요 관심과 배려의 말씀에 감사드립니다 편안 하신밤 되십시요 유딩님^^*

compuser

00:00:28

고생하신 보람이 있습니다.

바탕화면 아이콘과 작업표시줄이 겹치는 현상 깔끔히 해결하셨네요.

도움주신 분들깨 함께 감사드립니다.^^

선우

00:33:38

네에 보내 주시는 성원에 감사 드립니다 아직은 보잘것 없는 물건 이지만 세월이 지나면 지금보다 더 나아 지겠지요

편안 하신밤 되시길 바랍니다 compuser님^^*

벤켄

02:35:11

선우님 나날이 발전해가는 군요.. 보기 좋습니다^^ 

수고하셧습니다 

선우

07:58:22

벤켄님의 관심으로 조금씩 성장 해가는 초보인 저를 발견할수 있네요 감사 드리구요

비오는 목요일 이지만 힘내시고 보람 가득한 하루로 만들어 가시길 바랍니다 벤켄님^^*

대박포에버

09:35:49
선우님 이런 방법도 있었군요.

오늘도 하나 배우고 갑니다.^^

서기다님 지식나눔 선우님 포스팅 감사 드립니다.^^

선우

12:55:16

다녀가 주시고 관심어린 댓글 주셔서 초보는 또 성장을 하게 됩니다

감사 드리구요 즐거운 하루와 더불어 돈 많이 버시는 하루 열어 가시길 바랍니다 대박포에버님^^*

신화창조

10:33:57

ㅎ~

깔끔 하군요.

잘 보았습니다

선우

12:56:09

폭탄이 터질까 두렵사옵니다 ^^*

다녀가 주시고 배려의 말씀 주셔서 감사합니다

편안하신 하루와 더불어 보람 가득한 목요일 되시길 바랍니다 신화창조님^^*