스크린 샷

제목 : iZotope Ozone 4 Plug-In

외Rony

제가 사용중인 MASTERING TOOL인 iZotope사에서 나온 Ozone 4 를 소개합니다.

다른 DSP 플러그인 보다 전문가적인 세세한 음 설정을 할 수 있는 막강한 툴 인데요.

기본 제공되는 Presets 만으로도 엄청난 음장 효과를 즐길 수 있습니다.

저는 이걸 윈엠프에서도 쓰고 푸바에서도 쓰고 곰플레이어 에서도 씁니다 ^^;

먼저 이걸 사용하기 위해서는 VST Bridge 라는 것을 설치해야 합니다.

(VST 플러그인에 바로 연결을 하지 못하기에 Bridge를 사용하여 연결해야합니다)

각 플레이어마다 VST Bridge로 검색을 해보면 쉽게 찾을 수 있습니다.

그리고.. 가장 중요한 Ozone 4는 상용 프로그램이고 구하기가 무지 어렵습니다.

전에 저도 구글링으로 구하는데.. 진땀 뺏던 기억이;;

하여.. 저에게 쪽지로 이메일 주소를 알려주시는 분에 한하여

Ozone 4와 과자를 함께 보내드리려고합니다.

Ozon 4 를 설치하고 VST Bridge로 연결을 하려면..

C:\Program Files (x86)\Steinberg\VstPlugins 이 장소에 있는 iZotope Ozone 4.dll 파일을 불러오면 되겠습니다.

처음에 잘 모를때는 Presets 중에 CD Master 정도 선택해서 들어보시고

차차 여유 있을때 이것저것 만져보면서 공부해보세요 ^^

P.S. : 위 스샷에 왼쪽 푸바의 앨범아트에 나오는 가사는 MiniLyrics 를 이용하여 출력하는 것입니다.

MiniLyrics를 이용하면 정말 멋지게 가사를 검색하고 다운로드하여 출력할 수 있지만 DB에 가요가 부족한 단점이..

하지만, LyricsGet 이라는 좋은 프로그램을 이용하면 아주 간단하게 해결이 됩니다.

알송 가사 서버에서 내 컴퓨터에 폴더 단위나 파일 단위로 쉽고 빠르게 가사를 받아 놓을 수 있습니다.

등록을 안하면 시작시 등록하라는 메세지가 뜹니다.

MiniLyrics는 찾아보면 이곳 윈도우 포럼에도 과자와 함게 올라와있습니다.

(전 예전에 찾다 못찾아서 결제해서 쓰고있습니다 ㅜ_ㅜ)

08:02:58
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/1464405

댓글 [15]

Leche

10:18:34

으흐흐..쪽지 보내드렸습니다ㅋ 제가 쓰는 DFX랑은 쨉도 안되네요;;;ㄷㄷㄷ

망고땡

11:18:18

저도 쪽지 보내드렸습니다..그런데 원도우7 x64에서 푸바에서 브릿지 연결로  Ozone 4 실행이 잘되나요..?

외Rony

11:50:32

네 저도 윈도우7 64bit 푸바 쓰고 있어요. 아주 잘됩니다.

강민호

11:31:39

저도 쪽지 보내드렸습니다. 현재 3.5쓰고 있는데 이번 기회에 update 되겠네요....

김윈도

15:58:51

이런 이펙터를 걸어줄 때에는 아주 살짝 해당 느낌이 날랑말랑 하는 정도의 값이 적당합니다.

뭐니뭐니해도 가장 좋은 청취방법은 앨범상태 그대로 듣는 것이죠.

간략하게 이펙터 설명을 해드리겠습니다. 뭔지는 알고 건드는 게 좋겠죠? ^^

파라그래픽 이퀄라이저는 일반적으로 알려져 있는 이퀄라이저 이펙터입니다.

리버브는 공간계 이펙터인데 믹싱, 레코딩을 제외하고 음악을 감상할 때는 잘 사용하지 않는 이펙터입니다.

맥시마이저는 음압을 높혀주는 이펙터인데 음압을 너무 올리면 펌핑현상이 나타납니다.

하모닉 익사이터는 액티브 이퀄라이저로써 단순히 주파수값을 조절하는 것이 아닌 주파수의 배음을 섞어서 

더해주는 이펙터입니다. 주로 악기마다 특징적인 주파수대역을 돋보이게 할 때 사용합니다.

다이나믹은 컴프레서계열의 이펙터일 거라 추측이 되고 스테레오 이미징은 페이즈계열의 이펙터로 좌우채널의 위상이나

딜레이값을 변화시켜서 스테레오감을 넓혀주는 역할을 하는 이펙터입니다.

외Rony

17:06:30

김윈도님 설명을 자세하게 해주셨습니다.

감사합니다 ^^

현우민

16:02:08

음......몇 번을 읽어보아도 헷갈리네요.

저는 곰플레이어를 사용중인데.....적용하는 방법이....ㅋㅋ

로즈마리

18:56:47

외rony님 글보고 오랜만에 사용하고 싶어 구글링으로 찾았습니다.

막상 설치하려고 할때 이전 사용시 프리셋은 사용빈도가 떨어지는거 같아

설치안하고 실행파일 풀어다가 dll파일 추출하고 키젠만 구해서 적용해봤습니다.

오랜만에 적용해봤는데 아주 좋군요.

계속 izotope 사용해서 재즈음악듣고 있습니다.

외Rony

19:21:52

전 봤습니다 ㅋㅋ 동원님하고 헷갈리시다니 ㅋㅋ

그새 바꾸셨네요 ㅎㅎㅎ

로즈마리

19:24:13

앗 ㅋㅋ

뒤늦게 알고 수정했는데

그새  캐치하셨습니까 ㅋㅋ

이거 쑥쓰럽네요 

마귀

22:36:11

외rony님 고맙습니다.

잘 사용하겠습니다.

망고땡

13:16:30

원도우7 64비트에 푸바1.03버젼 Foobar용 VST Bridge 푸바 설치된 폴더에 있는 컴퍼넌트 폴더에 넣고 Ozone 4 설치하고

푸바 환결설정에서 VST Bridge 로드시키려고 하면 오류가 나네요...ㅜㅜ

failed to load VST plugin library! 이런 오류메세지가 납니다...

이거 해결방법 아시는분 계시면 알려주세요....

Mystic

15:19:04

64비트 윈도라도 푸바가 32비르서 32비트용 프러그인을 로드하셔야됩니다 오존이 32 64 둘다 설치가 됩니다 program files x86에 설치된것을 로드하세요

정동원

04:41:56

https://www.deviantart.com/ 싸이트에서 글 올리셨네요...  XDesk Cover 스킨 찾다가 놀랬습니다...

외Rony

05:29:15

만든거 공유 하려고 올려봤어요 ^^