스크린 샷

제목 : 콜레*님 W10_RS5_TOPE 사용기입니다

왕초보

정성을 다하신 멋진 작품을 선물로 주셔서 감사합니다..

항상 좋은일만 있으시길 바랍니다..

다른분들이 이미 자세히 사용기를 써주셔서 어떤 모습인지 다 알고 계시죠...

저는 백업,복원에 관심이 많아서 백업 복원 프로그램만 실행하여 보았습니다

1. 부팅하기전에 ISO 파일을 확인하여 보았습니다...boot.wim용량이..아주 참합니다..고생하신 보람이 있으실것 같습니다..

프로그램 용량은..역시..빵빵합니다..

2. 어떤 프로그램이 있는지 살펴보았습니다...처음 추가된 프로그램도 있는것 같습니다...

3. 프로그램이 많아서 한번다 못보여 주네요...필요하신 프로그램이 다 있으신지요...

4. 원래는 가상에서 부팅을 하였습니다..1024*768만 보다가 갑자기 화면이 커져서..당황을 했습니다..

5. 1024*768 화면으로 돌아 왔습니다. 그런데..저는 바탕화면이 나오지 않고 로그인 과정만 되풀이 되어서 결국 실컴에서 진행을 하였습니다

6. 실컴에서는 총알같이 Admin 과정이 지나갔습니다...갑자가..cmd창이 나오면서 잘못되었다는 내용들이 보여서 진짜 오늘 이상하네 하였습니다.

Dlink.exe 파일이 실행된 모습입니다..

cmd창이 2개인 이유가 한개는 ClassicShell.cmd 네요...runs에 등록이 되어서..2개가 실행이 되고 있습니다

7. 궁금해서 수동으로 실행을 하여 보았습니다..한참을 여기저기 찾아보다가...알게 되었습니다..ReMount.exe가 없는 이유가 이 파일 때문이었네요

실행되는 cmd 2가지가 숨김으로 실행이 되었으면...괜히 놀라지 않았을것 같습니다..

8. 모든 프로그램 폴더를 확인하여 보았습니다...처음에는 잘 몰랐는데..네모가 보이시죠....프로그램이 아닌것들이 있습니다..

9. ReMount.exe 보다 더 편한것 같죠...유명한 무슨링크... 이런것인가 봅니다.

10. PE_ASetting.cmd 에서 아래의 명령어로 바로가기 파일을 복사해 주었습니다...

폴더채 복사가 되어서 필요없는 ini파일까지 복사가 된것 같습니다...*.lnk로 파일만 복사하면 깔끔해질것 같습니다..

xcopy "Desktop\." "X:\Users\Administrator\Desktop" /cheriky >nul
xcopy "Programs\." "X:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs" /cheriky >nul

11. 여기에도 ini 파일이있네요..

12. 여기에 사용자 전환 바로가기가 있네요.. 필요없는것이면 삭제를 하는것이 좋죠...있어서 실행을 해 보았습니다..

13. SYSTEM으로 변환이 된것 같습니다....

14. 다시 Admin으로 전환이 되었습니다...저는 이것이 잘 안되던데...능력자분들은 다르시네요..

이렇게 전환이 되면 시작메뉴가 안나옵니다...아래 보시면...시작메뉴 아이콘이 동그런것이 아닌 윈도우 모양입니다.

15. 할수없이 수동으로 아래 프로그램을 실행을 하였습니다..

16. 시작메뉴 아이콘이 동그란것으로 바꾸었네요...개인적인 생각입니다만..바로 Admin으로 부팅을 했는데..사용자 전한을 할 필요는 없을것 같습니다.

17. 트루를 실행중에...위치찾기에서 조금 딜레이가 있었습니다..

18. 다행히 조금 기다리니까 이래처럼 정상적으로 보여주었습니다.. 컴퓨터마다 다를수 있는 부분이죠..

19. 백업중입니다..

20. 이것으로 백업을 하여 보았습니다.

21. 다 아시는 프로그램이시죠..

22. 이것으로 백업중입니다..그런데 실수했습니다..백업이 완료되면 재부팅을 해버렸습니다.

23. HDClone가 있네요...4.3 버전이네요...최신버전은...파티션 백업이 되지 않죠...4.3 버전은 파티션 백업이 되어서 한때 열심히 프로그램으로 만든적도 있습니다..참 오랜만이네요..

24. 파티션 백업 설정이 완료되었습니다..

25. 백업중입니다..

26. 다른 백업프로그램도 실행하여 보았습니다..

27. 역시 한글이 최고입니다.. 파티션을 선택하면 바가 빨간색으로 바뀌네요..

28. 이것도 오랜만이어서 백업을 사진을 모두 캡쳐를 하였습니다..

29. 압축률ㄷ GUI에서 선택할수가 있네요..

30. 옵션을 잘 몰라서 있는 그대로 진행을 하였습니다..

31. 백업 시간이 1분 40초라고 표시가 되었지만...진행바가 움직이지를 않습니다..

32. 열심히 작업을 하는것 같습니다만...%가 변동이 없어서 강제 종료하였습니다..

33. 폴더에 영어로 된것이 있네요...IE가 인기가 많아서 여러곳에 있네요.

34. 마무리

ReMount.exe가 없어서 이상하다 하였습니다..저는 잘 모르는 방식(?)으로 프로그램이 연결이 되었네요...

고수님의 작품에서는 초보가 배울것이 많죠..

좋은 선물을 주신 콜레*님께 감사드립니다...

프로그램이 너무 많아서..백업프로그램만 몇개 실행하여 보았습니다...양해를 하여 주십시요

즐거운 주말 되시길 바랍니다

댓글 [8]

skylark

00:23:50

사용기 잘 보았습니다.

역시 고수분은 틀리시군요.

즐거운 주말 보내시길 바랍니다.

선우

00:37:59

소중한 피드백이 함께하는 사용기 감사히 잘 보았습니다 제작님과 더불어 왕사부님 두분 모두께 감사의 인사를 드립니다~~꾸벅

콜레오.

01:41:43

와우~ 컴터특성은 증말 한없이 다양한것 같습니다....ini파일까지 링크되는걸 첨보게되는데요.....

가상에서는 suk님방식처럼.... 부팅호환을 추가하니 부팅 해결이 된듯 합니다....

왕박사님 글에는 항상 배움이 있어서 알짜 공부가 많이 되어 좋습니다.....

힘드실텐데도 많은이들을 위해 수고해주심에 무한 고마움과 감사를 드립니다....

설치사용기 수고 많으셨습니다....행복한 시간 되시길 바랍니다....

마라톤2

08:33:41

수고 많이 하셨습니다. ^_^

오짜

10:01:09
꼼꼼한 사용 구경 잘했습니다 수고많으셨습니다

BLEU

11:06:36

능력자분들은 대단하십니다

이런걸로 대화가 가능하시다니ㅜㅜ

별의아이

13:19:09

수고 많이 하셨습니다. 매번 좋은 자료 감사합니다.

ehdwk

13:53:35
잘 감상했습니다.
수고하셨습니다.