스크린 샷

제목 : 눈이 튀어나올것 같아요.

복태취업했다

안녕하세요. 몇일전에 에피타이저성공차 글을 한번 올렸는데요. 이번에는 시작메뉴와 작업표시줄에 등록성공해서 글을 올립니다.

하나하나 등록하는게 어찌나 힘이든지.. 시작메뉴에 폴더목록들은 예전에 사평님의 월드베스트PE에서 많은 부분을 얻어서 몇개더 추가했습니다.

이자리를 빌어 사평님께 감사인사 올립니다. 그리고 원클릭PE는 디컴파일러님이 배포를 해주셨습니다. PE에 도전하시는 분들은 받아서 쓰시면 많은 도움이 되실겁니다.

미루고 미뤄뒀던 등록하는것을 이제 마무리는 한듯 하지만 세부적으로 해결해야할 숙제들이 남아있네요.

1.넷프레임워크등록문제- 레지는 등록했으나 적용이 쉽지가 않은듯 합니다. 3.5가 적용을 해야지 BCD가 실행이 되는듯 한데. 여러글들과 해외글들을 매번 보고 있지만 잘모르겠네요. 3.5적용만 되도 아마 실행되어지는 툴이 상당히 증가할겁니다.

2.원클릭PE의 다이렉트X 문제. 체크를 하고 빌드하였으나 다이렉트X 파일관련된게 없다면서 실행이 안되는 툴이 있습니다. 

3.익스플로러 영상재생시 재생안됨 다음에서 영상재생시 HTML5즉 미디어플레이어기능팩설치하라고 뜨네요. 소스는 다 받아두었으나 적용법을 모릅니다. 미디어기능팩적용만 재대로 된다면 제 생각이지만 파이어폭스(파이어폭스는 실행은 되는데 소리가안나옴)에서 소리가 나올듯합니다.

4.H264 H265 관련부분. 3번과 비슷한 내용인데요. 기능팩하나만 적용시키면 H264.H265부분이 같이 해결이 될지는 모르겠습니다. 풀HD 1080P관련 

재생이 안되는 내용. 소리와도 관련이 있는듯 합니다.

PE등록하면서 막혔던 부분 우선 적어보았습니다. 윈빌더로 빌더시에는 설정만 잘체크해주고 몇가지만 만져준다면은 위에 대부분이 해결이 가능할겁니다. 원클릭PE 마무리하고 윈빌더와 중국빌더 만져보도록하겠습니다. XPE는 당분간 쉬어야할듯

댓글 [75]

복태취업했다

08:22:23

감사합니다. 건강하세요~

설지

01:06:44

수고 많으셨습니다.

복태취업했다

08:22:00

구름달

06:11:31
수고하셨습니다
정말 좋은작품인것같아요
테스트 해보고싶습니다

복태취업했다

08:22:05

H2O

06:56:26

수고 많으셨습니다.

복태취업했다

08:22:09

김영자

07:37:43

특강....^^ 수고하셨습니다 ^^

복태취업했다

08:22:15

eisto

08:44:13

잘 보았습니다..수고하셧어요~

지기

11:05:12

수고하셨습니다

슬이와찬

11:07:18

수고하셨습니다~

미중자

11:11:03

수고하셨습니다

짚신

11:41:43

수고 많으셨습니다.

마토모토준

11:47:16

정말 고생 많으셨습니다.

필요한파일들은 다들어가있는듯합니다.

테스트 해보고싶네요^^

그럼 행복하세요~~

마라톤2

13:39:45

수고 많이 하셨습니다. ^_^

칸콩

14:35:17

USB 로 사용하시나요?? 아니면 외장하드로 PE를 사용하시나요??

한류

15:29:15

수고하셨습니다.

평안한 오후되세요.

청풍원승

15:34:09

수고 많이 하셨습니다!

에쿠스

16:33:37

수고하셨읍니다.

초보탈출하자

19:42:56

정말 좋은작품인것같습니다
테스트 해보고싶습니다

Dr.Kim

21:08:38

수고 많으셨습니다.

^^

jun218zero

10:54:19

수고하셨습니다.

빗소리

20:12:53

늦게나마 보네요. 수고하셧습니다.

헬리코

12:50:58

고생하셨습니다.