스크린 샷

제목 : 스노우 레오퍼드 따라잡기;

Leche

하하하...맥은 써본적이 없어서 설범의 기능적인 부분은 잘모르겠지만,

매일 윈도우만 쓰다가 이렇게 비쥬얼만으로도 설범을 좀 따라 해보니 뭔가 분위기가 환기되는 느낌이네요;;

이 테마는 IE9을 띄우니 네비게이션 버튼 위쪽이 좀 잘리네요;;ㅎㅎㅎ

어찌..좀 비슷한가요?ㅋㅋㅋ

인터넷 서핑하다보면 윈도우인데 맥으로 모양을 바꿔서 사용하신느 분들 꽤 되더라구요ㅋ

그래서 저도 한 번 해봤죠. 뭐 독이나 아이콘 이런 것들은  원래의 그것과는 다르지만 대충 분위기만^^;;

아마 이렇게는 안쓰지 싶네요.

안쓰던 로켓독도 설치하고, 전에 포기했던 트루런치바도 그냥 메뉴정도만 쓰는 정도로 타협했습니다;;;

편하긴 편하네요^^

음..여기서 제 취향으로 바꾼다면...

요정도로 사용하겠네요.

설범스타일이 깔끔하긴 깔끔한거 같습니다^^

트루런치바 이왕 시작한 김에 좀 더 공부해봐야겠네요.

이상입니다. 혹시 궁금한점 있으시면 댓글을 이용해주세요.

(추가) 이 테마를 쓰시려면 테마를 적용하시고 나서 툴을 이용해서 기존 에어로 테마의 블러 효과를 끄셔야합니다.

창의 좌우로 약간의 블러효과가 보이거든요;;

댓글 [31]

XNOTION

00:59:56

..

Leche

02:35:57

감사합니다^^ㅋ

먼저 테마입니다.

- Snow Leopard for Windows 7 : https://cid-0c76e2624a426b16.office.live.com/self.aspx/.Public/Snow%20Leopard%20for%20Windows%207.rar

그리고 시작버튼 bmp이미지 입니다.

Apple.bmp

교체툴 이용하시면 이미지 하나로 시작버튼을 바꾸실 수 있습니다. 제 닉넴으로 검색하시면 글중에 링크 걸어놓은데 있습니다.

다음으로 시스템 아이콘 이군요. 이건 솔직히 비추이긴합니다; 시스템 파일을 건드리기 때문에 조심해서 설치해야합니다ㅠ

x86 버전 :  https://browse.deviantart.com/customization/skins/?qh=&section=&q=pry+frente#/d2njvcv

x64 버전 : https://browse.deviantart.com/customization/skins/?qh=&section=&q=pry+frente#/d2njv6j

담으로 제가 예전에 모은 로켓독 아이콘입니다.

Icons : https://cid-0c76e2624a426b16.office.live.com/self.aspx/.Public/RocketDock%20Icons.rar

그리고 테스크바는 트루런치바를 그냥 설치만해서 스킨도 안깔고 기본 기능인 메뉴 기능만 쓴겁니다;

프로그램은 구글링 하시면 되구요. 아니면 희나리님 닉넴으로 검색하시면 예전에 링크걸어주신걸로 기억됩니다.

그럼^^

첨부 :

XNOTION

02:47:31

leche 님 이셨구나^^

닉네임을 보지 않고 댓글 달았었는데, 항상 좋은 자료 많이 받아갑니다.

취향이 leche님 닮아가나 보네요.

늦은 시간까지 이렇게 올려주시니- 감사합니다^^

Leche

16:49:04

아니에요^^;

써주셔서 감사합니다. 나중에 XNOTION님의 스샷도 기대할께요ㅋ

nanari

06:04:54

음음..저도 맥을 설치해보고....그 빠릿한 느낌..아직도...기억에 남네요...

다시 설치해보고 싶네요 ㅎㅎ

Leche

17:06:43

오호...맥은 빠른가보군요;;ㄷㄷㄷ

저도 한번 써보고 싶네요 맥..근데 설치 하는게 너무 어려워 보이더군요;;

좋고 나쁨을 떠나 그냥 호기심입니다.

♥ZARD

10:53:37

이거 한글판도 잘 적용되나요???

Leche

17:08:41

한글판에선 해보지 않아서 잘모르겠지만;; 아마 잘 될꺼에요^^

테마 적용하시고 개인설정의 창색으로 들어가시면 컬러믹스 아래에 고급설정있죠?

거기 들어가셔서 폰트를 바꿀수 있는 항목은 전부 맑은 고딕, 크기는 9 정도로 모두 바꿔보세요.

그럼 아마 보기 좋을겁니다.

어울림

11:58:29

좋은 자료 고맙습니다.

Leche

17:09:02

감사합니다^^

X-Type

12:37:48

바탕 화면 멋지네요!

공유좀 부탁드립니다

Leche

17:10:03

감사합니다^^

바탕화면 첨부합니다.

첨부 :

미즈키 나나

13:28:35

저도 일단 간한하게 적용해 봤습니다. 근대 작은 문제가...

동영상/음악 플레이어같은 다른 프로그램에서 열기를 눌렀을때 왼쪽이 없습니다;;; 경로 직접 넣어주거나 해야하네요...

제가 뭘 잘못해서 그런건지는 모르겠지만...어차피 포멧한번 하려고 했던거니 미련없이 포멧하려고 합니다.

첨부 :
1.jpg [File Size:310.2KB/Download0]
2.jpg [File Size:50.9KB/Download0]
1.jpg [File Size:310.2KB/Download0]
2.jpg [File Size:50.9KB/Download0]

Leche

17:14:23

저보다 더 맥스럽게 꾸미셨네요^^ 잘 봤습니다.

근데 말씀하신 문제는 저는 그런 현상이 나타나진 않네요ㅠ

이유는 모르겠지만 포맷하신다고 하니;; 잘되길 빕니다.

첨부 :
1.jpg [File Size:107.8KB/Download0]
1.jpg [File Size:107.8KB/Download0]

-

18:44:00

-

첨부 :

Leche

19:03:23

이 테마 만드신 제작자 분이 정말 대단 하신거 같습니다.

보니까 다른 테마들도 이쁜게 되게 많더군요ㄷㄷㄷ

저는 사실 탐색기 창이 가장 맘에 드는데, 약간 소소하게 어색한 부분이 있어서 사용은 보류하려구요ㅠ

좀더 뜯어보고 고칠 수 있으면 고쳐쓰려합니다.

근데..해킨 설치하려면 많이 어렵나요?

XNOTION

19:10:04

아시겠지만,

https://x86osx.com/ 가셔서 본인과 비슷한 사양을 설치한 분과 비슷하게 하시면 가장 쉽습니다.

제 세컨 pc로는 하다하다 현재 정지중입니다^^

윈도우7으로 만족중^^

Leche

19:17:45

헉...감사합니다^^ 참고가 되었습니다.

OSX를 보고 있자면 윈도우는 정말 친절한(?) OS 군요;;;ㄷㄷㄷ

-

19:10:16

-

Leche

19:23:53

음;; 감사드립니다^^

제가 좀 욕심을 부렸네요ㅠㅠ;;

코어 2 솔로 시스템에 램 2GB 밖에 안되는데 무슨 해킨;;; 게다가 그래픽카드는 내장인 GMA 4500MHD이구요ㅎㅎㅎ

이건 뭐..거의 포기 해야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

nanari

06:55:56

음..맥 실제로 설치하실려면.....그래픽 때문에..실사용 힘드실꺼에요..

저도....내장그래픽 hd4200 으로 맥을 설치해봣스나..

그래픽 드라이버가 없서서...접엇서요..ㅜㅜ...

(이젠,....외장이 달려잇스니..다시 설치하고싶지만....삽질...그때 1주일? 정도엿나....심하게 해서..다시는 하기가..싫더군요..

정말로 amd 시피유...는..안하는게 정신건강에 좋더군요..ㅎㅎ)

Leche

19:20:34

이야...해킨도 해킨이지만;

Cactuar님의 시스템도 후덜덜하네요;; 제온이라니;;;

램도ㄷㄷㄷ

Cactuar님의 사양에 비하면 제 노트북은;; 스마트 폰 수준이네요^^;;ㅋㅋ

-

20:07:15

-

Leche

20:19:33

에이ㅋㅋㅋ 농담으로 받아주세요^^;

그래도..제온은 아니더라도...i7 이시네요;; 다른 분 모르겠지만;; 저로선 그냥 침만 흘릴뿐이지요ㅠㅠ

코어 하나론 그리 불편한건 아니지만 쾌적하지 않은건 사실이네요ㅠ 클럭이 높은 것도 아니구요 (1.6GHz;;;)

이거원 데탑을 하나 사던지 해야지ㅠㅠ

-

20:29:17

-

Leche

21:00:45

넵ㅋ 그래야죠ㅎㅎㅎ

OSX를 꼭 설치해야하는건 아니고, 그냥 호기심에 OSX는 윈도우와 어떻게 다른가..를 직접 체험해보고 싶어서 그럽니다^^

도움 말씀 감사합니다.

?竹

06:33:51

아무래도 테마팩으로는 맥의 기분을 느낄 수가 없겠죠..

전 그냥 해킨했지만...

첨부 :
osx.png [File Size:1.51MB/Download0]
osx.png [File Size:1.51MB/Download0]

Leche

23:30:32

설범도 어느 정도 적응이 되면 윈도우보다 좋은 점이 많이 보일것 같습니다.

June

16:15:36

으왕 로켓독인데 아이콘이 아래에 비치네요?? 버전업 됐나?

Leche

23:31:34

아뇨^^;;

제가 그 효과를 내보려고 일부러 반사효과가 적용되어 있는 아이콘들을 올려놓은겁니다^^;

ajy0903

17:40:31

전 현재 미국에 사는데 미국에 살아도 맥은 비싸서 절대 못사는......요즘 애플에서 파는건요.....