스크린 샷

제목 : 얘도 산듯 할듯 한데..

메인보드

ventoy\themes\Public_only

theme.txt 열어서 해당 문자열에 본인이 원하는 문구 적으심 됩니다.  적당한 길이로 적어야함.

막...수정중이라.. 파일은 미첨부....

음.. 너무 흐리멍텅구리구리 한가... -_-;;

Ventoy 1.0.40 - 001.jpg

Ventoy 1.0.40 - 002.jpg

19:10:05
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/15891249

댓글 [41]

꼬져

19:12:08

개인적으로 눈에 힘들어 갑니다 ㅎㅎ

세피로스

19:20:22

앜... 감사합니다.

풀피리

19:28:25

산듯하고 좋아 보입니다.

편안한 저녁 시간 되세요.

더불어삽시다!!!

19:29:48

눈이 침침해서 잘 안보이네요 ㅎㅎㅎ 고생많으셨습니다.

빠송

19:31:55

감사합니다.

개인적으로는 글자색을 검은색이나 조금 진한색으로 하면 좋을듯 합니다.

sTarTrak

19:33:05

눈을 부릅뜨고 보고 있습니다,,,노안이,,,침침,,ㅎㅎ

sboat123

19:46:01

와우 아주 밝고 좋네요. 늘 감사합니다. ^-^

붉바리

20:14:04

수고하셨습니다.

메인보드

20:24:11

빽그라운드 파일은 사용자 지정으로 여러개 넣는것도 좋을것 같음..

쥬다스

20:43:56

수고하셨습니다.

메인보드

20:57:30

스샷에는 컬러가 제대로 표현이 되지 않은듯..

vm 에서 직접 하니 제대로 나오네요.

이걸 왜? 했냐 하시는분 계실듯.해서.. 간략하게 적을게요..

원래..테마설정파일 원본에는 없는 여기저기서 필요한것만 따다가 덧입혔어요.

스샷에 " 이곳에 원하는 문구를 쓰세요."  이분이 원본에는 처리가 안되어 있습니다.

해서 밝은계통 배경을 사용시 Grub Boot 인가하는 검은 글자가 고정위치에 나타납니다. 

그래서 저 위치에 해당하는 고정 옵션을 줘서 글자를 넣게 처리 한겁니다.

딱... 더도말고 덜도 말고.. 저 위치 입니다. 변경도 안되요. 옵션이 없음. 

나머지 위치수정은 입맛대로 하실수 잇습니다.. 다만 .. 노가다는 본인몫..

하여튼...호롱불님 주신 배경도 테스트해봤습니다.

Windows Test-2021-04-14-20-51-50.png

Windows Test-2021-04-14-20-53-31.png

Windows Test-2021-04-14-20-54-11.png

Windows Test-2021-04-14-20-55-12.png

Windows Test-2021-04-14-20-55-59.png

Windows Test-2021-04-15-04-34-44.png

첨부 :
Windows Test-2021-04-14-20-51-50.png [File Size:559.3KB/Download1]
Windows Test-2021-04-14-20-53-31.png [File Size:237.5KB/Download1]
Windows Test-2021-04-14-20-54-11.png [File Size:304.1KB/Download0]
Windows Test-2021-04-14-20-55-12.png [File Size:274.3KB/Download1]
Windows Test-2021-04-14-20-55-59.png [File Size:435.8KB/Download0]
Windows Test-2021-04-15-04-34-44.png [File Size:1.07MB/Download4]

ehdwk

21:00:43
수고하셨습니다.

jun218zero

21:26:13

수고하셨습니다.

sammy

21:43:41

제가 사용중인 백그라운드 입니다. 

현삼호

21:50:43

수고하셨습니다.

벤켄

22:40:15

이쁘네요

수수네

22:55:08

그런 것도 가능하네요?

보기 좋군요..수고하셨습니다..

혈진

23:19:49

배경까지도 세세하게 신경 써주셨네요..

감사 드립니다..

늘내

23:46:55

수고하셨습니다~~

IfD

00:18:10

수고 많으십니다. 감사합니다.

사이버해결사

02:35:57

수고했어요~~~

한번 자료 공유 좀 부탁드려요~~~ 

pp빵빵

06:41:23

수고하셨습니다

pinedragon

06:54:51

[DIR][WinPE] 처럼 폴더형식은 어떻게 하나요,

ventoy.json 을조작하면 됭 것 같은데 모르겠네요.

위의 설치폴더 공유 부탁드려도 될까요?

메인보드

07:27:55

sources 폴더안에 원하는 폴더를 만들고 파일하나 넣으면 메뉴에 올라옵니다.

빈폴더만 있을경우 적용되지 않음.

pinedragon

09:37:50

아 그렇군요 감사합니다.

별의아이

07:38:20

고생하셨습니다.

마라톤2

07:43:28

수고 많이 하셨습니다. ^_^

馬井理

07:59:04

수고하셨습니다

할배장

08:43:14

수고하셨습니다.

21퍼

10:10:47

마치 부팅이 다된상태처럼 보이네요. 좋습니다 ^^

REFS

10:47:09

수고하셨습니다

감사합니다.

386com

11:14:23

수고하셨습니다.

하아들

13:11:58

수고하셨네요.

wellsoap

14:24:07

수고하셨습니다.

감사합니다.

fkjin

14:43:15

수고많으셨습니다. 감사드립니다.

고감맨

17:42:11

수고하셨습니다.

감사합니다.

Torrenser

18:11:43

수고하셨습니다.

감사합니다.

Compuser

21:50:54

늘 수고 많으십니다.

감사합니다. 메인보드님^^