스크린 샷

제목 : Waro_Win11.22H2.GamingOS.v3 감사의 스크린샷

입문자

안녕하세요^^*

오늘 업무가 잠깐 느슨한 틈을 타서 와로님의 자료를 설치 해보게 되었습니다.

언제나 입문자가 설치 체험 하는것은 중요한 기능을 체크하고 피드백을 하는것이 아니고

그저 단순한 실행이나 정보 등등만 스크린샷 하는게 전부인거 같습니다.

제작님들께 송구한 마음이 들기도 하고요 그저 이렇게 설치 체험한 흔적이라도

남겨 감사의 마음이나마 전해드려 봅니다. 식상하고 부족 하더라도 양해바랍니다. 

놀고있는 하드디스크를 하나 추가해서 와로님의 자료를 설치했습니다.

로고의 멋스러움이 너무 좋아 바로 폰카로 찰칵 찰칵 하였습니다.

바탕화면 까지 따악 들어갔는데 게이밍스런 배경화면이 너무 압도적이고 멋지더군요.

부팅이 완전히 되어서 캡쳐로 스크린샷을 남겼습니다.

간결한 시작화면 이네요 이제 윈도우11에 점점더 익숙해져 갑니다.^^*

이런 저런 정보를 캡쳐 했습니다.

윈도우 버전도 확인 해보네요^^*

상부 독에 있는 엣지를 실행.

유튜브를 클릭 실행.

넷플렉스는 아이콘만 준비 해주셨다 하여서 링크 하여 보았습니다.^^*

나머지 독 아이콘중 게임 사이트 로그인창 모두 실행하여 봅니다 전 사실 아이디가 하나도 없네요...ㅜㅠ

시스템 정보도 열어 봅니다.

트레이이 실행되어있는 라데온 제어판도 실행하여 봅니다. 

유튜브 게이밍 동영상도 시청하여 봅니다.^^*

즐겨찾기에 준비해주신 게임 사이트를 실행하여 봅니다.

유용한 게임 사이트 여러곳을 가지런히 준비 해주셨네요 기호가 있으신 분들은 정말 편리할거 같습니다.

마지막으로 우클릭 메뉴를 확인 해보며 마무리 하였습니다.

게임에 대하여 잘 몰라 시스템의 어떤 부분을 유용하게 셋팅 하셨는지는 모르지만

아마 게임 유저분들껜 편리함과 아울러 꼭 필요한 오에스가 아닐까 생각 해봅니다.

멋진 디자인과 셋팅을 바탕으로 와로님의 안목과 지식을 조금이라도 느껴보는 계기가 되었습니다.

귀한 자료 셋팅하시고 배려 해주셔서 감사합니다.

벌써 올 한해가 저물어 가는군요.

미운정 고운정 모두 안고 마감하고 다시 새출발 해야하는 윈도우포럼 입니다.

그 어떤 이름도 입문자인 저에겐 다정다감한 회원님들이라 생각합니다.

제작님과 더불어 윈도우포럼 모든 님들 한해 마무리 잘 하시고 

새해에는 함께 다시 웃고 칭찬하고 시끌벅적하게 떠들어 보는 그런 건강한 해를 

맞이하였으면 합니다 배려해주시고 거기에 반응해주신 모든 회원님들 감사드리고 고맙습니다~~~꾸벅.

퇴근후 귀가하여 자식VHD로 부팅 

부팅이 정말 빠르네요 눈깜짝할 사이에 ㄷㄷㄷㄷ

한가지 불편한거 발견 했네요^^*

윈도우포럼 글쓰기 창에서 글 작성 하다가 한/영 키 누르면 전환이 

안됩니다 그래서 마우스 포인트로 찍어서 한/영 바꿔주고 있습니다.

아 이상하네요 조금전에 안되더니 지금은 또 됩니다 와아~~~~ㅜㅜ 

글쓰기 하면서 한/영 전환 해보니 이상없이 됩니다.

뭔가에 홀린듯한 기분이네요 회사에서도 그런 현상이 있어서

집에서 테스트 해보았는데 조금전엔 현상이 있었는데

지금은 또 괜찮아 졌네요 ㄷㄷㄷ

부팅시간 동영상

부팅시간동영상.mp4

자식VHD라서 부팅속도 느긋할줄 알았는데 

부팅이 8초정도만에 되네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

카운터로 정확하게 측정해보니 14초 정도 소요됩니다.

VHD 감안하면 총알부팅 경험이네요^^*

댓글 [33]

왕초보

17:08:56

자세한 사용기 감사합니다

오늘도 수고 많으셨습니다

편안하신 시간 되시길 바랍니다..

입문자

19:53:53

부족한 체험기 눈도장 감사합니다 편안하신 저녁 되십시요^^*

호롱불

17:15:34

와로님의 게이밍 운영체제는 스샷만 봐도 "딱 게임용이구나!!"하는 느낌이 들어요~^^

사용기 잘 보았습니다~수고 많으셨습니다^^

입문자

19:54:29

저도 부팅되는 순간 시선고정 되더군요 ㅎㅎㅎ 부족한 체험기 보아주셔서 감사합니다 호롱불님^^*

부산갈매기깍

17:29:06

수고 많으셨습니다

입문자

19:54:49

격려의 눈도장 제작님께 전해드리겠습니다 감사합니다^^*

소리애드

17:31:56

감사의 스크린샷 ~ 잘보았습니다  수고많으셨습니다 ㅎ

입문자

19:55:29

언제나 윈포의 찾아가는 서비스 댓글 소리애드님 감사합니다 편안하신 밤 보내세요^^*

Holloga

17:34:34

게임은 하지 않지만, 덕분에 간접적으로 구경 잘 하였습니다.

전 와로 님의 일반용 버전이 마음에 들더군요.

입문자

19:56:21

와로님의 일반용도 무척 좋았습니다 디자인 감각이 참 좋더군요 편안하신 밤 되십시요.^^*

빨강모자

18:06:34

о³°```″´·♧♧[ 올해도 수고 많이 하셨습니다. ]♧♧·´″```°³о   ★ о³°```″´·♧♧[ 새해 복 많이 받으세요 ]♧♧·´″```°³о  ^.^ ★

입문자

19:57:02

아이구 모자님 이렇게 눈도장 주시고 다녀가 주셔서 고맙습니다 편안하신 밤 되시고 내일도 활기차게 맞이하시기 바랍니다.^^*

미지수

18:17:09

이자료 얻디서 신청하죠. 하는곳의 좌표좀 부탁드립니다.^^

입문자

19:57:58

아이구 미지수님 오랜만에 인사드립니다 눈도장 감사드리고요

윈도우 포럼 - 스크린 샷 - 게임용 윈도우 11 22H2 22621.963 (windowsforum.kr)

요기에 댓글 남겨 주시면 될거 같습니다 편안하신 밤 되시고 활기찬 내일 맞이하십시요^^*

demoman

18:27:09

저도 waro님에게 부탁드려서 사용중 입니다.

게임은 하지 않지만 빠릿한것같아 좋습니다.

입문자님의 사용기를 보고 저도 와로님에게 다시한번 고마움을 전하고 좋은 글을 남겨주신 입문자님에게도 감사드립니다.

입문자

19:58:38

제작님께 드리는 감사의 말씀 저도 덩달아 감사드립니다 편안하신 밤 되시고 활기찬 아침 열어가십시요^^*

쌍무지개

18:43:40

설치 사용기 잘보았습니다...! 덕분에 간접 체험합니다!^^

입문자

19:59:07

체험기에 불과한 포스팅 이었습니다 소중한 눈도장 감사드리고요 편안하신 밤 되십시요.^^*

무소위

21:24:51

잘보았습니다  수고많으셨습니다 

입문자

21:45:55

무소위님 눈도장 감사합니다 연말연시 잘 보내시고 새해에도 웃음 가득한날 이어가시기 바랍니다.

fkjin

21:51:38

수고 많으셨습니다. 내년에도 변함없는 활약, 기대하겠습니다.

입문자

21:56:54

늘 배우고저 하는데 어려움이 많이 있네요^^*

배려의 시선으로 보아주시고 격려해주셔서 감사합니다 편안하신밤 되십시요.^^*

신두환

08:52:18

수고하셨습니다. 오오 이쁘네요 압도적으로

입문자

18:34:12

저도 제작님의 안목에 감탄했네요 격려 감사합니다 연말 잘 마무리 하시고 새해 복 많이 받으세요^^*

나는조포다

13:00:27

역시 꾸미기 나름이라는 생각이 드네요. 수고하셨습니다. 

입문자

18:35:15

그렇죠 이런 감각이 저도 있었으면 좋겠는데요 ㅎㅎ 전 없네요 격려 감사합니다 연말 잘 보내시고 새해 복 많이 받으세요^^*

마라톤2

15:40:09

수고 많이 하셨습니다. ^_^

입문자

20:09:02

마라톤2님 격려에 감사드립니다 새해 복 많이받으시고 건강하십시요.^^*

와로

19:39:05

어쭙잖은 자료 좋은 말씀으로 다듬어 주셔서 감사합니다 ^^

올해도 이제 이틀이면 끝수 바뀌면서 사라지겠군요...

올 한해 수고하셨고 새해에도 강건하시길 바랍니다~!

입문자

20:08:21

아이고 어줍잖타뇨 ㄷㄷㄷ

제겐 소장품인걸요^^*

오늘도 VHD로 부팅 해보는데 실컴처럼 빠르게 부팅이 됩니다.

귀한 자료 생성해주시고 배려해주셔서 감사합니다 새해에도 건강하시기 바랍니다.^^*

부성

11:52:50

좋은하루되세요

test

15:44:38

멋지네요 감사합니다

test

23:35:18

한영 변경은 이전IME 사용으로 해결되던데.
디스코드에서 마이크 안되거나. 작은소리는 이전버전에서도 그랬고 이 버전도 같은 현상이네요
다른 튜닝, 정식버전에서는 문제가 없던데. 게이밍버전에서는 디스코드 문제가 있는것 같습니다.
드라이브 버전을 나추었던가? 하여튼 해결이 되긴했었는데....