스크린 샷

제목 : WinPE Nasiboot V13 Pro 2022 체험 감사합니다.

입문자

안녕하세요^^*

오늘 노가다 일정이 없고 손가락만 쪽쪽 빨아야 하는 하루가 될거 같아서

4k8k님께서 설치기 게시판에서 언급 해주신 자료를 체험 해보기로 하였습니다.

아래에 도움이 되었던 분들의 게시물 링크로 시작 하겠습니다.

venusgirl님의 자료 포스팅

https://windowsforum.kr/index.php?mid=data&page=67&document_srl=17757252

소중한 자료소개 venusgirl님께 감사의 인사를 드립니다.

4k8k님의 포스팅

https://windowsforum.kr/review/17987847

저도 모르게 넘어갈뻔한 귀한 자료리뷰 감사합니다.

4k8k님의 자유게시판 포스팅

https://windowsforum.kr/free/17985688

한글화 작업에 못말리는*구 님께서 도움 주셨습니다 감사합니다.

아래로 부족한 입문자의 체험기 스크린샷만 올려 보겠습니다.

다소 중요한 포인트를 집어주지 못하여도 크신 마음으로 양해 바랍니다.

먼저 venusgirl님께서 소개해주신 자료에 짱구님의 한글화 자료를 덮어씌우기 하고 별도의 저장을 하였습니다.

부팅 메뉴 스크린샷을 위해 vmware에 등록후 부팅을 하였습니다.

첫 번째로 WinPE 11x64를 선택하고 넘어갑니다.

부팅 로고가 참 이쁘게 배치되어 있네요.

부팅이 완료되고 한글이 있는곳을 찾아가 보았습니다. 짱구님 고맙습니다~~~꾸벅

내 PC 속성과 우클릭 메뉴에 보니까 한글이 많이 보입니다 친숙하고 좋군요^^*

윈도우 버전도 한글로 잘 보입니다.

리부팅 하여 두 번째로 WinPE 10x64를 선택하고 넘어갑니다.

앞전 부팅과 비슷하여 버전만 확인하고 트레이에 usb 모양의 아이콘이 궁금하여 마우스 포인트만 살며시 가져가 보았습니다.

다시 리부팅 하여 WinPE 10x86을 선택하고 넘어갑니다. 간략한 속성으로 프레임웤 C++ 등의 설치를 암시해 놓았군요.

부팅로고 좌측아래 PE의 기본 정보를 출력하여 줍니다.

이전 PE보다 조금더 가벼워진 느낌이 납니다 32비트라서 그런걸까요 ㅎㅎㅎ

다시 리부팅 하여 한글화 되지않은 WinPE 8x86 자료를 선택하고 부팅을 합니다.

여기는 화상 키보드도 있고 시작 메뉴도 작아 보이지만 많은게 설치되어 있고 별도의 인스톨 아이콘도 보이고 마운트 앱도 있네요.^^*

자 이제 라이트 버전을 선택하고 휘리릭 날아 가는지 체험하여 봅니다.

빠르게 부팅이 이어지는군요 이래서 라이트 버전인가 봅니다 ㅎㅎㅎ

컴퓨터 속성을 클릭하니 로고에 베트남 지도가 보이네요 베트남 분이 만든 자료인가 봅니다.^^*

조금전 PE에서 눈여겨 보았던 인스톨하드웨어 아이콘을 눌러 보았습니다.

인스톨하드웨어 아이콘을 눌러주니 네트워크 활성화가 되는군요^^*

다시 마운트앱 아이콘을 실행하여 보았습니다. 트레이에 프로그램 설치중을 알려줍니다.

마운트후 이렇게 많은 아이콘이 바탕화면에 출력이 되는군요 역시 마운트 기능이 들어간 PE는 신비롭습니다 ㅎㅎㅎ

단촐하던 시작메뉴도 마운트후 이렇게 번성을 하였네요^^*

이렇게 구경을 마치고 라이트PE를 종료하고 다른것 체험하러 갑니다.

부팅 메뉴에서 부트 그루부4도스 레거시를 선택하고 입성하여 봅니다. 

그루부4도스 메뉴가 이쁘게 배열되어 있네요 커서를 옮기며 선택할수 있습니다.

Antivir-Linux-Vhdx를 선택하고 체험하러 입성합니다.^^*

깜깜한 방으로 안내되어 갔네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 여기는 종료와 리부팅 그리고 백투메인메뉴를 선택할수 있었습니다.

백투메인메뉴 선택해서 들어가니 요렇게 보이지 않던 7,8,9번 메뉴가 확장이 되어 나옵니다.

요기서 부트폼하드드라이브를 선택하고 들어가 봤습니다.

그러니까 욜로 들어가게 되더군요 그래서 다시 도스툴유틸리티 선택하고 체험하러 입성...

도스툴유틸리티를 선택하고 들어가니 요런방으로 안내가 되고 아까보다 더 많은 메뉴가 나옵니다. 다시 백투메인메뉴 눌러서 넘어가봅니다. 

백투메인메뉴 눌러서 들어가니 다시 멀티부트 메뉴로 들어가네요 그래서 다시 도스툴즈유틸리티를 눌러서 들어갔습니다.

도스툴즈유틸리티를 눌러서 들어가니 다시 깜깜한 방으로 안내가 되어 여기서 또 백투메인메뉴 누르면 또 멀티부트메뉴로 갈까봐 이제 조금다른 메뉴를 선택하여 보았습니다 파티션툴도스를 선택하고 엔터...를 했는데 스크린샷은 못했지만 앱이 미설치 되어있어서 지알유비4도스 까만 화면만 나왔습니다.

다시 욜로 들어와서 이번엔 미니툴파티션을 누르고 들어가 봤는데 역시나 지알유비4도스 까만 화면에 흰영문글자들을 만났습니다.

다시 끈기를 가지고 멀티부트로 돌아가 셋업윈도우즈칠 화살표 십일 메뉴를 선택하였습니다.

아직 윈도우 설치용 내용물이 없는가 봅니다 아마도 사용자가 알아서 그 위치에 넣으라는거 같습니다 ㅎㅎㅎ

마지막으로 멋진 지알유비사도스 화면에서 셧다운화살표컴퓨터를 누르며 

한장면 한장면 호기심 발동과 더불어 감명 깊었던 체험기를 마칠까 합니다.

제가 모르고 넘어갈뻔한 체험을 소개해 주셔서 새로운 장을 열어주신 4k8k님께 

감사드리며 아울러 소중한 자료를 발굴하시고 소개해주신 비너스걸님 그리고 

한글화 해주셔서 저 같은 영어문맹 에게도 빛을 안겨주신 짱구님 정말 감사드립니다.

덕분에 귀한 체험의 시간이 되었고 구성과 아울러 메뉴스타일 등등 또한 확장되는 

프로그램과 마운트되는 앱들 재미있는 구성을 맛보았네요.^^* 

윈포 모든 님들과 더불어 맑은 화요일 보람 가득 열어가시기 바랍니다.

Nasiboot_V13_Pro_2022.7z

비번은 회원정보

댓글 [45]

cungice

11:26:05

자상한 체험기 잘 보았습니다. 수고 많으셨습니다.

입문자

11:31:10

와우~~~ 선배님의 첫댓글 입문후배 에게는 영광이옵니다~~~꾸벅

ehdwk

11:49:55
수고하셨습니다.

입문자

15:21:13

즐거운 화요일 이어가십시요.^^*

더애드

11:59:06

고수님의 체험기 잘보았습니다 .. 수고많으셨습니다 ㅎㅎ

좋은하루 기쁜하루되세요 ~.gif

첨부 :
좋은하루 기쁜하루되세요 ~.gif [File Size:1.63MB/Download4]

입문자

15:21:33

ㅎㅎㅎ 곰돌이 델고 오셨네요 즐거운 하루 이어가십시요^^*

별의아이

12:51:03

수고하셨습니다.

입문자

15:21:46

편안하신 하루 이어가십시요.^^*

REFS

13:02:01

수고많으셨습니다

멋진 체험샷 잘보고갑니다..^^

입문자

15:22:07

선배님 찾아 주시고 격려해 주셔서 감사합니다 편안하신 하루 보내세요^^*

馬井理

13:07:09

닉네임을 이제는 고수님으로 바꾸셔야 될듯합니다

수고 많이하셨습니다

입문자

15:23:02

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 아직 하수라 배울게 너무 많습니다 

윈포는 숨은 고수님들이 언제나 눈팅을 하시기에 

겸손 또 겸손해야함을 잘 알고 있습니다 사부님 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

하양나비

13:28:08

수고많으셨습니다

입문자

15:23:23

하양나비님 감사합니다 편안하신 화요일 이어가십시요.^^*

lyj

16:51:12

수고 많으셨습니다.

입문자

18:17:20

별말씀을요^^*

틈틈이 해보는 공부였습니다 감사해요^^*

김영자

17:01:58

휴ㅡㅡㅡ 언제나 되어서 이걸 해보나,,,?  휴....  감사합니다  꾸벅 ~!

입문자

18:18:12

대대대대사부님 꼭해야 하는건 아니오니 틈이 나시고 심심하신 여유가 있으실때 구경 하십시여^^* 감사해요^^*

격자

17:39:22

수고 많이 하셨습니다~~

감사합니다^^

이거슨 무신 물건인지요...

신기 방기 ^^

입문자

18:19:12

수고는요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 되는가 안되는가 도전 하다가 보면 어느새 끝인걸요 ㅎㅎㅎㅎ

이건 알흠다운 물건 이랍니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

엔돌핀

18:05:17

수고하셨습니다

입문자

18:19:35

소중한 댓글 감ㅅ ㅏ합니다 편안하신 저녁시간 맞이 하십시요.^^*

풍맨

20:07:26

좋습니다 수고많으셨어요

입문자

21:37:57

부족한 체험기 였습니다 소중한 댓글로 다녀가 주셔서 감사합니다.~~꾸벅

kanghc2000

22:29:51

수고하셧습니다

입문자

08:00:19

즐거운 하루 열어가세요^^*

더불어~~~

22:45:34

훌륭한 자료네요. 슬며시 뿌려주시는 것도 좋을 듯 합니다.^^

입문자

08:01:39

워낙 오묘한 말씀이라 한참을 생각했습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아무나 할수있는 작업이지만 사부님들의 귀차니즘및 바쁘신 일과의 관계로 제가 대신 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

고수님들 처럼 패스워드 회원정보 참고예여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

소중한

23:12:37

수고 하셨습니다~~

입문자

08:01:56

소중한 하루 되십시요^^*

이다우니

23:16:16

수고하셨습니다.

입문자

08:02:39

수고는요 체험도 재미 인지라 재미 없다면 할수 없죠 바쁘신 분들을 대신해 보여드림입니다.^^*

거미손

00:37:36

와우~ 왕사부님^^ 쵝5의 걸작품이 완성되었네요 정말 멋지십니다.

좋은 작품 제작하시느라 수고가많으셨습니다.

건강도 잘 추스리면서 쉬엄쉬업 하세요^^

p.s: 조심스럽게 사용해 볼 기회를 주십사 부탁드려봅니다.

입문자

08:02:58

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

PS: 정독 했습니다 사부님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

do98

09:52:06

바쁘신 가운데 정성 가득한 사용기 감사합니다.~

입문자

17:11:08

아이구 소중한 격려의 말씀으로 하루의 피로가 풀리네요 감사합니다 do98님^^*

마라톤2

10:53:08

수고 많이 하셨습니다. ^_^

입문자

17:11:35

하루 마무리 잘 하시고 편안하신 저녁 맞이 하십시요 마라톤2님^^*

peponi

02:21:01

감사합니다.

입문자

07:49:44

즐거운 하루 열어가세요^^*

rock*

12:02:16

수고많으셨스니다 

멍충해서 암호3일째 찾고있어요 자료 구걸좀~

입문자

16:38:19

노가다 나갔다가 이제 삼실에 복귀했네요 ㅎㅎㅎ 쪽지 확인 하십시요.^^*

clacia

18:33:57

수고 하셨읍니다

입문자

18:53:50

ciacia님 격려 감사합니다 편안하신 저녁시간 맞이하십시요.^^*

clacia

19:55:08

염치 없지만 자료좀 부탁해도 될까요