스크린 샷

제목 : adk 진행상황

서기다

은근히 진전이 보입니다. 8x86wim입니다. 시작용량 한글패치하고 wmi패치하니 190m네요

그런데 용량 작게 만드려고 adk 건드렸는데 이미 230메가입니다. 용량압축해도 200메가네요..ㅠㅠ 이거 작업 그만둬야하나.. 용량이득이 전혀없네요.

일단 조금 성과가 있었습니다. 클래식쉘까지 씌웠습니다.

시작버튼이 눌려집니다. 작업표시줄이 생겼습니다. 바탕화면에 아이콘이 뜹니다.

그런데 탐색기가 동작을 안하는군요. 휴.. 내컴퓨터 누르면 시작버튼도 먹통되네요. 아직 멀었습니다...ㅠㅠ

Image 2.png

이렇게 부팅

Image 3.png

좀더 기다리면

Image 4.png

아이콘이 생깁니다.

Image 5.png

다른건 얼추 눌려집니다. 내컴퓨터, 휴지통은 작동안하네요.

내컴퓨터 눌렀더니 시작버튼도 안눌려집니다..ㅠㅠ

Image 6.png

댓글 [24]

노선부장

17:18:38

응원합니다

화이팅

서기다

18:45:24
감사합니다

항상감사

18:36:05

이러시다가 빌드 하나 만드시는거 같습니다

화이팅

서기다

18:46:06
재주가 모자라 감당하기 어렵습니다

선우

18:43:30

서기다님의 노력에 존경심을 갖게 됩니다 저도 이렇게 열심히 연구하고 배우고 싶은데

아직은 너무 서툴러서 컨닝만 하고 있는 실정입니다 오늘 조금 바빠서 지금도 경황없이 댓글을 쓰는군요

감사 드리구요 퇴근후 다시 뵙겠습니다 ^^*

서기다

18:46:59
용량이 너무 커져서 포기해야할듯 싶습니다

rhflffk88

19:10:26

서기다님!

수고많으십니다~~~

여유로운 저녁시간 되십시요! ^^

서기다

19:20:46
네 감사합니다 좋은시간 보내세요

왕초보

19:11:46

험난한 길을 택하셨네요..

하지만..서서히 모습을 갖추고 있는 것을 보면..어려움을 극복하시고 

멋진 작품이 탄생할것 같습니다

마음으로 응원하고 있습니다..화이팅요..

서기다

19:20:23
너무 힘들어요 ㅠㅠ 당분간 빌더에 집중해야겠습니다
쉬운빌더로 마음의 위안을

왕초보

01:28:58

그렇죠..힘든길은 천천히 가야 끝가지 갈수 있죠

중간중간에..빌더로 즐거움은 만끽하시는것도 먼길을 가시는 요령이죠

저희는 덕분에 빌더로 만드신 좋은 작품을 선물 받을수 있고요.

화이팅입니다..

ehdwk

21:03:43
고생이 많으시네요.
응원합니다.

cungice

21:50:40

서기다님 수고 많으셨습니다.

백만스물하나

21:59:24

잘 보았습니다. 고생하셨어요. ~~

힘내

23:01:13

열정의 서기다님

시작이 반이다라는 말이 정말 좋은듣합니다.

검은 배경이 오히려 신선합니다

좋은 pe 지속적으로 응원드립니다.

compuser

01:13:23

서기다님 수고에 박수를 보냅니다. 야밤이라 사알짝.

열정만큼 좋은 결실을 기대합니다.^^

REFS

07:33:03

수고많으십니다..서기다님

노력하신만큼 좋은결과 기대합니다

좋은하루 되세요..^ ^

지ol니

07:47:21

서기다님 고생 하셨습니다...

이제 하나씩 단계를 밟아 가시다보면 모든걸 해결 하실수 있을겁니다.

잠탱이

07:49:57

수고 많으십니다.

노력하시는 모습이 보기좋습니다 좋은 결과 있으시길...

좋은하루 보내십시요~

단편지식

09:59:29

수고 하셨습니다.

유딩

10:53:11

계속 붙잡고 배우시는 모습이 보기 좋습니다.

열심히 하셔서 꼭 좋은 PE, 원하시는 PE 만드시길 바랍니다. 화이팅!!

돌미나리

11:24:44

서기다님의 열정에 찬사를 보내드립니다

열심히 노력하시는 님의 그모습이

이제 막 PE에 입문하려는 초보자에게 힘을 주시네요

좋은 결과가 있으시길...

수고하셨습니다

서기다님~~~

대박포에버

11:33:18
꼭 좋은 결과 있으시길 기원 합니다.

힘내시고 화팅^^

concentric

17:48:25

좋은 결과 기대하겠습니다~~