스크린 샷

제목 : 라즈베리파이 PC

gooddew

라즈베리파이 OS 를 일반 컴퓨터에 설치해보았는데 운영체제 용량이 8 기가 밖에 사용안하는군요

삼바 서버로 활용해도 좋겠네요

다른 용도로 사용하시는분있나요?

21:20:38
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/18731101

댓글 [7]

맹물

22:06:13

라즈베리파이 란 무언가요?

운영체제,인지요?

어디서 구하나요?

gooddew

22:19:00

라즈베리파이는 신용카드 크기만한 소형 컴퓨터를 말하고

라즈베리파이 OS 는 그 소형 컴퓨터에 설치하는 운영체제를 말합니다.

맹물

22:29:29

그렇군요.

첨 들어보네요.

korload

09:05:10

좋은정보 감사합니다.^^

Roke~!

09:06:21

예전에 PC에 아주 잠시 설치했는데 결국 우분투로 돌아갔었습니다.

요새는 64비트 좋더군요.

현재 라즈베리에 클라우드서버 삽질 중 인데 DarknessAn*el님 말대로 버겁네요. ^^;

마라톤2

17:02:29

수고 많이 하셨습니다. ^_^

CraXicS

16:35:33

국산 x86 보드 ODROID H3는 랜포트도 2개 있어 서버로 쓰기 좋습니다. 관심있으신분은 이 제품도 고려해보시면 좋겠네요.