스크린 샷

제목 : 철이님_pe_0816_업데이트

첨임다

철이님_pe_0816_업데이트버전

먼저 어마어마한 작업을 해주신 철이님께 감사드리며 제작자의 노고에비해 초라한 입문자의 부팅만 해본 사용기라 

죄송함을 금치못하며 철이님의 수고에 감사드리며 허접한 사용기를 올립니다^^*

선우 사부님의 뼈대를 이용하여 iso_파일을 만들어 가상에 부팅해 봤습니다^^*

뼈대 파일은

https://windowsforum.kr/index.php?mid=gallery&page=3&document_srl=8788372

선우 사부님 사용기 아래 있습니다 아직 공유 되네요^^*

제작자분의 수고에 비해 꼼꼼치 뫃한 사용기라 죄송합니다 스크린샷으로 대신합니다^^*

용량이 모자라 댓글에 계속됩니다^^;

선우님뼈대파일을 7집으로열어서 bcd_를 빼주고 부틱스를 이용 철이님 pe를 등록해주고

울트라로 선우님 뼈대파일을 열어서 수정된 bcd를 교체해주고 부트윔폴더에 철이님pe를 넣고 다른이름으로 저장후

저장된 iso_파일을 가상vm_으로 부팅해 봤습니다^^*

못보던 새로운 프로그램이네요^^*

앗 드림pe는 BCD 작성오류 였습니다^^;;;;;; 잘되네요 ^^*

추가된 첫번째 댓글에 올려둔

BCD_받으신 분들 다시받으세요 수정했습니다 ^^;;

제작자분이 언급하신 업데이트 된 파티션 툴입니다^^*

잘 되네요^^*

윈라도 잘되구요^^*

울트라iso도 잘되구요^^*

팟플레이도 잘 됩니다^^*

크롬도6.0으로 업데이트 됬네요^^*

용량이 모자라 댓글에 계속됩니다^^;

댓글 [160]

첨임다

16:24:19

^^*

다녀가 주셔서 감사합니다 늘 행복하신 고운날 되세요^^*

빠삐용

16:56:01

감사합니다

첨임다

19:19:47

넵 감사합니다 다녀가 주시고 귀한 댓글까지 고맙습니다 행복하신 즐거운 저녁 되세요^^*

모이뭉실

17:06:55

감사합니다^^

첨임다

19:20:27

넵 감사합니다 즐거운날 행복가득하신 고운날 되세요^^*

장산옹마

17:35:58

두분 모두 수고 많으셨습니다. 잘 보았습니다.~~~

첨임다

19:20:58

넵 다녀가 주셔서 감사합니다 늘 행복가득하신 고운날 되세요^^*

원마루

18:25:46

수고하셨습니다. 잘 보았습니다.  감사합니다.

첨임다

19:21:51

감사합니다^^*

그저 부팅만 해본걸 이리격려의 댓글로 힘을 주시니 고맙습니다 늘 행복하신 고운날 되세요^^*

인망이

20:08:45

수고많으셨네요. ^^ 

첨임다

21:12:19

넵 다녀가 주셔서 감사합니다^^*

늘 행복하신 고운날 되세요^^*

은하별

21:39:43

고생하셨습니다.

첨임다

21:54:30

넵 감사합니다 다녀가 주시고 힘이되는 소중한 댓글 감사합니다 늘 행복하신 고운날 되세요^^*

sTarTrak

21:53:29

두분 모두 수고 많으셨습니다.^^

첨임다

21:55:03

다녀가 주셔서 감사합니다 행복하신날 고운날 되세요^^*

ysamsoo

21:53:44

항상 감사드립니다.  즐거운 저녁시간되세요

첨임다

21:55:59

^^;

허접한 사용기에 이리 힘이되는 소중한 댓글을 주시니 감사합니다 건강하시고 행복하신 고운날 되세요^^*

둘리빠당

22:46:10

멋진 사용기 잘 보고 갑니다.

수고 하셨습니다,

첨임다

23:32:19

^^;

이리 다녀가 주시고 격려의 귀한 댓글을 주시니 감사합니다 늘 행복하신 고운날 되세요^^*

샤크

00:37:55
사용후기 잘 보았습니다.
고생하셨습니다^^

첨임다

12:08:50

넵 다녀가 주셔서 감사합니다^^*

해별달

00:54:57
수고하셨습니다. 고맙습니다.

첨임다

12:09:25

넵 감사합니다 늘 행복하시고 건강하신 고운날 되세요^^*

재즈피아

03:06:47

우와! 첨임다님...

이런 정성스런 스크린샷에 일일이 탯글까지 달아주시는지 너무 존경스럽네요^^

첨임다

12:10:43

아이쿠^^;

입문자가 부팅만 해본걸 이리도 힘이되는 격려의 댓글을 주시니 감사합니다 늘 행복가득하신 고운날 되세요^^*

Junil

06:35:09

잘보았습니다. 수고 하셨습니다.
감사합니다.^^

첨임다

12:11:32

넵 감사합니다 다녀가 주시고 격려의 귀한댓글 고맙습니다^^*

신화랑

06:58:25

역시나 첨임다님 도배 실력도 누구님 못지않게

구구절절히 주구장창 일취월장 하십니다...

언제나 좋은 사용기 보여주시고

늘상 수고로움도 마다않고 이끌어 주셔서 감사합니다...

수고하셨구요 잘보았습니다...

첨임다

12:13:47

신화랑님 다녀가셨군요^^*

도배하면 또 선우사부님이죠 전아직 멀었답니다^^*

늘 다녀가 주시고 위트있는 댓글로 힘을주셔서 감사합니다 늘 행복가득하신 고운날 되세요^^*

샤아닝룰

13:33:06

사용기 잘 봤습니다. 수고하셨습니다.

첨임다

16:30:12

다녀가 주셔서 감사합니다^^*

늘 행복가득하신 고운날 되세요^^*

마토모토준

16:12:33

정성가득한 스크린샷 사용기 잘봤습니다.

정말 수고많으셨습니다.

첨임다

16:31:15

^^;

허접한 부팅만 해본걸 이리 격려의 댓글로 힘을 주시니 감사합니다 항상 행복하신 고운날 되세요^^*

다니엘

16:58:14

볼수록 엄청난 파일이군요..

그저 감탄만 합니다..^^

첨임다

04:21:07

넵 제작자분의 수고와 노력이 후덜덜 합니다 다녀가 주셔서 감사합니다 고운날 되세요^^*

강치

18:43:20

첨임다 사부님^^

이제자 일꺼리가 많아 이제야 들어와서 사부님께서 올린 글을 접했나이다!

얼마전까지 농땡이도 부리고 개인적으로 컴을 만질 시간이 많았는데

요즘은 하루 종일 일적으로만 컴을 만지고 집에오니 

집에서는 그냥 쳐다만 보고 지나치게 됩니다ㅎㅎ

사부님의 귀한 가르침 저장해 놓았다가 다시 여유가 생기면

실행해 보겠습니다.

수고하셨고 저녁 맛나게 드시고 편안하게 하루를 마무리 하시기를 바랍니다^^

첨임다

04:24:14

강치 사부님 다녀 가셨군요^^*

하루종일 일하시느라 컴을 붙들고 계셨으니 집에 오시면 쳐다보기도 싫으시겠죠^^*

모든지 땡길때해야 재미도 있고 능률도 오르지요 푹 쉬세요^^*

늘 힘이되는 위트있는 댓글 감사드립니다 늘 건강하시고 행복하신 고운날 되세요^^*

tutu2

20:21:57

수고 많으셨읍니다. 굉장하군요

첨임다

04:24:42

넵 다녀가 주셔서 감사합니다 늘 행복하신 고운날 되세요^^*

먼길

20:57:12

수고하셨습니다....

멋진 사용기 잘 봤습니다

첨임다

04:25:49

감사합니다 그저 훌륭한 자료 허접한 부팅만 해본거랍니다^^;

다녀가주셔서 감사합니다 고운날 되세요^^*

작살

21:20:48

수고하셨습니다

멋지네요

첨임다

04:26:16

넵 감사합니다 늘 행복하신 고운날 되세요^^*

짱짱디

21:58:42

잘 봤습니다.

첨임다

04:27:04

다녀가 주시고 힘이되는 소중한 댓글 감사드립니다 늘 행복하신 고운날 되세요^^*

로코쿠

05:09:37

수고하셨습니다.

잘보고 갑니다^^

첨임다

04:27:57

허접한 부팅만 해본걸 이리격려의 댓글 남겨주시니 감사합니다 늘 행복한날 고운날 되세요^^*

매니안매냐

12:50:17
멋진 작품 유용할것 같습니다 짝짝짝~!!!

첨임다

04:29:32

넵 제작자분의 노고가 가득한 귀한작품이지요 철이님에게 다시한번 감사드리며 다녀가주셔서 감사합니다 고운날 되세요^^*

흑마왕

14:57:39

멋진 작품 잘 보았습니다.

무더운 날씨에 건강 유념하세요. ^^