스크린 샷

제목 : 시스템 PE 한점 (수)

집앞의_큰나무

Win10x64  (19551.1005)  시스템 PE 하나 건져 봤습니다.

익스는 여러가지 문제로 탑재 보류

익스가 불가이므로 굳이 어드민 부팅이 필요치 않을것같아서 시스템 부팅으로 해 봤습니다.

부라우저는 아무것도  탑재를 안해서 크롬 포터블이 있어야 인터넷이 가능 합니다.

IME는 억지로 나타나게 했다고나 해야겠고

App은 단촐하며 시스템PE치고 덩치와 리소스가 큰것 같은 느낌.입니다.

19551.1005는 기존 윈도랑 다른지 뭔가 잘안되기에  연습삼아 연마해 봤을뿐 입니다.

IME를 끌어오는 시간이 너무 걸려서

부팅 시간이 다른  System PE와 비교했을때 너무 늦네요

그래서 조금은 줄여 봤고  탐색기와 작업 관리자  구형으로 바꿨습니다.

혹여 IME가 정상동작이 안되면 탐색기 재시작후 정상 작동이 되도록 했습니다.                                  

댓글 [35]

단미르

21:18:12

즐겁고 행복한 설명절 보내세요

감사합니다.

수퍼아저씨

21:21:53
수고가 많으셨습니다.

새해 복 많이 받으세요^^

올빼미61

21:25:11

감사합니다..즐거운 명절 되세요..

쌍무지개

21:30:31

감사드립니다...! 명절 잘 보내세요...!~~

Waffen-SS

21:55:05

수고하셨습니다.^^

rhflffk88

22:31:18

고맙습니다~~~ ^^

보스

22:32:32

수고 많으셨습니다.^ ^ 

ㅅrㄹrㅇe

22:36:14

연휴에도 노고가 많으십니다 수고하셨어요.

anh

23:40:48

수고하셨습니다.

ehdwk

23:56:37
수고하셨습니다.

설지

00:44:31

수고 많으셨습니다.

보안맨

06:26:42

수고하셨습니다.

즐건 명절 되세요.

CrazyHoONi

06:36:06
고생많으셨습니다.

pigfriend

07:36:42

수고하셨습니다

감사드립니다

즐거운 명절 보내세요

배낭

07:41:56

수고 많으셨습니다..

히게이아

08:11:05

수고하셨습니다.

즐거운 시간되세요.

별의아이

09:29:10

수고 많이 하셨습니다^^

GNT9

12:12:33

수고하셨습니다. 즐거운 명절 보내세요...

카니발

13:38:12

화목한 설 되세요.

Seattle

14:03:24

수고가 많으십니다.

즐거운 설 명절 되세요.

파천황

14:46:57

고맙습니다

acegold

18:55:02

수고 많으셨습니다.

감사합니다!

거미손

21:18:28

매번 수고가많으시고 좋은 자료 제공해주서셔 감사합니다.

REFS

21:43:34

수고하셨습니다

새해 복많이 받으세요..

은하별

00:01:16

좋은 자료 감사합니다. 즐거운 명절 보내세요.

하늘개구

00:59:47

올 한해 즐거운 일로 가득한 시간 되십시요!~

영사

01:08:02

수고하셨습니다.

새해 복 많이 받으세요

ContaC

07:04:17

고생하셨습니다.

명절 잘 보내시고, 새해 복 많이 받으세요.

추천드리고 갑니다.

한류

09:44:46

연휴 즐겁게 보내시고 행복하세요.

hayi10

09:58:43

♡,·´″```°³о♣♣[수고 많으셨습니다.]♣♣о³°```″´·,♡

시간을기억하며

12:07:29

수고하셨습니다

빠송

17:41:43
수고 많이 하셨습니다.
늘 감사합니다.
새해 복 많이 받으세요.

디스텔

19:59:46

수고하셨습니다

하늘개구

00:18:28

^^* 설 연휴 알차게 보내십시요.

cungice

12:37:11

노고가 많으셨습니다ㅏ.감사합니다.