스크린 샷

제목 : [올*맥님] Windows_7_iE11_dotNET4.7.1_x86_LUXURY_KO_KY 설치 부팅 체험스샷

선우

안녕하세요

심리적으로 부담 스러운 월요일 하루 잘 보내셨나요^^*

오늘 오후에 일이 뜸하여 어제 올*맥 님께 배려받은 작품을 설치해보게 되었습니다.

앞서 compuser 님께서 멋진 사용기를 올려 주셔서 제 포스팅이 많이 식상하고 맥 못추리라 봅니다 ㅋㅋ

하지만 언제나 입문자의 경험쌓기 및 감사의 설치부팅 체험 스크린샷으로 포스팅을 하면서 양해를 구해온바

오늘도 얼굴에 철판깔고 제작님껜 송구한 마음으로 용기내어 부족한 포스팅을 하여 봅니다 회원 님들의

깊은 이해와 양해를 구하면서 아래로 이어가 보겠습니다.

윈도우를 설치하기 위한 가상드라이브 F: 입니다^^*

WinNTSetup를 실행하고 올*맥님의 작품을 불러오기 하여 설치를 시작 합니다.

조금 기다려 주니 설치가 완료 되었고 재부팅을 하였습니다.

재부팅 하기전 설치된 파티션의 용량을 체크하여 보았습니다 6기가 바이트 나오는군요.

#부팅중01

#부팅중02

#부팅중03

#부팅중04 이 장면 정말 유명하죠^^* 지난날 이 장면을 보면서 밤새워가며 설치 해보던 추억이 생각나서 마음이 찡하네요^^*

환영 로고와 함께 바탕화면 으로 진입을 하려고 하는군요.

드디어 부팅이 완료 되었네요 참 차분한 톤의 멋진 바탕 화면이 반겨줍니다^^*

설치후 C: 드라이브 용량을 체크하여 보았습니다 8.02기가 바이트가 나옵니다^^* 이렇게 착할수가~~@@

기본 정보 보기와 윈도우 버전을 체크하여 보았습니다.

작업 관리자를 실행하고 램 사용량을 체크하여 보았습니다 ㄷㄷㄷ 399메가 바이트 밖에 안되는군요 !!!

시작 메뉴를 클릭하고 옛날에 오기로 밤샘하며 카드 한번 섞어 보려고 용쓰던 추억을 생각 해봅니다 ~~프리셀 ㄷㄷㄷ

제작님의 etc 폴더를 열어서 추가레지를 적용하여 보았습니다^^*

우클릭 메뉴에 7집 항목이 추가되어 있슴을 확인하였습니다 우클릭에 꼭 있어야 사용시 아주 편리하죠^^*

바탕화면 아이콘 정리후 스크린샷 한컷 떠 보았습니다^^*

제어판을 실행하고 업데이트를 클릭하여 보았습니다 모든게 설치하기 전으로 셋팅되어 있습니다^^*

인터넷을 실행하고 익스플로러 버전을 확인하여 보았습니다^^*

우리의 아지트죠^^* 윈도우 포럼에 접속하여 보았습니다^^*

유튜브 접속하여 동영상을 검색하여 보기를 클릭하여 보았습니다^^*

제가 존경하는 사부님의 서당?? 향교?? 학원?? 사부님의 열정이 차곡차곡 쌓여있는 보물창고 입니다!!

사부님 언제나 감사합니다 그리고 존경 합니다.~~꾸벅

가끔 가보는 사이트를 접속하여 보았는데 잘 접속이 이루어 집니다^^*

시선을 사로잡는 포트레이트 작품들 썸네일을 스크린샷 하여 보았습니다^^*

바탕화면 우클릭 메뉴를 실행하여 보았습니다^^*

업데이트 확인을 하여 봅니다^^*

업데이트 설치를 선택하여 하실수 있겠습니다 저는 일단 패스 하였습니다^^*

구비되어 있는 테마를 바꾸어 보았습니다^^*

두번째 츠자가 있는 테마로 교체도 해보았습니다^^*

개인설정+  메뉴에 준비된 바탕화면 테마에 들어가 보았습니다.

마지막으로 멋드러진 테마로 교체를 하여보고 부족한 포스팅을 마무리 합니다.

지난 추억에 잠길수 있는 소중하고 멋진 작품을 이렇게 다시 다듬어 주시고 배려 해주신 올*맥 사부님께

감사의 인사를 드립니다^^*

최대한 comp*ser 선배님 처럼 자세하고 속속들이 들여다 볼수 있는 꼼꼼한 사용기를 써보려고 하였으나

역시 입문자는 시간에 쫒기고 기획이 엉망이되어 그저 평범한 일반 사용자면 누구나 할수있는 단순한 스크린샷만

담게 되었네요 정말 송구합니다.

윈포 모든 회원님들과 더불어 안전운전 퇴근 하시옵고 편안하신 저녁시간 맞이 하시길 바랍니다^^*

부족한 체험기 보아 주셔서 감사합니다 ~~꾸벅

댓글 [66]

알롱

17:15:20

헉..선우사부님

사용기를 ...^^

사부님 설치중에 혹시 에러 메세지 뜨는지요.?

오류 메세지 저는 뜨지 않습니다. 단 한번도

하옵고 소라물 저도 보고 깜짝 놀랐습니다.이게 왠...

고생 많으셨습니다.사부님

즐거운 시간 되십시요.

퇴근 길 안전도 필수입니다.사부님

사용기 잘 구경하고 갑니다.

수고 많으셨습니다.

*****감 사 합 니다*******

PS 컴퓨터 컴퓨져사부님께서 답을 주셨습니다.

궁금증 해결되었습니다..선우사부님^^*

선우

17:29:59

광속으로 달아주신 소중한 댓글에 감사 드립니다 아롱님 일단 가상에 설치하는 도중 에러는 뜨지 않았습니다 어제 compuser 선배님 께서 x64 설치 사용기를 잘 올려 주셔서 감사히 보았고요 저는 부족하지만 x86을 설치 해보게 되었습니다 x64와 다를수도 있기에 설치시 에러에 관한 부분은 일단 x86 설치시엔 뜨지 않았습니다 ^^* 어제 드린 댓글에도 세심한 관심 주셔서 감사 드리고요 농담 잘받아 주셔서 감사합니다 알롱님 께서도 안운즐퇴 하시옵고 편안하신 저녁시간 보내시길 바랍니다 소중한 격려의 댓글 감사합니다^^*

알롱

18:51:26

고수님께서 너무 겸손이십니다.선우사부님

부족이라뇨..!!!

부디 오해 없으시길 바라옵니다.선우사부님(인사)

왕초보

17:36:40

바쁘신 와중에서 많은 분들을 위해서..꼼꼼히 사용기를 써주셔서 감사합니다..

덕분에..설치하여 본것 같은 느낌입니다

힘들 월요일이셨을것 같습니다..

편안하신 저녁시간 되시길 바랍니다

선우

21:56:10

부족하고 식상한 게시물에 다녀가 주시고 격려의 말씀 댓글로 주셔서 감사합니다 편안 하신밤 되세요 왕초보님^^*

ehdwk

17:41:02
잘 감상했습니다.
수고하셨습니다.

선우

21:56:51

언제나 격려의 말씀으로 다녀가 주시는 동자님께 진심어린 감사의 마음을 전해 드립니다 편안 하신밤 되세요^^*

eisto

18:00:46

즐 감상 했습니다.

수고 하셧습니다.~

선우

21:57:18

많이 부족한 포스팅 이었지만 힘을 주시는배려의 댓글에 감사 드립니다 편안 하신밤 되세요^^*

미르[龍]

18:11:50

수고 하셧습니다.~

선우

21:57:43

미르님 다녀가 주시고 소중한 댓글관심 주셔서 감사합니다 편안 하신밤 되세요^^*

lakeside

18:22:29

역시 차분하고 안정적인 사용기 잘 보았습니다 ^^

선우

22:00:46

심도깊지 않아서 크게 도움이 되지 못하는 포스팅 이었습니다 식상 함에도 배려 깊은 마음으로 보아 주셔서 감사합니다 편안 하신밤 되세요^^*

ycs2328

18:46:06

수고 하셧습니다.

선우

22:01:13

부족한 게시물에 격려의 말씀 주셔서 감사합니다  편안 하신밤 되세요^^*

단디하자

19:50:35

설치 준비중이라  도움이되어주셨네요 .늘 감탄을 자아내는 설치기. 이번에도 역시 감탄입니다. 즐거운 저녁 시간되세요.

선우

22:01:54

부족하고 모자라는 게시물에도 넓은신 마음으로 다녀가 주시고 소중한 댓글의 말씀 주셔서 감사합니다 단디하자님 편안 하신밤 되세요^^*

cungice

21:30:23

선*님 정성 어린 사용기 잘 구경 하였습니다. 수고 많으셨습니다.

선우

22:02:28

언제나 잊지 않으시고 정감 있으신 댓글로 힘을 주셔서 감사합니다 cungice님  편안 하신밤 되세요^^*

OldMaC

21:55:28

선우님 고생했습니다.~~ㅋㅋ

업데이트 부분은 2월 롤업데이트까지만 했습니다. 3월 롤업데이트는 에러가 나오는 시스템이 있다고하여 제외했습니다.

램점유률.... 이상하네요. 저는 저렇게까지 나오지않던데... 평상 시 사용하는 최적화만 적용했습니다.

이놈은 용량축소를 위해 기능을 삭제한 부분은 없고, 테마를 추가해서 원래 가지고 있는 놈들만 정리했습니다.

편안한 시간 되세요~~~ㅋㅋ

알롱

22:10:39

메모리 8GB 64비트 기준으로 실컴 하드에 설치시 메모리 사용량 입니다.사부님 (아무것도 설치 안하고 리부팅만 했습니다.)

오류 메세지 때문에 3번 설치를..헌대 메세지 구경도 못했습니다.ㅜㅜ

이상하다고 하시니 저도 올려봅니다.사부님 (참고용)

감사합니다.사부님^^*

첨부 :

선우

23:12:51

헉~~ 알롱님 64비트 설치 하셨군요 논스톱으로 모두 통과 하셨다니 저도 기대가 됩니다 수고 많으셨어요^^*

알롱

00:03:14

VHD 문제의 단어 인듯 싶습니다.

편안한 밤 되십시요..

선우사부님.^^*

선우

22:07:08

이번 작품에도 많은 시간을 할애해 주셔서 정말 감사합니다 특히나 추억을 되새길수 있는 작품이라 더욱더 감회가 새로웠던것 같습니다 언제나 올*맥 사부님의 해박 하심에 경의를 표하고 열정에 감동 한답니다 최초 원 편집 제작자 님께도 감사 드리고요 새롭게 다듬어 주신 올*맥 사부님께 감사의 인사를 드립니다 부족하고 보잘것 없는 입문자의 게시물에도 귀한 말씀으로 격려해 주셔서 또한 고맙습니다 고운밤 되시길 바랍니다^^*

점돌이

22:09:11

수고하셨습니다.

편안한 사용기 감사합니다.

선우

23:09:29

격려의 말씀으로 다녀가 주신 점돌이님 감사합니다 편안하신밤 되십시요^^*

가마치박사

22:21:53

무지 아이콘이 예쁘네요...

올*님 작품 대단하시군요... 감탄입니다.

수고하셨습니다.

선우

23:10:20

부족한 포스팅 다녀가 주시고 관심 주셔서 감사합니다 제가 보기에도 아이콘 등등 개성 넘치는 작품이라 생각 합니다 편안하신밤 되십시요^^*

벤켄

22:54:22

항상 정성스런 사용기 잘봣습니다 ^^

선우

23:10:42

벤켄님 지대한 관심으로 언제나 반겨 주셔서 감사합니다 편안하신밤 되십시요^^*

태풍소녀

22:57:19
안녕하세요

예전 생각이 많이 나네요
테마는 더 이쁘졌네요

맥님 선^우님 수고하셨습니다

선우

23:11:26

태풍소녀님 이렇게 부족한 체험기에 다녀가 주시고 소중한 댓글로 관심있게 보아 주셔서 감사합니다 편안하신밤 되십시요^^*

compuser

23:56:14

선우님^^

이쁜 테마 적용까지 테스트해주셨네요. 선우님과 배려해주신 올*맥님께 우선 감사의 인사를 드립니다.

역시 선우님 글 올라오면 저도 마음 편안하게 작품 내용 감상하고 공부할 수 있습니다.

퇴근 후 x64 admin 버전  usb, vhd 테스트하고 결과 보고 오느라 이제야 귀가해서 선우님의 글과 조우합니다.

시간 되시는대로 선우님의 글과 만날 수 있는 기회를 자주 주시길.......

편히 쉬시고 좋은 아침 맞으세요.^^

선우

08:28:15

아~~ 퇴근도 못하시고 x64 어드민 버전 그리고 usb, vhd 테스트를 하셨군요 언제나 건강도 챙기시며 하시길 바랍니다 선배님^^*  부족한 이놈의 글에도 다녀가 주시고 격려의 말씀 남겨 주셔서 감사합니다 틈틈이 연마하여 선배님 처럼 배려깊은 포스팅을 할수 있도록 노력해 보겠습니다 즐거운 하루 보람 가득 하시길 빌어요^^*

돌미나리

07:36:39

늘 애쓰시는 올*맥님 작품에
느을~ 맛갈나는 포스팅으로 한주를 활기있게 시작할수 있도록 열어 주셨네요
멀어져가는 win7이지만 가끔씩  추억을 생각나게 합니다
두분 고생하셨습니다~~~

선우

08:31:39

올*맥 사부님의 작품을 포스팅 할때마다 면구스럽기 짝이 없습니다 늘 볼것없는 포스팅을 보아 주시고 넓은 마음으로 보아 주셔서 감사 드립니다 돌미나리 사부님 전 언제쯤 사부님 처럼 동영상 사용기의 끝판왕인 그런 멋드러진 영상을 제작할수 있는 단계가 될지요...ㅜㅜ 아마 영구적으로 불가능 할것 같습니다 찾아 주시고 격려해 주셔서 감사합니다 즐거운 하루 보람 가득 하시길 바랍니다^^*

REFS

07:37:29

수고많으셨습니다

자세하고 꼼꼼한후기 잘보았습니다

좋은하루 되세요..^^

선우

08:32:20

귀한 말씀으로 댓글 주시고 격려해 주셔서 감사합니다 편안하신 하루 잘 보내시길 바랍니다 REFS님^^*

hoony0011

07:58:04

자세한사용기 잘 보았습니다.

수고 하셨습니다.

선우

08:32:55

늘 다정한 말씀의 댓글로 격려해 주시고 다녀가 주셔서 감사합니다 후니님^^* 편안하신 하루 보람찬 시간으로 이어가세요^^*

daol

09:56:49

내용 잘 정리 해주셔서 잘 보았습니다.

감사합니다..

선우

10:22:57

부족한 포스팅 보아 주시고 격려의 말씀 남겨 주셔서 감사합니다 편안하신 하루 보람가득 하시길 바랍니다 daol님^^*

간장종지6465

10:24:16

윈도우 아이콘이랑 테마가 참 멋지네요. 잘 보았습니다.

선우

22:08:08

고운 시선으로 보아 주셔서 감사합니다 저도 설치 하면서 그 부분을 공감할수 있었습니다  편안하신 밤 되세요^^*

이어도

11:22:57

메모리 사용량이 대박 입니다

x64 설치 후 시간이 지나도 아주 적게 사용하네요...

자세하고 멋진 사용기 잘 봤습니다~

건강하세요

첨부 :

OldMaC

20:13:53

이어도님 스샷 감사합니다.~~~ 꾸~~벅

저도 램이 이 정도 나오던데 선우님은 어떻게 하셨길래 저렇게 극단적인 램사용량이 나오는지.... ^^;

즐거운 시간 보내세요~~~ㅋㅋ

선우

22:09:13

헉~~ 사부님 저는 x86을 설치 하였답니다 제목에 쪼매하게 적어 놓아서 못보셨군요 ...ㅜㅜ

OldMaC

08:32:21

2비트 인식하고 말씀을 드렸는데....어떤 마법을 부려서 저련 램점유율이 나왔는지 얼릉 불어요.

전 머리디밀기 아무리해도 500~600인데....ㅋㅋ

오늘도 좋은 하루 되세요~~~

선우

22:10:02

64비트의 소중한 결과물 잘 보았습니다 1기가도 넘지 않는 정말 착한 램 사용량 이군요 후덜덜 합니다  편안하신 밤 되세요^^*

마라톤2

11:50:25

수고 많이 하셨습니다. ^_^