스크린 샷

제목 : 카멜님의 RSPASC1.39 적용PE W Mount Bootting 장면

선우

안녕하세요

아직은 입문자의 공부 차원의 자료 인지라 공유는 뒤로 살짝 미뤄 놓을께요 양해 바랍니다.^^*

카멜님의 귀한 자료와 왕초보님의 소중한 포스팅으로 한걸음씩 나아가 보는중에 있습니다.

고수님들의 댓글 조언과 자료에도 많은 관심을 가지고 계속 열람하고 있습니다.

언젠간 입문자도 완성도 높은 자료를 볼수 있으리라 기대하고 열공하여 봅니다.

아래로 부족한 결과물 스크린샷과 부팅 과정을 동영상 으로 첨부하여 봅니다.

부팅후 레인미터 실행하고 스크린 샷을 남겨 보았습니다 트레이에 pecmd 아이콘이 두개가 나와 있네요.^^*

아직 잘은 모르지만 마운트시 pecmd 가 두번 실행 한다고 하시더군요.

정상적으로 W드라이브 마운트가 이루어 지면 등록된 메뉴가 모두 표현이 되고요 작업 표시줄 아이콘도 몇개더 추가가 됩니다.

부팅 과정을 동영상으로 올려 봅니다 속도는 x2 입니다. 

RSPASC1.37 이 적용된 부팅장면 입니다

RSPASC1.39 는 적용후 부팅만 해본 상태인데 부팅후 화면 전체의 깜박 거림이 없이 안정적 이었습니다.

RSPASC1.33 ~ RSPASC1.37 ~ RSPASC1.39

카멜 님께서 SwitchToAdminLogon.ini 에 RSPASD1.39 를 연결되게 해주셨는데요

부팅시 끝 부분에 ReExplorer 적용시 바탕 화면을 볼수가 없어서 혹시나 하고 그쪽에서 연결을 삭제하고 autorun.cmd 파일에서

연결을 해주니 부팅도 되고 ReExplorer도 무난히 실행을 합니다 버전별로 한번씩 모두 적용을 하여 보았습니다.

부족한 실력으로 자세한 피드백은 어려우나 이렇게 한번 소개만 해드립니다.

소중한 프로그램을 만들어 주신 카멜님께 감사의 말씀을 드리옵고요 또한 계속 수고해

주시는 왕초보님 그리고 댓글로 도움 주시는 울트라 고수님들께 감사의 말씀 드립니다.

아직 자료는 없고요 고향으로 올라 가기전 잠시 추석 명절 인사겸 포스팅을 하게 되었네요

고향에 가면 인터넷이 안됩니다 그래서 오직 폰으로만...^^*

좋은 취지로 신고할수 있는 장치가 되어 있는가 봅니다 하지만 기존의 훌륭한 분들의 명예와 신뢰가 훼손 되지 않았으면 합니다.

신고 하시기 전에 개발자 분께 먼저 쪽지로 소통을 해보시는 넓은 마음과 인품이 필요할것 같습니다.

회원님들 모두 무탈 하시고 즐거운 명절 잘 보내시길 바라옵니다.^^*

09:15:09
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/9230872

댓글 [148]

한류

07:32:13

연휴에도 열심히 공부중이시군요.

동영상을 보니 고생많으셨네요.

멋집니다.

항상 건강하시고 추석 명절 잘 보내세요. 선우사부님^^

선우

15:33:19
아이쿠 한류사부님 잘 판단 하셔서 이 제자를 알아봐 주시기 바랍니다 귀한 말씀 주신것 잘 간직 하겠습니다 한가위 남은 시간도 행복하게 보내세요^^*

두손모아

07:39:57

수고하셨습니다 ^^ 명절 잘 보내세요~

선우

15:36:13
두손모아님 격려의 말씀 감사합니다 한가위 남은 시간도 행복하게 보내세요^^*

덕이

08:34:54

늘~하가위만 같기를 바랍니다.

즐거운 명절보내세요~

선우

15:36:51
덕이님의 덕담에 감사드립니다 한가위 남은 시간도 행복하게 보내세요^^*

시체

09:01:54

언제나 노고가 많으십니다

선우

15:37:31
귀한 말씀으로 다녀가 주셔서 감사드립니다 시체님 한가위 남은 시간도 행복하게 보내세요^^*

내가잘나가

09:33:53

항상 고생이 많으십니다.

선우

15:38:16
관심과 배려의 말씀에 감사드립니다 한가위 남은 시간도 행복하게 보내세요^^*

쏠로몬

09:38:31

수고 하셨습니다 :)

선우

15:38:46
쏠로몬님 감사합니다 한가위 남은 시간도 행복하게 보내세요^^*

맨발

11:40:37

수고하셨습니다

선우

15:39:39
맨발님 관심 주셔서 감사합니다 한가위 남은 시간도 행복하게 보내세요^^*

조아라

12:36:39

수고하셨습니다

선우

15:40:07
조아라님 배려의 말씀 감사합니다 한가위 남은 시간도 행복하게 보내세요^^*

헬리코

14:16:09

수고하셨습니다. 

즐거운 연휴되시길...

선우

15:40:57
헬리코님 다녀가 주셔서 감사합니다 한가위 남은 시간도 행복하게 보내세요^^*

o0손오공0o

14:26:23

멋진작품이군요 한가위에도 고생많으십니다~

앞으로도 좋은작품 기대할게요^^

즐거운 연후 보내십시요 ~

선우

15:41:31
손오공님 응원 해주려서 감사합니다 한가위 남은 시간도 행복하게 보내세요^^*

버들잎

16:55:00

수고하셨습니다~

저도 사용해보고 싶네요~

즐거운 추석 되십시요~~

선우

16:59:08
버들잎님 개선된 카멜님의 작품 적용하여 회원님들과 함께 사용 할것입니다 다녀가 주셔서 감사 드립니다 한가위 남은 시간도 행복하게 보내세요^^*

지연서연아빠

17:11:40
선우님은 추석에도 달리시는군요
Pe박사 될날이 머지않은듯 합니다. ^^
저도 RSPASC 프로그램 써보니 좋더군요
저도 다음pe에 적용해볼 생각입니다.
선우님 남은 한가위 잘 보내세요

선우

17:30:11
지연서연아빠님 감사합니다 추석에도 달리는 것은 아니고요 간단한 인사 올린다는게 이렇게 되어 버렸네요 촌이라서 인터넷이 폰밖에 안됩니다 지서연아빠님의 열정의 작품 기대해 봅니다 한가위 남은 시간도 행복하게 보내세요^^*

하얀쪽배

17:35:50

선우님 열정에 눈으로 열심히 읽고있습니다. 풍성한 한가위 보내세요.

선우

17:39:42
하얀쪽배님 귀한 관심과 배려의 말씀에 감사드립니다 한가위 남은 시간도 행복하게 보내세요^^*

19:06:20

추석 연휴에도 수고 많으십니다. ^^

선우

20:42:19
나름대로 친척집 제사 다니느라 하루종일 이곳저곳 다녔네요 격려 감사 드리고요 한가위 남은 시간도 행복하게 보내세요^^*

오랜길

19:54:27

감사합니다

수고가 많으셨습니다

즐거운 한가위 넉넉하게 보내시기 바랍니다

선우

20:43:15
오랜길님 다녀가 주시고 격려의 말씀 주셔서 감사합니다 한가위 남은 시간도 행복하게 보내세요^^*

sboat123

19:57:06

선우님 행복한 명절되세요. 인사가 늦었네요...맛있는것도 많이 드시고요.. ^-^

선우

20:44:07
언제나 기억 해주시고 다녀가 주셔서 감사합니다 한가위 남은 시간도 행복하게 보내세요^^*

연고지

20:22:35

수고하셨습니다

선우

20:45:12
소중한 관심의 댓글 남겨 주셔서 감사합니다 남은 연휴도 행복하게 보내시길요 ^^*

REFS

20:25:08

수고많으셨습니다

추석연휴 잘보내세요..^ ^

선우

20:47:00
REFS님 다녀가 주시고 격려의 말씀 함께하는 안부 주셔서 감사합니다 남은 휴일 시간도 값지고 귀한 시간 되시길 바랍니다^^*

카네기

20:32:24

수고하셨습니다

추석 즐겁게 보내세요...

선우

20:48:27
카네기님 관심과 배려의 댓글로 다녀가 주셔서 감사합니다 소중한 명절 잘 보내시길 바랍니다 ^^*

더원

21:03:10

잘 봤습니다~ 수고 많으셨습니다~

명절 연휴 잘 보내세요~

선우

21:20:53
더원님 관심과 배려의 소중한 댓글소통 감사드립니다 남은 명절연휴 무탈하시고 편안 하시길 바랍니다^^*

샤크

01:24:16
자세한 후기 잘 보았습니다.
즐거운 한가위 잘 보내세요~
수고하셨습니다^^

투투

03:38:00

한가위 즐겁게 보내세요.. 추억을 만들고 싶은 배경입니다. ^^

맨발

03:46:15

잘 봤습니다

Smile JJang!!

07:37:26

선우님 좋은자료 잡보고 갑니다.

남은 연휴도 가족들과 즐겁고 행복하세요~

compuser

15:57:56

추석 명절 잘 보내고 계신지요.

분주한 연휴 일정 중에도 좋은 글 올려주신 선우님,

그리고 공부거리를 제공해 주신 카멜님 감사합니다.

남은 연휴 의미있는 시간 되시길 바랍니다. 선우님^^

Junil

00:53:50

수고 하셨습니다.

연휴에 건강하시고 행복하세요. ^^

흑마왕

11:01:01

멋진 자료 잘 보았습니다. ^^

역시나 열정적인 선우님 멋져요. ^^

항상 즐거운 나날 보내시기를....

초보의꿈

06:16:51

수고  많이 하셨습니다.