스크린 샷

제목 : 카멜님의 RSPASC1.39 적용PE W Mount Bootting 장면

선우

안녕하세요

아직은 입문자의 공부 차원의 자료 인지라 공유는 뒤로 살짝 미뤄 놓을께요 양해 바랍니다.^^*

카멜님의 귀한 자료와 왕초보님의 소중한 포스팅으로 한걸음씩 나아가 보는중에 있습니다.

고수님들의 댓글 조언과 자료에도 많은 관심을 가지고 계속 열람하고 있습니다.

언젠간 입문자도 완성도 높은 자료를 볼수 있으리라 기대하고 열공하여 봅니다.

아래로 부족한 결과물 스크린샷과 부팅 과정을 동영상 으로 첨부하여 봅니다.

부팅후 레인미터 실행하고 스크린 샷을 남겨 보았습니다 트레이에 pecmd 아이콘이 두개가 나와 있네요.^^*

아직 잘은 모르지만 마운트시 pecmd 가 두번 실행 한다고 하시더군요.

정상적으로 W드라이브 마운트가 이루어 지면 등록된 메뉴가 모두 표현이 되고요 작업 표시줄 아이콘도 몇개더 추가가 됩니다.

부팅 과정을 동영상으로 올려 봅니다 속도는 x2 입니다. 

RSPASC1.37 이 적용된 부팅장면 입니다

RSPASC1.39 는 적용후 부팅만 해본 상태인데 부팅후 화면 전체의 깜박 거림이 없이 안정적 이었습니다.

RSPASC1.33 ~ RSPASC1.37 ~ RSPASC1.39

카멜 님께서 SwitchToAdminLogon.ini 에 RSPASD1.39 를 연결되게 해주셨는데요

부팅시 끝 부분에 ReExplorer 적용시 바탕 화면을 볼수가 없어서 혹시나 하고 그쪽에서 연결을 삭제하고 autorun.cmd 파일에서

연결을 해주니 부팅도 되고 ReExplorer도 무난히 실행을 합니다 버전별로 한번씩 모두 적용을 하여 보았습니다.

부족한 실력으로 자세한 피드백은 어려우나 이렇게 한번 소개만 해드립니다.

소중한 프로그램을 만들어 주신 카멜님께 감사의 말씀을 드리옵고요 또한 계속 수고해

주시는 왕초보님 그리고 댓글로 도움 주시는 울트라 고수님들께 감사의 말씀 드립니다.

아직 자료는 없고요 고향으로 올라 가기전 잠시 추석 명절 인사겸 포스팅을 하게 되었네요

고향에 가면 인터넷이 안됩니다 그래서 오직 폰으로만...^^*

좋은 취지로 신고할수 있는 장치가 되어 있는가 봅니다 하지만 기존의 훌륭한 분들의 명예와 신뢰가 훼손 되지 않았으면 합니다.

신고 하시기 전에 개발자 분께 먼저 쪽지로 소통을 해보시는 넓은 마음과 인품이 필요할것 같습니다.

회원님들 모두 무탈 하시고 즐거운 명절 잘 보내시길 바라옵니다.^^*

09:15:09
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/9230872

댓글 [148]

젬슬

13:02:26

선우님 글 보면... ㅎㄷㄷ

너무나도 겸소한 마음 까지 가지셔서..... 좋은 작품 기대 해 봅니다~~~~

선우

19:24:47
잼슬님 고운 시선 보내 주셔서 감사합니다 즐거운 한가위 맞이 하세요^^*

kgb

13:20:53

고하셨습니다. 즐거운 한가위 되시기를

선우

19:25:24
KGB 님 감사합니다 즐거운 한가위 맞이 하세요^^*

타이슨

13:29:49

수고하셨습니다.

선우

19:26:08
타이슨님 소중한 댓글 감사드립니다 즐거운 한가위 맞이 하세요^^*

백두산범

14:02:04

고맙습니다. 평화를 빕니다. 화이팅!

선우

19:26:46
늘 보내 주시는 성원에 감사드립니다 즐거운 한가위 맞이 하세요^^*

lyj

14:30:38

수고 많으셨습니다.

선우

19:27:26
격려의 말씀에 감사드립니다 즐거운 한가위 맞이 하세요^^*

카멜

14:44:52

가능한한 rspasc 는 부팅마지막 부분에서 실행시켜주는게 좋을겁니다
플라워3님이 올리신 파일로 pecmd실행 한번은 줄어든거 같은데 imagex 을 위한 드라이버설치시 여전히 생기는것 같습니다 플라워님이 이것도 손봐주시면 고마운데 어떨지 모르겠네요

Rspasc장점은 다른  pe에서도  적용가능하다는거죠
저도 한가지 배우고 싶은데 autorun은 switch~ 보다 뒤에 실행된는건지요?

참고로 제경우는  pa.ini를 하나로 만들지않고유형별로 폴더를 만들어서 그안에 따로 pa.ini를 만듭니다

여기의 경우 programs 폴더아래와 첫번째  하위폴더에서 pa.ini를 찾습니다

왕초보

15:32:56

블러그 댓글을 보아주십시요

사용기에 카멜님의 댓글을 보고..flower3님께 도움을 청했었습니다..

고향집에서...글을 보시고 노트북에서 만들어 보내주신 파일이 있습니다...

제가 연휴에 제대로 쉬시지도 못하게 해드리고 있어서 죄송합니다..

--------------------------------------------------------------------------

autorun.cmd하고 SwitchToAdminLogon.ini는 거의 동시에 시작되어서...시간차가 없다고 해야할것 같습니다

하지만...autorun.cmd와 SwitchToAdminLogon.ini 안에 있는 명령어들이 작동하는 시간에 따라서...

시작하는 프로그램들이 시간이 달라지기 때문에..순차적으로 실행이되어야 할것은 둘중 하네요

모아 놓아야 문제가 없을것 같습니다

선우님처럼 저도 ini에서 실행하면...맨 마지막에 바탕화면이 아보이는 현상이 있었습니다..

flower3님께서 주신 파일로 업데이트가 되면..상황이 달라질수 있어서..업데으트후에 다시 테스트를

해보아야 할것 같습니다..

카멜

16:33:24

왕초보님 새 파일 올렸습니다.

선우

18:32:15
촌에서 고구마 그리고 땅콩등 제 부친께서 연로하신 관계로 제가 밭에서 오후를 보냈네요 이제사 잠시 휴식을 취하고 있습니다 부팅시 부팅음이 감지되는 싯점을 보니까 오토런이 부팅 마무리 단계에서 동작 하는것 같았습니다 스위치어드민에서 실행을 하니 부팅후 작업표시줄 및 시작화면 등등 레지스트리를 읽기 전의 상황에서 멈춰 있더군요 오토런으로 넘어가지 않은듯 하였습니다 그 상황에서 ReExp..를 실행하니 화면이 없어진채로 유지가 되더군요 그래서 오토런 맨 마지막에 넣어서 실행하니 부팅이 되었습니다 폰으로 드리는 댓글이라 다소 표현이 부족하여 송구합니다.^^*

왕초보

15:35:26

드디어..원하시는 모습을 만드셨네요...

고생끝에..이룬 성공이셔서..기쁨이 배가 되실것 같습니다

고생 많으셨습니다

ini에서 실행하면 마지막에 바탕화면이 안보여서..고민이 되었었습니다

cmd에서 실행하면 되신다고 하시니...업데이트후에..테스트 하여 보아야겠습니다

추천요

-------------------------------------------------------------

flower3님께서...다른 파일 inf 설치에 대한 수정파일을 적용하면...

ini에서 실행을 시켜도 바탕화면 잘 보입니다..그리고 pecmd.exe 아이콘도 1개입니다

카멜님깨서 업데이트 해주시면..이제 모든 문제는 해결이 될것 같습니다..

선우

18:39:11
매번 도움 주시는 고수 님들께 너무 황송하고 감사 드리는 마음입니다 왕초보 님의 살신성인 정신이 없으셨다면 꿈도꿀수없는 일일것입니다 항상 그 노고에 머리가 숙여집니다 멋지게 마무리가 된다면 그건 플라워님 카멜님 W&W님 그리고 끝없는 투지력으로 절대 포기하시지 않는 왕초보님의 무서운 집념이 이루어낸 작품이라 감히 말씀 드리고 싶습니다 폰이라 다소 부족한표현 송구합니다 고맙고 감사합니다 ^^*

헴썸멘

16:08:48

수고많으시네요

선우

19:28:13
핸썸님 격려해 주셔서 감사합니다 즐거운 한가위 맞이 하세요^^*

애기얌

17:30:30

수고 하셨습니다.

즐거운 명절 되세요!~

선우

19:28:59
즐거운 한가위 뜻깊게 보내시길 바랍니다 애기얌님^^*

밤톨아빠

17:31:12

수고 하셨습니다.

선우

19:29:46
밤토리 아빠님 다녀가 주셔서 감사합니다 즐거운 한가위 맞이 하세요^^*

K연구원

17:33:35

수고하셨습니다.

선우

19:30:24
격려의 말씀에 감사드립니다 즐거운 한가위 잘 보내시길 바랍니다^^*

HitmanPro

17:56:49

늘 수고에 감사 추석 연휴 잘 보내세요    ^(*)^ ...

선우

19:31:30
민속명절 한가위를 맞이하여 무탈하게 잘 보내시고 일상복귀 하시길 바랍니다^^*

ehdwk

18:00:54
잘 감상했습니다.

선우

19:32:07
동자님 다녀가 주셔서 감사합니다 즐거운 한가위 맞이 하세요^^*

인연필연

18:37:08

즐거운명절 보내세요

선우

19:33:02
즐거운 한가위 무탈하신 시간 보내시길 바랍니다 감사합니다^^*

작살

19:28:57

수고하셨습니다

선우

19:33:44
작살님 다녀가 주셔서 감사합니다 즐거운 한가위 맞이 하세요^^*

소담

20:00:43

뜨거운 작품이 또 탄생햇네요

행복한 중추절 보내세요~

선우

14:41:01
소담님 감사합니다 한가위 남은 시간도 행복하게 보내세요^^*

ALeRT

21:22:40

수고하셨습니다.

즐거운 한가위 명절 보내세요.

선우

15:22:25
고운말씀 감사합니다 한가위 남은 시간도 행복하게 보내세요^^*

벤켄

21:42:05

댓글 하나하나에 답글 달아주시고 감사합니다 좋은 추석 보내세요 

선우

15:23:04
벤켄님 다녀가 주셔서 감사합니다 한가위 남은 시간도 행복하게 보내세요^^*

작은거소인

21:47:52

즐거운 한가위 보내세요^^

선우

15:23:46
소중한 댓글에 감사합니다 한가위 남은 시간도 행복하게 보내세요^^*

동상이몽

22:09:55

잘보았습니다.

즐거운 명절 되세요

선우

15:24:21
동상이몽님 감사합니다 한가위 남은 시간도 행복하게 보내세요^^*

바쏘

23:34:46

아름다운 스샷 설치기 잘 봤습니다.

멋진 작품임은 두말할 나위 없구요.

선우님의 글 중에서 소통, 넓은 마음, 인품이라는 단어들이 제 머리속을 맴 돕니다.

달달한 한가위 되세요.

선우

15:26:36
바쏘님 귀한 말씀으로 다녀가 주셔서 감사합니다 한가위 남은 시간도 행복하게 보내세요^^*

다바

01:10:31

수고 하셨습니다.

즐거운 명절 되세요.

선우

15:27:11
다바님 소중한 댓글로 다녀가 주셔서 감사합니다 한가위 남은 시간도 행복하게 보내세요^^*

Seattle

03:15:25

선우님 항상 수고가 많으십니다.^^

좋은 추석 연휴 되시길 바랍니다.

선우

15:27:48
시애틀님 귀한 발걸음에 감사드립니다 한가위 남은 시간도 행복하게 보내세요^^*

초보의꿈

05:16:40

즐겁고 훈훈한 추석 보내시길...

선우

15:30:04
초보의 꿈님 소중한 말씀 감사합니다 한가위 남은 시간도 행복하게 보내세요^^*