스크린 샷

제목 : [마감]Win10PE_Chum10_peutill

첨임다

10.1-10.01
 첫 빌드시작후 두달 가까이 됬네요^^*

요즘 pe_부팅후 따로 wim_파일을 탑재해서 사용하는게 유행인듯 해서 

여러 고수님들의 사용기를 보고 플라워님의 파일을 이용해서wim을 VHD_로 탑재하는데 성공했습니다

언마운트시 먹통아이콘이 보기싫어 윔에 있는 프로그램으로만 꾸며 깨끗해 보입니다^^;

부팅후 우클릭 메뉴에 따로 로켓독 오브젝트 레인미터를 개별적으로 실행해서 사용할수 있게 했습니다^^;

일단 그렇게 프로그램을 따로 빼니 기본 wim_용량도 줄어들어부팅도 빠르고 가볍네요 

저사양 컴도 원활히 돌아갈것 같습니다^^*

처음에 탑제한 하드 용량이 적어 에러가 생기고 프로그램 실행도 더디고 해서 탑재하드 용량을 2기가로 늘려 놨더니 아주 가볍습니다^^*

윔을 따로 빼서 하시려면 iso_파일안에 있는 ppApps_폴더가 y_에 있어야 됩니다

일단 저는 가상과 usb_에 담아 실컴 테스트 했는데 잘 됩니다^^*

테스트 중인 사부님중에 마운트가 안된다는 분이계셔 테스트 중입니다^^;;;

일단 공유하겠습니다 전 잘되는데 마운트 안되시는 사부님들이 있나봐요 받으시고 꼭 피트백 부탁드립니다^^;

제가 고친건 이부분입니다

제가 램용량이 20기가라 가상에10기가를 활당해놔서 마운트 용량을 2048로 해놔서 램이 적으신 컴은 그럴수 있다라는 생각이 드네요 ^^;

받으신 파일 여셔서 그림대로 저부분을 1024나 512로 해보세요^^;

휴 피트백이 왔습니다 1024로 고치고 잘 되신다네요 결국 각자 컴의 램 용량 때문이네요

안되는 분들은 512까지 내리고 수정해서 하시면 됩니다^^*

즐거운 한가위 되세요^^*

다된줄 알았더니 또안되시는 분들이 있나봅니다^^;

peutill.wim 안에 pa64.ini 파일이 원본엔 있었는데 제가 프로그램 추가하고 생성 안해도 되길래 그냥 했는데 아마 그거때문일수도.....

카멜님 RSPaini1.20 툴 이용해서 pa64.ini 생성해 각 프로그램들 등록해서 넣은거니까 위방법도 안되는 분들은 받으셔서 교체해서 해보세요^^;

https://drive.google.com/file/d/0B53M1VuQlgRtUEMyN2duZmhFX1E/view?usp=sharing 

이래 저래 허접 합니다^^;

[마감합니다 애써주신분들께 감사드립니다^^*]

댓글 [457]

첨임다

16:41:40

피트백이 왔습니다 1024로 고치고 잘 되신다네요 결국 각자 컴의 램 용량 때문이네요

사랑인님 안되시는분들을 위해서 wimflr.sys좀 올려주세요^^;

사랑인

17:15:27

아래 댓글에....

근데 첨임다님 것은 wimmount.sys가 설치되어 있는데 왜 imagex가 안들어가 있는지 모르겠네요..^^;

첨임다

17:39:07

ImageX64_가 여기 있습니다^^;

첨부 :

사랑인

17:13:37

잠시 찾아보니

왕초보님이 올려주신 구버전 imagex는 wimfltr.sys( http://snoopybox.co.kr/1523 )를 설치해야하고

그 이후버전에서는 wimmount.sys ( http://cappleblog.co.kr/585 )를 설치해야하나보네요. ㅠ.ㅠ

어찌되었던 저도 1024로 줄이니 잘되네요....^^

첨임다

17:35:54

용량줄이시고 잘되신다니 다행입니다^^

전 실컴 부팅해서 글쓰는건데 잘 되는데 아마 역시 문제는 램 용량인듯 합니다^^;

첨부 :

farmer

16:35:11

수고하셨습니다.

아담1008

16:36:43

명절에도 쉼없이 달리시는군요..

수고 많으셨습니다~~

VorteX

16:40:21

수고하셨습니다.

최고의 명절선물 감사합니다.

류비

16:41:39

수고하셨습니다

부탁드려봅니다^^

진선인好

16:44:17

수고가 많으시네요 감사합니다*^^*

음란마귀

16:44:46

추석 명절 잘 보내세요

하얀쪽배

17:04:26

좋은 자료 명절 전에 공유해 주셨네요. 고맙습니다.

누구

17:05:58

수고 많으셨습니다.

즐겁고 풍요로운 한가위 보내세요.^^

송구장이

17:06:19

수고하셨습니다.

최고의 명절선물 감사합니다.

누꿀까

17:21:47

수고 많으셨습니다.

즐거운 한가위 명절 되시길.^^

바람타고산으로

17:23:23

수고하셨습니다. 감사합니다.

느릿느릿

17:24:13

수고 많으셨습니다. 감사합니다.

방랑객

17:24:17

수고가 많으십니다

오빠는윈7

17:31:45

배달~

대마영길이

17:30:15

초록색을 보니 눈이 다 정화가 됩니다.^^ 에공 쉬지도 못하고 애써주시니 감사드립니다. 즐거운 추석연휴 보내시고 쉬엄쉬엄 하세요^^

iNote

17:32:45

항상 좋은 자료 공유 감사합니다! 수고하셨어요~

lsyunny

17:37:55

수고 많으셨습니다.

좋은 정보 감사합니다.

즐거운 연휴 되세요.

장미여관

17:37:58

수고하셨습니다..^^

누꿀까

17:58:01

배달~~

흐르는강물

17:41:29

감사합니다^^

복실이

17:44:28

즐거운 연휴 되십시오. 나눔 감사드립니다. 꾸벅

바쏘

17:51:49

아름다운 추석 선물이 마음을 더욱 설래가 합니다.

수고 많이 하셨습니다.

감사합니다.

장산옹마

17:57:38

전달~~~

솔낭구

18:08:23

감사합니다

소중한

18:20:33

--전달

유키92

18:27:03

좋은자료감사합니다@

Oneisall

18:29:28

정말 불철주야 수고하십니다. 항상 감사드립니다.

애기얌

18:45:41

수고 하셨습니다.

즐거운 명절 되세요~

benhur

18:45:42

감사합니다. 이제 PE 끝자락이 보이는 듯 합니다.

추석 연휴 잘 보내세요.

Holloga

18:45:53

Wim 용량도 줄고 부팅도 빨라졌다니 반갑군요  감사합니다.

검은날개

18:52:57

수고하셨습니다.

Dr.Kim

18:53:53
열정에. 감탄합니다. 고맙습니다

바울

18:56:46

멋지네여. 잘 봤습니다.

_NIZ_

18:57:33

수고 많으셨습니다. 감사합니다.^^

condor

19:57:41

==================== 전달

circle

18:57:48
수고하셨습니다.

brucekdw

18:59:37

수고하셨습니다

신화창조

19:07:25

ㅎ~

잘 보았습니다.

거듭되는 변화...

수고 하셨습니다.

단미르

19:17:25

수고하셨습니다. 즐거운 명절보내세요 항상 감사드립니다

ysamsoo

19:19:02

수고 하셨습니다.

항상 감사합니다 .

나의꽃

19:28:08

수고 많으셨습니다

감사합니다

우리는둘이다

19:30:36

감사드립니다^^

뜻정

19:51:25

감사합니다.

추석명절 즐겁게 보내십시요.

ehdwk

20:20:53
잘 감상했습니다.

사랑해요1

20:24:19

추석 잘 보내세요.