스크린 샷

제목 : OldMac_User_Win_10_Pro_RS2_x64_Lite_by KY

첨임다

OldMac_User_Win_10_Pro_RS2_x64_Lite_by KY

올드맥님의 수고와 노력에 비해 많이 부족한 설치기입니다 입문자의 한계를 알고 보아주시길.....^^;

2번째user_를 선택해서 설치 했습니다^^*

용량이 착하네요^^*

업데이트하구...

잘됬네요^^*

바탕화면의 유틸들 과 우클릭 메뉴,,,,

앗 하드가 하나 문자 할당이 안되있어 문자할당 해주니 잘 등록 되네요^^;

에브리원도 잘되구요 몇가지 셋팅후...

윈도디펜더도 시작에 잘등록 되어있네요^^*

회원 분들을 위해 수고하신 올드맥님 귀한 작품 감사합니다^^*

댓글 [41]

luminous

16:57:07

소중한 사용기 잘 보았습니다~^^

첨임다

17:02:55

첫 댓글 감사합니다 올드맥님의 수고와 노력에 비해 허접한 설치기였습니다 입문자의 한계죠^^;

귀한 댓글 감사드리며 편안한 휴일 되세요^^*

뜻정

17:36:40

다른 유저분들을 위해 열심히 튜닝하시분과 사용상 이상없는지 검증해주시는 사용기 잘보았습니다.

첨임다

19:07:01

좋은 작품주신 맥님께 감사하죠 전 부팅만 해본거랍니다^^*

다녀가주시고 귀한 댓글까지 감사합니다^^

더운날 건강 조심하시고 편안하신 휴일 저녁 되세요^^*

선우

17:44:53

격조높은 사용기로 언제나 입문자인 이 제자의 마음을 설레이게 하여 주시는 사부님의 포스팅 보면서 많은 공부를 하여 봅니다 정말 노고가 크셨던 올*맥님과 멋진 사용기 올려주신 첨임다 사부님께 감사의 말씀을 드립니다 수고 하셨습니다 사부님.^^*

첨임다

19:10:18

앗 사부님 날이 더워 사부님이 제자를 몰라 보시는듯 어서 여름가고 가을이와서 선선한 바람이 불어야 제자를 알아보실듯......컥

사부님의 설치기에 비해 꼼곰하지못한 입문자인 제자의 한계가 여기 까지라....

편안하신 휴일 되시고 맞점... 아니 맞저녁 하세요^^*

선우

23:41:20

허거걱~~~~~@@ 사부님...ㅜㅜㅜㅜ

K연구원

17:53:07

사용기 잘 보았습니다.

많은 도움이 되었습니다.

대단히 감사합니다.

첨임다

19:11:18

아이고 부팅 만해본건데 ^^;

힘이되는 소중한 댓글 감사합니다 즐거운 저녁 되시고 고운날 되세요 감사합니다^^*

인연필연

18:50:34

첨임다님  사용기 잘 보았습니다

첨임다

19:11:55

필연님 다녀 가셨군요 감사합니다 편안하신 휴일 저녁 되세요^^*

OldMaC

18:57:30

테스트 고생 많았습니다.~~~ 꾸~~~벅

포스팅에 부족한 Etc 폴더까지 설명을 해주셨군요.

런타임과 관련된 놈을 미리 설치해서 구성을 하려다 각자 취향에 맞게 설치를 하라고 그냥 자료로 드렸습니다.

그리고 드라이버 문자를 인식하는 부분은

저는 순정때부터 그래서 그러려니합니다. 해결해 보려 구글링해도 해결할 방법이 없어 그냥 포기하고 있습니다. ^^;

업데이트 정말 화가 나죠....ㅠㅠ

그냥 업데이트 핫픽스 파일을 다운받아서 업하는 것이 제일 빠른 것 같아요.

저녁 맛있게 드세요~~~

첨임다

19:14:02

ㅋㅋㅋ

자세한 사용기는 맥사부님과 선우 사부님이하셔서 입문자는 소개해 드릴께 그것밖에 없었습니다 ^^

수고하고 고생하셨습니다 귀한작품 잘 쓰겠습니다^^*

편안하신 저녁 되시고 즐거운 식사 하세요 감사합니다^^*

거미손

18:58:17

늘 정성담긴 사용기 잘 보고 갑니다.

날씨도 무더운데 고생많으셨습니다.

첨임다

19:15:37

그냥 입문자의 부팅만해본 허접한 사용기입니다 ^^

받아서 사용해 보시면 정말 깔끔합니다^^*

다녀가 주시고 귀한댓글 감사합니다 편안하신 저녁 되세요 감사합니다^^*

인과불매

19:06:21

수고하셨습니다.

첨임다

19:16:20

다녀가 주시고 소중한 댓글 감사합니다^^*

즐거운 저녁 행복하신 고운날 되세요 ^^*

그린53

20:46:10

수고하시는대로 항상 좋은결과만 있기를 바람니다.

감사 합니다.

첨임다

00:37:59

네 감사합니다 더운날 건강하시고 편안하신 고운날 되세요^^*

대박포에버

22:24:37

첨임다님 상세 사용기 감사합니다.

오픈 시 참고 하겠습니다.

수고 많이 하셨습니다.

즐거운 저녁 보내세요.^^

첨임다

00:38:29

넵 감사합니다 항상행복하신 고운날 되세요^^*

ehdwk

22:35:18
잘 감상했습니다.

첨임다

00:39:19

항상 감사합니다 더운날 건강조심하시고 행복가득하신 즐거운날 고운날 되세요^^*

대마영길이

23:41:55

멋진 사용기 감사합니다. 많은 참고되었습니다. ^^ 편안한 밤 보내세요~

첨임다

00:40:07

영길이님 다녀가셨군요 행복가득하신 고운날 즐거운날 되세요 감사합니다^^*

오랜길

07:47:05

자상한 사용기 감사합니다

멋지게 셋팅된 자료를 사용해 볼수있는 기회를 배려해 주시기를 기대합니다

언제나 좋은날 되시기 바랍니다

첨임다

16:02:16

^^;

그냥 부팅만 해본겁니다^^;

셋팅된건 혹여 많은 분들이 원하시면 모르겠지만 ....^^; 

여튼 다녀가 주셔서 감사합니다 고운날 되세요^^*

REFS

08:02:37

멋진사용기 항상감사합니다

수고하셨습니다..좋은하루 되세요..^ ^*

첨임다

16:02:49

넵 감사합니다 고운날 편안하신날 되세요^^*

무쏘뿔

08:29:05

첨임다님! 사용기 잘 봤습니다. 수고하셨습니다.^^

첨임다

16:03:14

넵 감사합니다 고운날 즐거운 날 되세요^^*

까미로

08:48:57

소중한 작품~

사용기 잘 보았습니다^^

첨임다

16:04:08

넵 맥님의 소중한 작품이죠^^ 다녀가 주셔서 감사합니다 행복한날 고운 날 되세요^^*

더원

09:25:08

잘 봤습니다~ 수고 많으셨습니다~

첨임다

16:04:44

감사합니다 즐거운날 행복가득하신 고운날 되세요^^*

나의꽃

09:48:58

**첨임다님! 사용기 잘 봤습니다**

첨임다

16:05:26

네 다녀가 주셔서 감사합니다 행복가득하신 고운날 되세요^^*

소중한

17:49:25

첨임다

21:15:41

다녀가 주시고 소중한 댓글 감사합니다 항상 행복하신 고운날 되세요^^*

concentric

10:09:17

수고하셨습니다~~

첨임다

09:31:06

네 감사합니다 행복하신 고운날 되세요^^*