스크린 샷

제목 : Win_10_Ent_RS2_x86_x64_KY_OldMaC_Edition

선우

안녕하세요

무척 바쁜 휴일을 보냈습니다 그러던중 잠시 폰으로 접속을 하였었는데 너무 반갑고 사모하는 분께서

작품을 소개해 주셨더군요 그래서 조금 늦은 밤 이지만 이리저리 공부하여 설치 해보게 되었습니다

편집하신 올*맥 님의 노고에 비하면 턱없이 부족하고 보잘것 없는 스크린샷 이지만 감사한 마음으로

소박한 입문자의 마음을 전해 드립니다 다소 식상 하시더라도 윈포 고수님들의 넓으신 이해를 구합니다 

첨임다 님께서 고마운 포스팅을 해주시는 바람에 입문자도 vhd 생성후 설치 해보게 되는 광영을 누리게 됩니다 고맙습니다^^*

입문자의 눈을 휘둥그레 지게 하는 설치 직후의 용량을 체크하여 보았습니다 아무것도 설치하지 않은 순수한 상태입니다 환상 이네요^^*  

Taskmgr을 타이핑 하여 작업 관리자를 실행후 메모리 점유량을 확인하여 보았습니다 남아도는 제 메모리를 어찌해야 할까요^^*

설치한 컴퓨터의 사양은 이렇습니다 제가 집에서 굴려먹고 있는 허접컴 이지요^^*

올*맥 님께서 작업하여 주신 버전을 확인 해보았습니다 1703만 확인해 보아도 은근 기분이 좋아 지는군요^^*

드라이브 설치후 1920*1080 해상도를 맞추고 다시 설치 용량을 확인하여 보았는데 아직도 착한 용량은 입문자를 감동 시키고 있습니다^^*

마지막으로 소풍가는 사이트 접속하여 보았는데 넘 빠릿빠릿 하게 접속이 되어 깜짝 놀랐습니다

방금 딸아이가 독서실에서 전화를 하였네요 비가 많이 오는데 우산을 가져오지 않았다고 ...ㅜㅜ

그래서 나가봐야 합니다 작품을 배려 해주신 올*맥님 감사 드립니다 윈도우 포럼 모든 회원 님들과

더불어 편안 하신밤 되시고요 활기찬 아침 맞이 하시길 바랍니다.

댓글 [54]

첨임다

01:28:05

바쁘신 와중에 맥님의 귀한 작품 체크하지 못했던 설치후 용량 드라이버깔은후의 용량비교까지...덤으로 메모리 체크까지...ㄷㄷㄷ

역시 사부님은 제자가 놓친 부분까지 세밀하십니다^^;...

꼼꼼하신 사용기 잘보고 또 한수 배워갑니다^^*

여여 우산가지고 따님 잘 데리고 귀가하시고 고운날 행복한날 되세요^^*

추천 꾹~

선우

09:06:14

귀한분의 작품에 비해 너무 초라한 설치기 스크린샷 이었습니다 그래도 격려의 말씀으로 댓글 주셔서 감사합니다 회사에 출근후 어제 만들어둔 vhd 파일을 복사하여 등록후 부팅하여 보았는데 인터넷 등등 환상이네요 그래서 자식생성 하여 윈포에 접속하고 이렇게 댓글을 드리고 있네요 즐거운 하루 힘차게 열어 가시는 월요일 되십시요^^*

한걸음더

05:49:40

정겹고 산뜻한 사용기 늘 잘 감상합니다. 메인 컴에 클린 설치 해 봐야 겠습니다. 저도  추천 꾸욱~~~

선우

09:08:32

맥님의 이번 작품은 설치후 입문자를 계속 놀라게 하네요 옛날에 그 분의 작품도 좋았지만 맥님의 작품도 저 같은 입문자가 사용하는 허접컴 에서 완전 대 활약을 해줄것 같습니다 즐거운 하루 힘차게 열어 가십시요 한걸음더님^^*

REFS

07:16:19

수고많으셨습니다

자세한 사용기 잘봤습니다

즐거운 한주되세요...^ ^

선우

09:10:17

자세하지 못하여 열정으로 편집 해주신 그 분께 많은 결래가 되는것 같습니다 회사 에서도 메인으로 사용 해보면서 틈틈이 고수님들의 포스팅을 참고하여 백프로 성능을 체감해 보고 싶네요 지금도 너무 날렵 하네요 즐거운 하루 맞이 하십시요 REFS님^^*

이안

08:09:26

고생하셨어요

스크린샷 잘 보고 가요^^

선우

09:11:01

고운 말씀으로 다녀가 주시고 소중한 댓글 주셔서 감사합니다 편안하신 월요일 힘차게 열어 가십시요 이안님^^*

선우

09:18:30

회사에 출근후 어제 생성한 vhd 복사후 자식 생성후 등록하여 부팅하여 보았습니다

역시나 초기 용량이 드라이브 설치후 인데도 환상적이네요 오늘 시간이 되는대로 계속

사용해 보도록 하겠습니다 감사합니다.

첨부 :
40da891ed9cac79a376911f468082572.jpg [File Size:351.7KB/Download0]

ehdwk

09:23:47
잘 감상했습니다.

선우

09:31:02

힘든 월요일 이지만 힘차게 출발 하십시요 동자님^^*

ALeRT

10:34:09

수고하셨습니다.

유익한 사용기 감사합니다.

선우

10:51:31

다녀가 주시고 소중한 댓글소통 주셔서 감사합니다 활기찬 월요일 열어 가시길 바랍니다 ^^*

키라켈리

10:36:32

트윅버젼이 사용편하고 조은데...

수고하셨습니다.

선우

10:58:34

주로 사용하는 것이 웹사용 및 문서작성 정도이다 보니 맥님의 작품이 입문자에겐 너무 좋네요 마치 시원스럽게 뚫린 고속도로를 달리는 기분 입니다 활기차게 열어 가시는 월요일 되시길 바랍니다^^*

타이슨

11:34:25

수고하셨습니다. 항상 잘보고 있습니다.^^

선우

11:45:01

관심으로 다녀가 주셔서 감사합니다 활기찬 월요일 열어가십시요^^*

iodd매냐

11:43:40

수고많으셨습니다^^

선우

11:45:30

활기찬 월요일 만들어 가시길 바랍니다 감사합니다^^*

솔샘

12:41:18

자세하고 친절한 사용기 잘 감상했습니다.

수고하셨습니다

선우

13:09:02

솔샘님 올*맥님의 작품 스크린샷에 다녀가 주셔서 감사 드립니다 즐거운 오후 열어 가시는 월요일 되시길 바랍니다^^*

OldMaC

12:50:09

ㅋㅋ 고생했습니다. 꾸~~~벅

용량이 이렇게 착할 수가 없는데 이상합니다. ^^;

설치 시 압축옵션때문에 그런 것 같는데, 저도 이 부분은 정확한 지식은 없습니다.

그리고 pagefile 파일의 설정에 따라 다르지만, 제가 기본적으로 50%로 잡히게 설정을 한 놈입니다.

갑파니님의 설치윈도우와 같은 놈인 것 같는데

갑파니님의 설치용량이 좀 많이 나온 부분은 있지만 이렇게 착해지지는 않는데.... ^^; 

아무튼 이 부분은 나중에 발견하시면 공부시켜 주시와요.

이런 부분은 선우님이 PE를 만지시니 저 보다 지식이 많을 것 같습니다.ㅋㅋ

VHD 자식....아직 한번도 공부를 안해 본 분야입니다.

보기만해도 괜히 머리가 아파지는 부분이라 그냥 VHD만 만들고, 설치만 합니다. ^^;

즐거운 한 주 되시고, 즐거운 오후 되세요~~ㅋㅋ

선우

13:08:16

감사합니다 먼저 소중한 작품에 비해 간단 스크린샷이라 너무 송구 스럽고 죄송합니다 아마도 맥님 같은 분이 계시기에 윈도우를 대하는 입문자의 생활에 활기가 넘치는 것이 아닌가 생각 해봅니다 언제나 열정으로 편집하시고 배풀어 주셔서 감사 드리고요 이번 작품은 그 내용면이나 방대함 이나 최고인것 같습니다 아직은 깊은 지식이 없어 세부적으로 피드백을 못해 드리지만 소박한 마음 이나마 몇장의 스크린샷에 실어 드렸습니다 넓으신 마음으로 많은 양해 바라고요 올*맥님의 열정이 꺼지지 않는 등불로 남아 주시길 바래 봅니다 귀한 작품을 늘 곁에두고 잘 사용하겠습니다 즐거운 오후 열어 가시길 바랍니다 올*맥님^^*

갑파니

23:05:39

제가 잊고 있었던게 있었네요.

가상메모리 설정이 시스템에서 자동 관리로 설정되어있어 요놈도 한 몫 하고 있었네요.

첨부 :
839b48c1376097ff913a0487f2c09517.jpg [File Size:93.5KB/Download0]

OldMaC

09:02:23

ㅋㅋ 확인 감사합니다.

즐거운 하루 되세요~~~

선우

10:33:50

페이지파일이 뭔지 모르지만 많은 용량을 점유하고 있군요 깊이있는 피드백을 해주시는 갑파니 님께 배우고 갑니다 감사합니다 ^^*

더원

13:49:43

잘 봤습니다~ 수고 많으셨습니다~

선우

17:31:15

다녀가 주시고 보아 주셔서 감사합니다 응원의 박수와 감사의 말씀은 올*맥 님께 모두 보내 드리겠습니다 편안하신 저녁시간 맞이 하시길 바랍니다^^*

태풍소녀

16:34:54

안녕하세요.

설치기 잘보았습니다.

용량부분은 윈nt셋업에 부트방식 4가지 부분마다 크기가 달라집니다.

가장 압축률이 좋은 xpress4k로 설치하셨네요. ^^ 굿!!

xpress4로 늘 설치하다가 외장하드에 윈도 깔고쓰다가 식겁하고 난후로는 wimboot으로만 설치합니다.

늘 받기만하고 설치사용기는 엄두도 못내고 있네요.

항상 고생하시는 선우님과 첨임다님 갑파니님등 많은 고수분들이 테스트를 해주시기에 살포시 숟가락 얹히고 갑니다.

쉬엄쉬엄 즐기면서 살아가입시더. 

이 지면을 통해 고생하시는 모든분들에게 감사의 인사를 전합니다. 꾸벅~~!!!

선우

17:33:57

태풍소녀 님의 소중한 댓글에서 많이 배우게 됩니다 감사 드려요^^* 주신말씀 기억 하면서 쉬엄쉬엄 살아 가는데 있어 고수님들의 노고가 또한 삶의 활력소가 되는것은 아닌지요 그런 측면에서 바쁜 가운데 경험 해보는 고수님들의 작품은 더 소중하고 값지다 말씀 드릴수 있습니다 맥님 같은 고수님들의 작품이 빛을 잃지 않고 많은 회원 님들께서 경험해 보셨으면 하네요 소중한 댓글에 감사 드리고요 편안하신 저녁 시간 되시길 바랍니다^^*

OldMaC

17:47:08

태풍소녀님 지식나눔 감사합니다.

이런 설치를 아직 해 본적이 없어서리....

다만, 실무적용은 안해 보았지만 압축률은 LZX 가 가장 높지 않나요?

그래서 제가 윈도우 편집할 때 습관적으로 압축을 LZX로 합니다.

갑자기 머리속이 혼돈의 도가니....ㅋㅋ

나중에 댓글 보시면 답변 주세요~~~

ycs2328

16:54:03

수고하셨습니다

선우

17:34:25

소중한 발걸음에 감사 드립니다 편안하신 저녁 고운시간 맞이 하시길 바랍니다 ^^*

수앤수

19:58:19

수고하셨습니다.

스크린샷 잘 보고 갑니다.

선우

22:26:57

소중한 댓글로 맥님의 작품 스크린샷에 다녀가 주셔서 감사합니다 수앤수님 포근하신 밤 되십시요^^*

ll묵향ll

20:08:26

용량이 엄청나군요.

사용기 잘 보았습니다.

선우

22:27:41

설치후 저도 흠칫 놀랐답니다 편집자 님의 큰 노고가 엿보이는 부분이 아닐까요 편안 하신밤 되십시요 묵향님^^*

작살

20:22:49

수고하셨습니다

선우

22:28:03

작살님 보아 주시고 다녀가 주셔서 감사합니다 편안하신 밤 되시길 바랍니다 ^^*

한소망

20:37:47

스샷 잘보았습니다.

자식생성도 오랜만에 봅니다.

예전 석님 댓글 오고갈때 고조 할아버지까지 만드신 기억이 납니다요.ㅋㅋ

간단한거 같지만 사부님의 스샷은 머리속에 오랜동안 자리하고있습니다.

즐거운 저녁되세요.^^

선우

22:30:06

오랜만에 인사 올림니다 한소망 사부님^^* 

오늘 퇴근후 집사람 다육식물인가 뭔가 옮겨주고 가사일좀 함께 한다고 이제야 컴에 앉았네요^^*

네에 석님의 고손자 생성 포스팅이 생각이 나네요 ㅋㅋㅋ 고마운 분들의 여운은 참 오래 남아 있습니다 

다녀가 주시고 격려 해주셔서 감사 드립니다 편안 하신밤 되십시요 사부님^^*

22:08:32

수고하셨습니다. ^^

선우

22:30:33

관심의 눈길로 다녀가 주시고 격려 해주셔서 감사합니다 편안 하신밤 되십시요 죠님^^*

부성

01:55:03

잘보았습니다

선우

10:26:43

맥님의 작품 스크린샷 입니다 관심으로 보아 주셔서 감사합니다^^*

노선부장

08:09:11

항상 잘보고 배우고 있습니다

감사합니다

선우

10:27:39

언제나 다녀가 주시고 배려해 주시는 마음 감사합니다 편안하신 하루 고운시간 되십시요 부장님^^*

강태공

08:53:57

고생 많으셨습니다.

선우

10:28:08

즐거운 하루 되시길 바랍니다 강태공님^^*

연고지

09:00:32

수고하셨습니다