스크린 샷

제목 : 안녕 하세요 오랜만에 업데이트 입니다

jucom

한달전즘에 앞집에서 노트북을 버릴여 하는 것을 얻었습니다
하단에 수평으로 흰 줄이 10개가 파도처럼 나오는 현상이고 충전 배터리가 없네요
CPU1.6기가 듀얼, 하드디스크는 150기가, 메모리2기가, 큰 고장은 없네요.

여기에 8기가는 WIN 10PEx64를 나머지에는 CentOS 7.3 Linux를 Minimal로 설치를 했습니다
그래서 요즘 제로 보드 XE로  홈페이지 만드는데 열심히 공부 하고 있습니다 ^^ 

이 노트북에 맞춰본다고 pe도 다시 만들었습니다
그래픽 드라이버만 16종 통합했습니다 옛날 컴퓨터는 잘될것 같은데 테스트를 해보지 못해서 모르겠네요

테스트 해 보실분만 신청 해주세요
노트북 서버라 잘 안 받아 질 수도 있습니다 이해를 바랍니다.

프로그램은 기본적인것만 있습니다

노트북 사양 입니다

150 기가 하드 디스크 입니다 ^^

Programs 폴더를 외부로 분리해서 사용시하면 추가 수정 하기가 쉽겠습니다

저 사양 이지만 크롬이나 파폭으로 유투브 동영상 보는데는 지장이 없네요 파폭은 라이브방송은 안됩니다  라이브는 크롬으로..

Programs 을 하드디스크에서 사용하시면 가젯 바탕화면 시작메뉴는 변경하신다음 현재환경 저장 해주시면 재부팅 후에도 게속 적용됩니다

PE에는 아무리 보안장치를 해도 아무 소용이 없습니다

그저 오락용 으로 저 사양 컴 에서 영화보고 인터넷하고 험한 사이트에서 자료다운 받아서 사전 설치 해 보는것과 윈도우백업용 입니다

PE에서 받은자료는 윈도우로 부팅해서 실행전에 바이러스 검사를 하고 실행 하시길 권합니다

@ 2기가 USB 에 넣으실여면 분리 작업 하지말고 단일 wim 으로 넣으주시면 됩니다. 

저 같은 경우는 윈도우는 그냥 바이러스 검하는것 외 에는 부팅할 일이 없네요 컴 사용 용도가 좁다보니...^^

댓글 [253]

두손모아

15:56:24

수고하셨습니다 ^^

흑마왕

15:57:43

고생하셨습니다. ^^

도냐

15:59:57

좋은 자료 감사합니다.

cungice

16:02:33

고생 많으셨습니다. 감사합니다.

REFS

16:03:14

수고많으셨습니다

포스팅 잘보았습니다.^ ^

도우너2

16:07:05
수고하셨습니다

선우

16:07:36

역시 jucom 님 이십니다 아무래도 보안 쪽으론 미비하겠지요 말씀 하신대로 취미로 만들고 즐기고 인터넷 정도 그리고 음악및 동영상 전용듣기 운영체제로 사용하려고 구성 중이기도 합니다 멋진 작품에 박수를 보냅니다 jucom 님 저도 쪽지 부탁해요^^*

집앞의_큰나무

16:08:00

오랫만에 보여주시는 군요

수고 많으셨습니다.

고북

16:08:09

손~~ 구형 노트북에 해보고 싶네요~

솔샘

16:09:33

수고하셨습니다.

백수건달

16:09:42

수고하셧습니다

lyj

16:10:35

수고하셨습니다. 써보고 싶어요.

고감맨

16:10:44

수고하셨습니다.

저도 손들어 봅니다.^^

우주

16:13:41

PE 내용을 잘 보았습니다 수고많으셨네요 

한번 사용을 해도 될지  모르겠지만  보내주시면은 감사드려요 ㅎㅎ

외발자전거

16:16:12

수고많으셨습니다.. 부탁드립니다^^

하루요

16:17:10

수고 하셨습니다. 감사합니다.

원길파

16:18:00
저여 손 들어봅니다. 감사합니다. ^^

GTO12kr

16:18:02

저두요!!!

w-tiger

16:19:15

항상 애써주셔서 감사드리고 두손들어 환영합니다...

영사

16:19:31

저도 손들어봅니다. 감사합니다.

재즈피아

16:22:19
오! 기대됩니다.
수고하셨고 저도 쪽지 부탁드립니다.

엉큼이

16:24:26

두손 들겠습니다~~ ^^*

드래곤

16:25:08
감사합니다 그리고수고하셨습니다

신화창조

16:25:20

ㅎ~

알차게 보입니다.

소개 감사합니다.

배낭

16:31:16

감사하게 보았습니다..

lsyunny

16:36:35
수고하셨습니다.
저도 손들어 봅니다.

16:37:18

수고하셨습니다.

헐그래

16:38:47

수고하셨습니다~~사용해보고싶습니다~~^^

홍은동초짜

16:39:56

수고많으셨습니다...

저두 손들어봅니다..~~

잠탱이

16:42:20

수고하셨습니다.

현삼호

16:44:50

수고하셨습니다

모이뭉실

16:49:53

저두 손들어봅니다..~~

host

16:50:59

고생 많이 하셨습니다

***^*

16:55:36

감사힙니다.

com9999

16:56:33
수고하셨습니다
기횓히면 테스트 해 보고 싶어요

카네기

16:58:14

수고 하셨습니다...

천룡비

16:59:12

수고하셨습니다.

저도 부탁드려봅니다^^

enfl

16:59:25

수고하셨습니다

조중동찌라시

16:59:56

수고 많으십니다. 멋지군요.

가족사랑

16:59:59

jucom님 오랜만에 뵙습니다.

감사히 잘 쓰겠습니다.^^

바람타고산으로

17:01:41

수고하셨습니다. 손 이요.

한가락

17:02:48

줄서봅니다.^^

一字폼

17:02:54

유용한 PE네요. 수고에 감사드립니다.

ojaykim

17:03:55

손듭니다.. 감사합니다.

㉯ⓢⓔⓜⓞ

17:04:06

손듭니다 철이님 pe는 써봐야 돼요 

아구 jucom님 죄송요

일기일회

17:05:31

저도 손 들어 봅니다^^ 수고하셨습니다.

신화랑

17:08:46

수고하셨습니다...

고생하셧는데 염치없이 손 들어봅니다...

OB

17:09:44

수고 많으셨습니다.

멋진PE, 감사드립니다.

멍키

17:14:06

수고많으셨습니다.

손들어봅니다^^

대박포에버

17:15:27

JUCOM님 울만에 뵙습니다.

그 동안 잘 지내셔죠.

울만에 빌드하신 PE 봅니다.

수고 많이 하셨습니다.