스크린 샷

제목 : 신세계 win10 lite pro 14393.726 최신패치적용.

카야

안녕하세요~ 거의 눈팅회원입니다. 몇주전에  에어로 관련으로 검색하다 우연찮게

디컴파일러님 블로그를 알게되어 부탁드려 설치해보았네요. 이번이 두번째 군요~

이 버전의 장점은 저사양에 업무용으로 쓰실분들에게 강력 추천합니다. 아주 빠릿빠릿합니다.

혹시 자료가 필요하신분은 디컴파일러님 블로그에 가시면 간단한 절차만 거치면

받으실수 있을꺼라고 생각합니다.

스샷이라기보단 질문글이 될꺼 같지만요.. 개인 블로그에 질문하는것도 한계가 있기에

아시는분이 계시면 조언을 얻을수 있지 않을까 해서 올려봅니다.

제목 없음-2.jpg

설치 완료후 사용하는 어플들을 전부 설치한 모습니다.  지난번 프로때와 마찬가지로 클래식쉘은 그냥 삭제 했습니다.

윈도우 모던 UI를 수년째 사용했기에 이게 전 차라리 편하네요~ 설치한지는 5일정도 되었습니다.

게임은 전혀 하질 않고 사용하는 어플도 딱 정해져있는 타입입니다. 그래서 바탕화면은 늘 비어둡니다.

작업중에 바탕화면 아이콘을 찾아누르는것보단 도크렛이나 퀵런쳐를 사용하는게  저는 편합니다. ^^

지난번 버전에서 보이던 Avira 백신의 아이콘이 작업표시줄에서 사라지는 현상도 사라졌습니다.

그리고 시작화면에서 메일과 사진의 슬라이드 기능은 어떻게 활성화 하는걸까요?

메일로 업무용 문서들도 자주 받고 사진또한 첨부되는 경우가 많아 애용하던 기능인데

지난 버전에선 앱만 스토어에서 설치해주면 자동으로 작동했는데 이번껀 안되네요..

몇가지 해당 서비스라고 생각되는걸 켜보긴 했지만 안되더군요..

오른쪽 시계옆쪽으로 토렌트 완료시에 메세지라던가 새로운 메일 도착 알림등도 켜는걸 아시는분 도움좀 부탁드려요

제목 없음-1.jpg

푸바 유튜브가 안되길래 한시간 넘게 삽질 했는데... 단순 유투브쪽이 내부적으로 업그레이드가 있었나 봅니다.

바보....ㅠ_ㅠ  푸바로 유툽 사용하시는 분들은 업그레이드를.... https://fy.3dyd.com/download/

디컴파일러님이 보실지 모르겠으나... 잘 사용하겠습니다. ^^ 다들 즐건 불금되세요~

https://decompiler.tistory.com/

13:07:54
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/8252691

댓글 [58]

concentric

00:28:35

수고하셨습니다~~

단편지식

00:06:44

스샷 감사합니다.

솔샘

12:36:30

스샷 감사합니다.

시체

18:58:42

티스토리 계정이 없어서 안되겠네요

sboat123

00:05:19

저도 비번 좀 부탁드립니다. 감사합니다.

셋아빠

22:15:27

어휴~,부러울따름입니다,
계정이 없네요.ㅜㅜ 앱으로는 이제 가입이 안된다네요..

초대장 좀 주세요~~~~~~~~~~부탁드려요..

카니발

15:32:17

저도 비번 좀 부탁드려요. 초대장 없으면 안돼네요.

다알아

12:44:16

꼭 설치하고 싶은데 티스토리 계정이 없어서 안되네요

비번좀 부탁드립니다.