스크린 샷

제목 : 뱅킹용 윈도우 10 최종/수정판 2022.11.1

와로

Windows 10 Enterprise 21H2 LTSC 2021 19044.2193

아쉬운 부분 몇군데 수정하고 판올림해서 재배포합니다

은행 업무는 요즘은 스마트폰으로 쌉가능해서 PC에선 주로 관공서 업무 보는 용도로 활용하고 있네요

웬만한 잡구라들은 서식하고 있습니다

굴러온 잡구라들 서식환경에 방해가 되는 박힌돌 서비스들 몇가지도 추려냈습니다

크롬 북마크에 없는 (지역)은행이나 비트코인,증권 사이트,설치되지 않은 보안앱들은 추가해서 사용하세요

*INIS_EX_SHA2.exe라는 보안앱이 누락되어 인증서 로그인 화면에서 설치요구하니,추가 설치하시기 바랍니다 (VHD만 해당)

웬만하면 멀티부팅에 추가하거나 샌드박스,가상머신에 설치해서 사용하시는걸 추천합니다!

공동(공인) 인증서로 로그인시 인증서 저장위치는 C:\Users\Administrator\AppData\LocalLow\NPKI 입니다

여기에 복사하면 하드디스크 선택시 자동으로 인식됩니다 

이름: Windows10.21H2.BankingOS.v3.ko-KR.iso

크기: 3.79gb

SHA1: D6CE01EB0630E59FA6B00C8900E160B0E671E078

이름: BankingOS.vhd (압축)

크기: 부모 VHD 7.16gb (동적 20gb)

SHA1: 0C87F303321403B1266DB158F7B2DD38C31FE900

원드라이브 4/15일까지

내통장에 얼마가 들어 있는지 모를 정도로 넉넉한 뱅킹 라이프 되시길!

댓글 [525]

MSTSC

23:28:45

늦었지만 부탁드립니다 ^^

제피감자

17:05:29

너무 늦은걸까요 부탁좀 드리고 싶습니다. 

Jinypapa

08:59:57

늦었지만 줄서봅니다~~ ^^;

아기아빠

07:28:55

헐. . . . . 늦었지만 줄서 봅니다. 감사합니다.

네모의자

15:37:04

~~~~~전 달~~~~~

sua

19:09:04
저두 부탁드립니다~

크론베리

19:53:41

늦었지만 막차타봅니다 감사합니다 ㅠㅠ

ALeRT

23:49:33

저도요~~~ 감사합니다.

korozy

17:52:10

저도 부탁드립니다

열심히하자

14:11:16

저도 부탁드려봅니다.^^

danuri

12:27:14

저도 부탁드립니다

유유자적

12:51:06

수고많으셨습니다.

제피감자

09:43:03

이런 많이 늦어버린걸까요? ㅠㅠ 부탁좀 드리겠습니다

무무공

00:11:35

업데이트 해 주셔서 감사합니다. 가상머신에서 너무나 쾌적하고 좋습니다.

와로

14:51:50

저도 VMWare에 심어놓고 뱅킹할때만 들락날락하고 있습니다 ㅎㅎ

하나로탑

19:01:20

저도 덕분에 좋은 자료 다시받아갑니다

와로님 감사합니다

와로

22:15:10

네,잘 쓰세요~

그린53

00:21:32

수고하셨습니다.  감사합니다.  

광마객

03:12:04

업데이트 고맙습니다.

상고대

09:49:39

노고에 감사드립니다.

민시짱

12:58:23

이런것도 있었네요!

정말 잘쓰겠습니다!

gensEro

10:55:54

수고하셨습니다

짬뽕돌이

15:43:16

혹시 기회되면 받아볼수 있을까요? 2일전에 봐서 마침 뱅킹때문에 스트레스 받고있는중이라 딱 필요합니다..

부탁좀 드리겠습니다.

와로

21:38:18

딱 어제가 완료날짜였네요 ^^ 

12월 4일까지 연장했습니다

일요일 넘어가기전에 받으셔야합니다!

짬뽕돌이

00:22:13

감사합니다.. 29일부터 오류가 나서 고민하고 있었습니다..^^