스크린 샷

제목 : Windows_Vista_SP2_K 업데이트 통합 및 설치 테스트!

무월

지원 종료된 윈도우 비스타 설치 및 업데이트가 가능하냐는 문의가 있어 궁금증에서 녹화해 보았습니다.

업데이트 파일과 패치 파일은 아래 링크에 있으니 참고하여 시도해 보시기 바랍니다.

업데이트 통합본은 2020년 8월에 갱신한 버전을 사용 하였습니다.

[ Vista_SHA2_WUC 업데이트 패치 ]

https://windowsforum.kr/review/14663245

[ 비스타 업데이트 파일 모음 ]

VISTA_SP2_190606_Kor_v1.02.zip

https://m.blog.naver.com/topplus11/220999843167

추가로 MSDN원본 설치 후 보안패치를 적용하였을때 업데이트가 가능하였습니다.

ko_windows_vista_k_with_sp2_x64_dvd_x15-36350.iso

■ 동영상 제목 클릭 후 전체화면(1080P)시청 가능합니다.

↓ 구독 ♥ 좋아요 plz ㅡㅅㅡ;;;

Link : https://youtu.be/BdbChz9xFNM

댓글 [22]

하늘색꿈

14:13:50

요청해주시는 자료는 다 들어주시는, 마음씨 좋으신분~

새해에도 건강하시고, 좋은일만 있으시길 바랍니다~

감사합니다~

호롱불

14:20:06

수고 많으셨고 항상 감사합니다~새해에도 건강하시고 새해 복 많이 받으세요~^^

티어s

14:28:38

제가 요청한건데  귀한자료 소장하고 지금 받아서 설치할께요

더애드

14:43:34

수고많으셨습니다 .. 새해복많이받으세요 ^^

백두산범

15:09:57

새해 복 많이 받으세요. 새해에는 즐거운 일만 가득하길 바라며, 가내 평화를 빕니다.

무쏘뿔

16:04:33

수고많으셨습니다.^^

새해복많이받으세요 ^^

노선부장

16:35:32

새해 복 많이 받으세요

감사합니다

상발이

16:37:42

수고하셨습니다.

MOVEMENT

16:38:42

고생많으셨습니다!! 새해 복 많으셔요~~

sboat123

16:43:47

와우 정말 고전 작품이네요...작년 한해도 수고 많으셨고 감사했습니다. 새 해에도 복 많이 받으시고 건강하세요 ^_^

REFS

16:45:26

항상 감사합니다

새해도 건강하시고 복많이 받으세요..^^

빠송

17:03:43

감사합니다.

수고 많이 하셨습니다.

새해 복 많이 받으세요.^^

유틸사랑

17:30:45

역시 대단하시네요...

하늘개구

19:06:20

^^새해 복 많이 받으시고 늘 건강하시길 기원합니다.

pp빵빵

20:16:45

새해 복많이 받으세요

댕기동자

21:21:16

올해는 만사형통 하세요....

별의아이

10:25:21

Compuser

18:14:57

늘 감사합니다. 무월님^^

새해 복 많이 받으시고 항상 건강하시길 바랍니다.

미친크라이시스

20:27:09

늘 감사합니다!

새해 복 많이 받으세요!

마라톤2

10:58:27

수고 많이 하셨습니다. ^_^

광풍제월

19:47:35

수고하셨습니다.

미친크라이시스

18:46:25