스크린 샷

제목 : [AS-2]시작 버튼 모음 For StartIsBack(Win10), StartAllBack(Win11), Start10(Win10), Start11(Win11)

호롱불

안녕하세요?

오늘은 아주 소소한 튜닝 시즌2~~그동안 작업 및 다운로드한 클래식 시작버튼 모음 입니다.

많이들 쓰시는 StartIsBack, StartAllBack 계열은 BMP를 설치 경로에 복사하시거나,

프로그램 +버튼 누르시고 하나하나 추가해 주시면 설치 경로에 자동 저장 됩니다.

StarDock Start10, Start11 계열은 PNG파일을 설치 경로 StartButtons에 퐁당해 주세요!^^

시작버튼 목록은 아래와 같습니다.

비슷 비슷해 보이는것도 실제 적용해 보시면 나름의 효과가 다 다르게 작업했습니다.

하나씩 적용해 보시고 마음에 드는걸 사용하시고 실증나면 바꾸시고 하면 재밌습니다~^^

1. PNG-ORB

2. BMP-ORB (PE 시작 버튼 튜닝시 BMP파일이 필요합니다^^)

잘 사용하세요^^

****AS1-추가: png 파일을 bmp로 변환하면서 프로그램 오류로 하얀색 배경이 들어 갔네요..다시 작업해서 업로드 합니다.

bmp 파일이 필요하신분들은 다시 받아 주세요..죄송 합니다..확인을 미처 못했네요!!

png파일로 적용하신 분들은 다시 받을 필요까진 없습니다.

-> AS1 bmp 수정용 파일 다시 받기: WF_Start_ORB_Pack(2021)Fix.7z

*****AS2-추가: 일부 시작 버튼이 Windows11-StartAllBack 에서 작업표시줄 범위를 벗어나는 현상이

생긴다고 피드백(춘하추동님 댓글 참고)이 와서 확인 결과, Windows11 작업표시줄이 넓어진 결과로 StartIsBack용

일부 시작 버튼이 작업표시줄 범위를 약간 벗어나는 현상이 있네요.

StartAllBack(Windows11) 사용자분들은 아래 파일로 변경 또는 추가해 주시면 됩니다.

기존 파일도 StartIsBack(Windows10)에서는 이상 없으니 Windows10 사용자분들은 굳이 추가 하실 필요 없습니다.

-> AS2 파일 받기: Win11-StartAllBack Only.7z

댓글 [74]

@카리스마조

13:58:52

1등^^

호롱불

13:59:35

ㅎㅎㅎ~축하드립니다~카조님^^

@카리스마조

13:59:23

감사합니다.

호롱불

14:00:09

넵...좋아라 하시는것으로 빌더에 넣어주시면 감사하겠습니다^^

왕초보

14:01:21

이쁜 시작버튼이 많네요..

좋은 선물 감사합니다...

항상 웃음이 가득한 일만 있으시길 바랍니다

호롱불

14:02:17

넵..감사합니다~잘 사용하세요^^

REFS

14:02:56

수고하셨습니다

감사합니다..^^

호롱불

14:05:50

잘 사용하세요~나름 소소하지만 이쁘게 꾸며주는 아이템이죵!!^^

馬井理

14:14:07

수고하셨습니다

호롱불

14:14:56

힘이 되는 댓글 감사합니다^^

붉바리

14:25:03

감사합니다.

호롱불

14:37:01

장 사용해 주세용^^

Seattle

14:28:02

수고하셨습니다.

감사합니다.

호롱불

14:36:44

추천과 댓글 감사합니다^^

더애드

14:28:53

감사합니다 수고하셨습니다 ^^

호롱불

14:36:26

댓글 주신 더애드님도 감사합니다^^

별의아이

14:32:22

수고하셨습니다^^

호롱불

14:35:57

감사합니다^^

첨임다

14:34:31

어설프게 만들어썻었는데 이제야 제대론걸 쓰겠네요^^*

감사합니다^^*

호롱불

14:35:43

앗~~첨님~감사합니다. 혹여 마음에 안든다면 원하시는 내용 알려주시면 제작해서 보내 드릴께요!

항상 제가 더 감사합니다~^^

Meta

14:36:09

수고하셨습니다. 감사합니다.

호롱불

14:37:39

넵~감사합니다. 아주 소소한것에 댓글 주심에~~^^

ll묵향ll

14:52:42

이쁜 버튼이 많네요.

수고하셨습니다.

호롱불

19:23:29

이쁘게 잘 써 주세요~^^

RainbowFOX

14:56:25

수고 많이 하셨습니다.

호롱불

19:23:48

감사합니다~^^

Elise

14:57:47

멋지내요

호롱불

19:24:12

멋지게 봐주셔서 감사합니다~^^

DengJang

15:31:15

능력자시네요~ 예쁩니다..

이런거 뚝딱 만드시는 분들 부럽습니다.. 감사합니다!!

호롱불

19:25:51

아이고..저도 초짭니다...뎅장님~^^

좋게 봐 주셔서 감사합니다~^^

s1d2g3

16:41:08

수고하셨습니다

호롱불

19:30:28

감사합니다~^^

고감맨

17:14:25

오 예쁘네요.

감사합니다..^^

호롱불

19:30:07

소중한 댓글 감사드려요~^^

신신라면

17:17:06

수고 많으셨어요.

호롱불

19:29:36

감사합니다~^^

꿈속이라도

18:47:32

예쁜 선물  감사드립니다...잘 쓰겠습니다 ...

호롱불

19:29:13

예쁜 댓글이 더 감사합니다~^^

huny

19:12:42

좋은 자료 감사합니다.

혹시 BMP 배경을 검정이나 투명(알파체널)을 베이스로 한 이미지 파일들 있으실까요?

BMP 기본 베이스가 흰색이라 검정테마에 적용하기가 어렵네요.

호롱불

19:28:34

앗...저도 이 글보고 확인해보니 배경이 하얀색으로 보이네요. 컨버팅 하는 과정에서 잘못된거 같습니다. 수정 할께요.ㅠㅠ

프로그램에서 하나하나 png 파일을 추가 하시면 됩니다~^^

호롱불

21:58:45

수정된 Fix버전 다시 올렸습니다. 확인 미흡한점 사과 드립니다.ㅠㅠ

huny

03:06:27

수고하셨습니다. 감사히 쓰겠습니다.

광풍제월

19:28:52

수고하셨습니다.

호롱불

19:31:32

광풍님 잊지 않고 들려 주셔서 감사합니다~^^

wfja88

19:44:47

감사합니다 년말 즐겁게 보내세요 ^^

호롱불

21:59:38

넵..감사합니다. 좋은 연말 되세요^^

거미손

20:21:11

매번 수고가많으시고 좋은 자료 제공해주셔서 감사합니다.

호롱불

22:00:06

따뜻한 댓글 감사합니다^^

가족사랑

20:25:51

감사합니다~

호롱불

22:00:36

가족사랑님~감사합니다^^