스크린 샷

제목 : CPU 쿨러 3종 갤러리 창에 첨부 파일 용량 초과로 부득이하게 스크린 샷에 올리게 됩습니다

산책

CPU 쿨러 3종 세트 퉁사니님 나눔에 인사가 많이 늦져습니다.

지금에서야 감사함과 사용기를 올려 봅니다.

먼저 원포에 올려놓은 사진과 동일하게 쿨러 3종 그대로 박스에 담아 보내주셨네요.

바닥에 메가할렘즈, 닌자 플러스, 인피니티 쿨러 내용물을 펼처놓고 보니 처음 개봉 생태 전 그대로 포장해서 박스에 담아 넣어 노의 셨네요.

CPU 구리스 개봉안한거와 설명서도 그대로 있고요. 감사합니다.

1번 인텔 775 소켓 구형 메인보드에 메가할렘즈 쿨러를 장착을 하고 보니 메인보드 전원 공급 4핀 커넥트 단자 옆 콘덴서에 쿨러 지지대가

맞닿아 꽉 조이면 혹시 모를 누전과 콘덴서 손상이 우려되어 장착만 해보고 호환성 문제로 사용은 못 하고 사진만 찍어서 보니 왠지 뽀다구가 나네요.^^

2AMD M2+ 940 소켓 구형 메인보드 CPU 윈저 4200+ 인피니티 쿨러 달고 오버클럭킹을 해보았는데요.

CPU 뿔다구인지 전압을 최대로 1.584V 넣고 11x259=CPU 속도 2.8 GHz 부팅 가능 (총알 PE 콜레오 님 PE에서 테스트했습니다)

2.5 GHz에서 사용 가능할 것 같습니다.

다음은 CPU 윈저 4600+ 선수 교체

기본 쿨러에 전원부 방열판 부착, 메인보드 칩셋, 노스브리지, 사우스브리지 구리스 다시 재 도포, 메인보드 검은색 소자 이름을 모르겠네요??

머 탄탄 머라고 부르는 거 같습니다. 그래픽카드 슬롯 단자 연결 부분 부식이 생겨서 납땜 플럭스 발라주고 인두로 부식 제거했습니다.

에어컨이 나오는 곳 다른 장소에서 오버 테스트 (남들이 하는 거 따라 해 보왔습니다)

CPU 전압을 최대로 1.520V 넣고 12x275=CPU 속도 3.3 GHz 부팅 가능 (총알 PE , 콜레오님 PE에서 테스트 CPU부화주기 2시간 통과했습니다

전압을 1.248V 넣고 12x250=CPU 속도 3.0 GHz 사용 가능할 것 같습니다. (OS 윈도 10에서 안정화 실패)

TF780G  이 메인보드가 첫음 입문자용 메인보드이며 애착이 많이 갑니다. 지금도 버리지 못하고 뽁뽁이에 잘 포장해서 놓았는데요.

언제부터 부식이 생겼는지 모르겠네요. 지금도 이따 금식 이렇게 한 번씩 꺼내서 부팅해 보고 사용해 봅니다.

3번 닌자 플러스 쿨러는 478,754 소켓 메인보드가 없어서 개봉만 하고 사용은 못했네요.

또한 AMD 메인보드도 장착 가능한데요. 939,940소켓 고정 브라켓이 없어서 장착하지 못했습니다.

추후에 메인보드 브라켓이 생기면 장착해 보겠습니다.

원포회원님들 코로나 조심하고 건강하세요...

여기까지 ^^긴글 읽어주셔서 감사합니다. 

댓글 [14]

바다속에고래

00:49:19

퉁사니님이 보내주신  쿨러군요  역시 시간이 지나도 다 유용하게 사용을 할수가 있네요 물론이지만

잘 보았습니다  작업을 해주시고  사진을 찍어 올려주시고  그 노고에 감사드립니다

잘 보고 갑니다  편안한 잠자리가 되십시오 산책님

산책

21:33:42

안녕하세요.

바닷속에고래님

오버 클럽에 관심이 많아서 다시 해보고 싶고 기본 쿨러가 소음이 심해서 사용하기에 불편함이 있어서.

퉁사니님 나눔 신청했는데 바로 나눔해주셔서 잘 사용하고 있습니다.

인피니티 쿨러 달고 높은 클럽과 착은 CPU 온도 만들어 보려고 했지만 초보 수준이라

남들이 하는 거 따라 하다 보니 하루 종일 해도 안돼서 포기했어요.

쿨러 사용에 있어서 장점 단점 내용도 부실하고 보잘것없는 내용 봐주셔서 감사합니다.

하양나비

07:04:23

설치 잘 보았습니다

수고 하셨습니다

산책

21:34:38

안녕하세요.

하양나비님

설치와 사용에 있어서 많이 부족한데요 이렇게

찾아 봐주셔서 읽어 주시니 감사합니다.

민초

09:41:42

오호

사용기 잘 보았습니다

사진도 잘 찍으시고

설명도 잘 해주셨내요

수고 많으셨습니다

오늘도 즐거운 하루 되세요

건강하시고요

자칫 버릴뻔 했는데 이렇게 훌륭하게

사용 하시다니 정말 다행입니다

주인을 찾았으니 정말 다행입니다

모두모두 건강하시고

행복하세요

아 닉을 다시 바꿨어요

산책

21:36:18

안녕하세요.

민초님

별말씀을요 제가 감사합니다. 다른 AMD 아이들도 있어요. 순서 대기 중인 두 아이가 있고~

그 아이들도 기본 쿨러 소음이 장난이 아닙니다ㅋㅋㅋ 인피니티 쿨러 호환성이 좋아요

775,940 소켓 활용도가 많습니다. 다 한 번씩 달아주고 오버클럭 변신 둘 다 해보려고 합니다.

아 닉을 다시 바꿨어요??? 혹시 퉁사니님 이세요? 감사합니다 건강 유넘하시고 행복하세요.^^

ehdwk

11:24:49
수고하셨습니다.

산책

21:37:06

안녕하세요.

ehdwk님 내용을 읽어주시고 찾아주셔서 감사합니다

고구마맛탕

11:48:35

775 쿨러 탐나네요. 메인 q9400 여름 되니 기본 쿨러 무섭게 돌아가기 시작 하네요.ㅋㅋㅋ

산책

21:38:57

안녕하세요.

고구마맛탕님 Q9400요크필드 사용하시는군요.. 발열 때문에 초코파이 쿨러가 빨리 돌죠..

얼른 좋은 쿨러 하나 달아 주세요...

저 또한 뽀다구는 메가할렘즈 쿨러가 제일 좋아요. 아직 제대로 사용 하지 못 했네요 ㅠㅠ

찾아주셔서 감사합니다

슈퍼루키0

13:21:56

축하드립니다~~

멋진 후기입니다~

산책

21:40:07

안녕하세요.

슈퍼루키0님 

저 또한 축하드립니다....

후기라고 별로 보여드리거이 없는데 잘 봐주셔서 감사합니다.

고양이뜰채로잡을꼬얌

04:55:24
큰쿨러와 미니피시급보드조화 잘봤습니다

산책

08:43:20

안녕하세요.

고양이뜰재로잡을꼬얌님

큰쿨러는 이점은 풍량이 많아서 좋고요. 단점은 쿨러 장착 시 전원 단자, 램 쪽 간섭 등

호환성에서 제약이 생기더군요. 내용 읽어주셔서 감사합니다.