스크린 샷

제목 : [첨임다 SDI 일부 따라하기]

간장종지6465

드라마 그렇게 좋아하는 편은 아니지만 <나의 나라>

이 놈은 추천할만 한 것 같다.

https://www.youtube.com/watch?v=evND7DZLD_g

이거 6회 7회 본다고 어제 잠을 설쳐더니 잠이 쏟아지네요. ㅋㅋ

KJ-ChumPE(18363.448) 

https://windowsforum.kr/review/12379076

여기서 설명해 주신 SDI 프로그램 일부 따라하기 입니다.

그림같은 선우님 사용기 https://windowsforum.kr/gallery/12386848

다운로드 (8).jpg

이 번에 빠졌지만 개인적인 취향으로다가 좋아하는 CHUMPE ㅋㅋ

남 19.png

남 2.png

KJ-PE 

KJ-ChumPE(18363.448).ISO 를 울트라iso로 열어서 <Tools>와 <UTools> 폴더를 WTG통파일.7zip을 설치한 

USB폴더로 경로설정하여 보내기로 복사해 줍니다. 

<sources> 폴더 내의 boot.wim파일을 USB의 <KJPE>폴더로 경로내보내기 합니다.

그리고 재부팅을 하면....

KJ-CHUMPE를 선택하면

남 3.png

짜잔!  멋진 작품이 뜨네요. ㅎㅎ  잘못된 창 핸들입니다란 error와 함께 ㅋㅋㅋ

제가 늘 버츄얼박스로 가상부팅을 하다 보니 화면이 중간에 안뜨고 오른쪽으로 치우치던데 역시 실부팅에서는 정상적으로 뜨는 군요 ^^*

본격적으로 PE-드라이버 설치 https://windowsforum.kr/index.php?mid=review&search_target=nick_name&search_keyword=%EC%B2%A8%EC%9E%84%EB%8B%A4&document_srl=12278951  이것을 따라하기 해 보겠습니다.

남 4.png

SDI_AUTO를 실행해 주니까 위 그림과 같이 실행이 되고 원하는 드라이버를 설치하면 되는데 생각보다는

시간이 꽤 소요가 되더라구요.  더구나 가상에서는 다운하는 것이 실행이 안되더라구요.... ㅋㅋ

남 5.png

장치관리자에 설치되지 않은 드라이버들이 보이네요. 그리고 하늘색으로 자동으로 미설치된 리스트가 보입니다.

그 중에 저도 VGA드라이버만 우선 받아 보기 위해 선택을 한 화면입니다.

남 6.png

다운을 받고 있네요.

남 7.png

일부 받은 파일과 다운 받은 상태를 보여  줍니다.   다운 받은 폴더를 잘 보셔야 합니다.

남 8.png

시간이 많일 걸려서 몇개를 받고 또 몇 개를 받아서 그렇습니다.

남 9.png

다운 받은 각 종 드라이버를 위의 폴더로 잘라내어 붙여넣기 해줬습니다.   폴더를 잘 보셔야 합니다.

남 10.png

마찬가지 위의 폴더에서 Pecmd.ini 파일을 수정해 주어야 합니다.

남 11.png

요거랑

남 12.png

요거!  참 쉽죠~잉! ㅋㅋ

남 13.png

변경된 내용이 빠져 나오면 자동 저장이 됩니다.

다 되었습니다.  재부팅을 해주면......

남 14.png

위의 그림처럼 알아서 드라이버를 자동으로 설치해 줍니다. 참신기합니다. ㅋㅋ

남 15.png

여전히 에러는 뜨네요.ㅠㅠ

남 16.png

맨 아래에 있는 우측아이콘을 눌렀더니 아이콘들이 점점 줄어 들더군요.  내컴퓨터 이름이 변하면서 재밌었어요. ㅋㅋ

남 18.png

JU-PE  실행 화면이구요

남 19.png

CHUMPE 실행 화면입니다.  저는 이것이 좋아서 버리질 못했습니다. ㅎㅎ(이 번에 첨임다님이 주신 것에는 빠져 있습니다.)

남 20.png

PE-드라이버를 활용하든 암튼 무선인터넷 드리이버 설치 도전해 봐야 할 것 같네요.

남 21.png

DREAM_WTG_C1 실행 화면입니다.

끝맺으며...

아는 것이 궁색하여 설명도 부족하고 달리 드릴 것도 없고 받기만 해서

그저 미안한 마음으로 보잘 것 없는 사용기 쓰고 맞침을 용서 바랍니다. 감사합니다.

댓글 [8]

김영자

18:16:27

우와.... 힘드실텐데요... 멋지게 올리셨네요... ^^ 수고하셨습니다 ^^

ehdwk

20:10:27
잘 감상했습니다.
수고하셨습니다.

선우

21:54:31

귀감이 되는 소중한 사용기 감사히 잘 보았습니다 수고 많으셨습니다 종지사부님^^*

카니발

02:10:40

덕분에 더 한발 들어갔습니다. 잘 보고 갑니다. 편한 밤 되세요.

거미손

08:54:59

명료한 사용기 잘 보고 많이 배우고 갑니다.

첨임다

09:02:40

수고하시고 애쓰셨습니다^^*

옛날건 버리세요^^;;;;;

한류

09:19:19

수고하셨습니다.

프리네

20:22:10

수고하셨습니다....좋은 정보네요.