스크린 샷

제목 : [첨*다님 추석선물] KJMTUI_Chum1903-18362.10019

두힘

https://windowsforum.kr/review/12144631 <- 첨*다님 추석선물^^*

항상 USB엔 JUPE만 넣고다녔고 KJPE는 USB에 넣으면

작업표시줄 아이콘이 다 표시가 안되서 못내 아쉬웠었어요~

그런데, 이번에 KJPE를 USB에 넣어도 작업표시줄 다 표시되게 만들어주셔서 얼마나 기쁜지!!

냉큼 USB에 넣어서 멀티부팅 등록해주고 바로 설치기 올립니다^^

우선 저는 윔에다가 그래픽드라이버, 사운드드라이버를 통합합니다.

이렇게 해주면 어떤 컴퓨터에서든 PE로 부팅하면 해당컴에 맞는 드라이버를 자동으로 잡습니다.

통합 후에 wim최적화 한번 해주고요~

이후 스샷은 구동스샷입니다^^

오류 나는거 없이 모두 다 실행이 잘되네요~

첨*다님 잘 사용할께요~ 감사합니다! 다가오는 추석 행복하게 보내세요^^*

댓글 [28]

첨임다

22:34:11

멋진 드라이버 통합과 윔용량 줄이기 까지 좋은 방법과 멋진 사용기 감사합니다 수고하셨습니다^^*

풍성한 한가위되세요^^*

두힘

23:30:15

항상 감사합니다^^ 잘 사용할께요~ 즐거운 추석되세요~~

선우

22:36:34

감사의 마음을 한가득 담아서 제작님께 힘이되는 포스팅 올려 주심에 노고가 크셨습니다 고맙습니다.^^*

두힘

23:31:12

좋은 말씀 감사합니다^^ 편안한 밤 보내세요~!

쌍무지개

23:58:48

수고하셨습니다..!~~

두힘

05:40:35

감사합니다^^

ehdwk

01:05:05
수고하셨습니다.
잘 감상했습니다.

두힘

05:40:50

감사합니다^^

소달구지

09:17:10

두힘님 정말 감사합니다.

덕분에 드라이버 통합도 배워서 첨임다님 PE 해상도가 말끔히 해결되었습니다.

그동안 분명히 지원되는 모니터, 그래픽 카드인데도 풀해상도가 안나와서 여러 분들이 가르쳐 주는 모든 방법 다 해봤지만

드라이버 인스톨 하고나면 재부팅해야 적용이 된다고 하면서 PE 라서 재부팅하면 원상대로이고 해서 답답했는데

드라이버 통합하고 선우님 방법으로 pecmd.ini에

//EXEC =@!%windir%\system32\Drvload.exe %windir%\inf\basicdisplay.inf %windir%\inf\basicrender.inf %windir%\inf\c_display.inf %windir%\inf\display.inf %windir%\inf\displayoverride.inf

이 부분처럼 "//" 를 추가후 저장하고 재부팅하니 제대로 자리잡은 모습을 보게 되었습니다.

이 자리를 빌어 선우님 그리고 PE 제작해 주시고 질문 댓글마다 늘 섬세하게 답변해 주시는 첨임다님께도 함께 감사를 드립니다.

즐거운 추석 되시길 빕니다.

두힘

10:02:24

저는 알려드린게 없는데!! 눈썰미가 상당히 좋으십니다 ㅋㅋ

아무튼 말씀하신부분 주석처리해야되는거 맞아요^^

다가오는 추석 행복하게 보내세요~

마라톤2

09:57:06

수고 많이 하셨습니다. ^_^

두힘

10:04:11

감사합니다^^

한걸음더

13:51:09

잘 배워갑니다.

추석 명절 잘 보내시길 바랍니다.

두힘

18:35:31

감사합니다^^ 즐거운 추석 보내세요~

samsiki

14:35:36

수고하셨습니다.

두힘

18:36:01

감사합니다^^

눈꽃

20:31:23

수고하셨습니다

두힘

21:25:48

감사합니다^^

개척자

11:45:17

두힘님

저도 드라이버 통합때문에 애를 먹고있습니다

혹시 그래픽드라이버, 사운드드라이버를 보내주실수는 없는지요?

바수

13:12:12

덕분에 검색해보고 많은 걸 배웠습니다.

1. 더블드라이버로 실컴에 드라이버를 원하는 종류 만큼 백업하고 PE 부팅 후 복원 하는 방법이 있고,

2. DPxSDI_2019-07-07_KR  다운받아 PE 부팅 후 내장된  CMD로 복원하는 방법이 있다는걸 알았습니다.(https://windowsforum.kr/11878212)

NT6x32, NT6x64 폴더안에 7z 앞축파일이 많던데,, 앞축 풀어야 하는건 아니겠지요?

.

(수정)

드라이버 서명 인증 체크는 그대로 두셨는데요. 검색하다보니 서명인증시 문구 수정하는 글도 보이던데. 수정 없이 진행하신건가요?

일단 저도 따라해보겠습니다.(auto 폴더 내에 드라이버 복사해놔도 자동실행은 아니군요.. 하다보니.. 이쪽은 또 모르겠어서. 윔파일 병합이 나을것 같네요)

두힘

20:28:19

1. 실컴용 드라이버를 백업하면 다른컴에서는 드라이버를 자동으로 못잡습니다.

2. 저는 압축을 풀어서 그래픽, 사운드라이버만 따로 폴더를 만들어 뒀습니다..

3. 서명 인증엔 체크를 해줘야 별도로 묻는창이 안뜬다고 알고있습니다. 그래서 체크했어요~ 

바수

17:11:00

그대로 따라하니 적용되었습니다. //주석처리도 하였고, wim청소도 하여 4메가 줄어들었습니다.

다만, dd로 드라이버 추출한 용량이 507메가로 나와서 파일들을 살펴보니 파일명이 끝자리가 32와 64가 상당했습니다. 32비트용이 섞여있어 용량이 많은건지 모르겠습니다.

그리고, 저는 사진처럼 작업표시줄이 붕 떠있습니다.

바탕화면-우클릭팝업에서 PE재설정이나 EX재시작이나 테마변경 클릭하면 다시 내려가긴합니다.

다만, 부팅시 제대로 아래 가게는 안되네요.

그래픽 통합 했을 때만 가운데 뜨네요

첨부 :
부팅3840.jpg [File Size:1.28MB/Download1]

두힘

20:32:32

dd로 추출한 실컴용 드라이버는 종류도 많고 용량이 일단 큽니다.

이걸 윔에 통합하면 윔 용량이 많이 늘어나는건 당연하고요~

pe에 쓸거면 pe용 드라이버를 사용하시는게 용량면에서 효율적일거같아요~

작업표시줄이 중간에 오는 문제는 왜 그런지 모르겠네요..

바수

21:31:11

아. 그렇군요 .그럼 통합드라이버도 도전해봐야겠네요. autorun.ini 수정하라는 글도 있었는데, PE열어서 보니 해당하는 문구가 없어서.. 그냥 Pecmd.ini만 수정하고 있습니다. Pecmd.ini만 수정하셨는지 궁금합니다^^

두힘

22:17:19

pecmd.ini만 수정했습니다.

EXEC =@!%windir%\system32\Drvload.exe %windir%\inf\basicdisplay.inf %windir%\inf\basicrender.inf %windir%\inf\c_display.inf %windir%\inf\display.inf %windir%\inf\displayoverride.inf

이부분앞에 // 주석처리하시면됩니다.

짚신

00:42:47

멋있네요.

수고 많으셨습니다.

두힘

06:44:07

감사합니다.