스크린 샷

제목 : PE가 문제였네요...초보가 어설프게 PE 다이어트를 했네요.

왕초보

저는 이제까지..,Veritas System Recovery 로 백업,복원을 할때...진행과정을 보여주는...아이콘이 없는줄 알았습니다

제가 사용하는 PE에서 안보이니까 당연히..없는것으로 생각할수 밖에 없을것입니다

Symantec System Recovery 2013 R2 11.1.5.55405 부팅디스크 사용기를 보신분들을..아시죠...아이고!!! 원래...백업, 복원시에..진행 아이콘이

있네요...저도 보고 놀랐습니다..다른분의 작품에서 Veritas System Recovery 을 실행해 보았다면 바로 알수 있는 일인데.....지인분들의 복구시스템에

제가 어설프게 다이어트한 pe를 사용하고 있어서..실행해 볼 기회가 없었습니다

Symantec System Recovery 2013 R2 11.1.5.55405 부팅디스크 사용기를 쓰기를 너무 잘한것 같습니다..덕분에...백업,복원시에 진행아이콘을 있다는

것을 알게 되었으니까요..

사용기를 쓰다보면..이렇게 횡재할때가 있습니니다

진행바 아이콘이 부러워서...사용기에도 찾아봐야지 하는 글이 있습니다....다행히 해결이 되었습니다.

처음에는 엉뚱하게...Symantec System Recovery 2013 R2 11.1.5.55405 부팅디스크에서..Symantec System Recovery 관련 모든 파일을 제가

사용하는 pe에 추가를 했었습니다..gif 파일들이 사용되는줄 알고요..참..어리석은 생각이었습니다..모든 파일을 추가해도..안되네요

초보인 제가 어설프게 다이어트한 PE가 문제가 많죠...

Symantec System Recovery에서 파일을 추출한것도...PE에 clusapi.dll resutils.dll 파일 2개가 없어서..Backup 폴더에 추가해서 사용중입니다

답이 보이시죠...

Symantec System Recovery 진행아이콘 문제 뿐만 아니라..다른 문제도 있죠..얼마전에 쓴 "옛것을 재활용해서 IFW 백업,복원 프로그램으로 활용을

하여 보았습니다."에서도 백업,복원 버튼을 클릭시에 보여주는 메세지에서 "?" 가 나오지 않은 문제가 있었습니다

이 백업,복원 프로그램의 경우..지인분의 요쳥으로 파티션세이빙에 사용되는 프로그램을 수정한것입니다..이 프로그램은 지인분께서 말씀하신..

딱! 한분께만 사용되었습니다....이분의 경우..'?"가 없어도..모르시기 때문에..귀찮음도 있죠...그냥..문제를 해결하려고 하지 않았습니다

이번에..Symantec System Recovery 진행바 문제를 해결하면서...메세지에서 "?" 아이콘이 보이지 않은 문제도 해결을 하였습니다..

좀 엉뚱한곳에서 문제가 있었네요

아래는...Symantec System Recovery 에서 백원,복원 프로그램만 추출후..사용시..진행메세지가 보이지 않아서..문제점을 해결한 내용입니다

아마..다른분들 pe에서는..없는 문제일것 같습니다..

혹시...저처럼..pe가 잘못 다이어트 되었거나...초저용량 중국 pe를 한글화 하신경우...Symantec System Recovery에서 진행 아이콘이 안보이시면

저처럼 하여 보시면 해결이 되실것 같습니다,,.참고만 하여 주십시요

초보가 어설프게 다이어트한 PE에 문제가 많았구나 하여 주십시요

가. Symantec System Recovery에서 백원,복원시 진행바가 보이는 PE들 입니다

1. Symantec_System_Recovery_2013_R2_11.1.5.55405_Recovery_Disk_x64_Downloadly.ir.rar 파일로 저장된 ISO 부팅을 한것입니다

지난 사용기에서 사진을 가져왔습니다..

백업,복원시에...진행 아이콘이 보입니다...이 모습을 보고..얼마나 놀랐는지...이렇게 이쁜것이 있는데...저는 몰랐네요.

지난 사용기에서 썼었습니다..찾아봐야지라고요...사용기 쓰고 바로 찾아 보았습니다..

2. 배경화면을 보면 어떤분의 선물인지 아시죠..2019-08-05 선물 받은 JU-Chum18362.267A_S-3 입니다

아래는 시계 시작 메뉴에 설정ini를 추가한다고 포함된 프로그램을 빼고 테스트 한 PE입니다

첨임*님께서 선물하여 주신 작품이 있어서 이렇게 확인도 하고 dll 파일도 추출할수가 있었습니다.. 첨임다님 감사합니다..

진행 아이콘들이 보이는 사용기를 쓰고나서..바로... Symantec System Recovery 2013 R2 11.1.5.55405 부팅디스크에 있는 파일들중에 xml 파일들

을 포함해셔 모든 파일을 가져와 제가 다이어트한 pe에서 테스트를 했었습니다..당연히 안되죠..

많은 프로그램들이..잘 실행되는..선물 받은 PE로 아래처럼 테스틀 했었습니다..바로..백업시 진행 아이콘이 보이네요..

한숨부터 나오던데요...언제..dll을 찾나하고요..이미..Symantec System Recovery 관련해서 dll이 2개가 부족해서 찾은적이 있어서..그렇습니다

결국 문제는. Symantec System Recovery에서 백업,복원관련 파일만 추출한것이 문제가 아니고...초보가 어설프게 다이어트한 PE가 문제였습니다

3. 아래 사진을 보리아빠님께서...Symantec System Recovery 2013 R2 11.1.5.55405 부팅디스크 사용기 댓글에 첨부하여 주신 사진입니다..

직접 만드신 PE에서는..백업시..진행 아이콘이 보입니다...고수님께서 만드신 PE여서 잘 작동을 합니다..

귀찮은 일인데도..관심을 가져주시고..이렇게 일반(?) PE에서도 작동되는 사진까지 켑쳐하셔서 소개하여 주신 보리아빠님께 감사드립니다

나. Symantec System Recovery에서 백원,복원시 진행바가 안보이는 PE들 입니다

1. Symantec System Recovery로 백업,복원시 진행 아이콘이 안보이는 PE는...초보가 어설프게 다이어트한 PE죠...

dll의 용도보다는..그냥..막 dll을 삭제한 결과 입니다..

이 문제 말고도 메세지에서 "?" 가 안보이는문제도 있죠...복구시스템용으로 사용하는 다른 프로그램들은 x64로 컴파일이 되어 있습니다..

그 프로그램들이 문제가 없었던 이유가 있네요....아이고..반성을 해야 할것 같습니다..

진행 아이콘이 있다는것을 알고 보니까...아이콘이 빈자리가 더 커보이네요..

2. Symantec System Recovery 사용기 댓글에..지니제스트님께서 써 주신 글입니다..

진행바과 보이는 사진은 보리아빠님과 같습니다..하지만..욱해서..엄청 심한 댓글을 썼네요...

지니제스트님께서도..구현을 해보았다고 하시면서..사진을 첨부해 주신것입니다...구현이라고 표현을 하신것을 보면..안되는 pe였나 봅니다

여기까지 쓰셨으면 좋았을텐데요..

진행 아이콘을 찾는 사람에서..진행 아이콘이 있는것을 구현하는 사진을 보여주면서...백원 복원이 잘되는데..진행아이콘이 없어도 될것 같다는

글을 왜 쓰셨는지 모르겠네요..

보리아빠님처럼..다른 PE에서도 가능하다는 사진만 보여주셨었도 감사합니다라고 했을텐데요..

관심을 가져주시는것은 너무 감사한 일입니다만...가끔 쓸데없이 사족을 그리시네요..

다. Symantec System Recovery의 문제점을 해결한 모습입니다...

1. Symantec System Recovery로 백업중입니다..진행아이콘이 보입니다....이렇게 아이콘이 잘 보이는데....그 동안 진행아이콘이 없는 줄 알았습니다

제가 어설프게 다이어트한 pe 문제인줄도 모르고..Symantec System Recovery 전체 파일로 이것저것 테스트를 했었네요

2. 복원중입니다...캡쳐를 잘해야죠...숫자가 안보이는 순간에 캡쳐를 했네요...역시...아이콘이 보이는것이 보기가 좋습니다..

3. 제가 다이어트한 PE에 문제점입니다..아래에 보시면..Symantec System Recovery 관련해서 dll 파일이 3개가 되었습니다

asycfilt.dll 파일이 없어서..이쁜 진행 아이콘이 보이지 않았던것입니다.

웬만한 PE에는..다 들어 있는 dll 파일입니다...혹시..어쩌다..저랑 같은 현상이 있으시다면...asycfilt.dll를 추가하여 주시면 잘 보일것 같습니다

라. Image Fo Windows BR v22 버전의 문제점입니다

1. 지난 사용기에서 가져온 사진입니다...아래처럼 메세지에서 "?"가 보이지 않습니다...현재 딱! 1분만 사용하는것이어서..귀찮음 때문에..슬쩍 넘어

갔었습니다

아래처럼 "?'가 보이지 않었던 이유는...다른 백업,복원 프로그램은 컴파일이 x64로 되었습니다...그래서 아이콘은 system32폴더에서 가져옵니다

하지만..아쉽게도 Image Fo Windows BR v22 프로그램의 경우...x86로 컴퍼일이 되었습니다..x64PE의 system32폴더를 접근을 못합니다

Image Fo Windows BR v22가 x64로 컴파일이 되었다면.."?"보였을것 같습니다

Image Fo Windows BR v22가 x86으로 컴파일 되어서..SysWOW64 폴더에 있는 아이콘 관련 imageres.dll 파일이 정상이면 "?" 보였을것입니다

x86으로 컴파일인 한것을 잊어버리고...첨임다님 PE의 system32 폴더에서 추출한것으로 안되어서 엉뚱한 짓들을 했습니다

Symantec System Recovery의 경우 빠르게 해결이 되었는데..이녀석 때문에..시간이 좀 걸렸네요.. 

마. Image Fo Windows BR v22 버전의 문제점이 해결된 모습입니다

1. SysWOW64 폴더에 있는 imageres.dll 파일 용량이 비정상(?)이죠...아이콘들이 많이 삭제된 다이어트된 dll입니다

여기에.."?" 아이콘이 없습니다..당연히... Image Fo Windows BR v22에서 보여줄수가 없었습니다..  imageres.dll에 "?" 아이콘을 추가하였습니다

역시...있을것을 있어야죠...지인분께... 수정된  Image Fo Windows BR v22 를 다시 보내 드려야 할것 같습니다

저처럼...다이어트된 imageres.dll를 사용하지 않으시면 생기지 않은 일입니다..혹시..중국 저용량 pe를 환글화 했는데 잘 사용하시던 프로그렘에서

"?" 아이콘이 안보이시면.  imageres.dll를 한번 살펴보시는것도 좋은것 같습니다..

바. 마무리

백업,복구 관련해서 가장 중요한것이 PE인데...어쩌다..부족한 초보를 만나서 다이어트 한다고...dll들이 막 삭제가 되어서 정상적인 프로그램인데

진행아이콘이 보이지 않는 문제점이 생겼네요...

필요한 파일이 dll 이어서 다행입니다..Symantec System Recovery 가 잘되는 첨임다님 pe에서 테스트후 dll까지 찾을수 있었습니다.

첨임다님..덕분에 잘 해결이 되었습니다..선물 감사합니다

귀찮음 덕분에..메세지에서 "?"가 안보이던것도 해결하지 않고 있었는데..이번에 해결이 되었네요..

다행히 "?" 문제도 숨기지 않고..지인분께도 말씀 드렸던것이어서..파일만 보내드리면 될것 같습니다

Symantec System Recovery 2013 R2 부팅디스크가 있어서 실행해보고 사용기까지 쓴것이 이렇게 저에게는 도움이 되었네요.

운이 좋았던것 같습니다

오늘도...폭염이 지속되고 있습니다

건강 꼭 챙시기길 바랍니다

댓글 [4]

ehdwk

17:48:24
수고하셨습니다.

보리아빠

20:49:19

고생 많으셨습니다.

문제 해결하셔서 다행입니다.

왕초보

21:07:27

귀찮은 일인데도..PE에서도 잘된다는것을 캡쳐까지 하여 주시면서 알려 주신 덕분입니다

좋은일만 있으시길 바랍니다..

관창의도

22:21:27

고생 하셧습니다.^^