스크린 샷

제목 : Symantec System Recovery 2013 R2 11.1.5.55405 부팅디스크 활용기입니다..

왕초보

Veritas System Recovery 18.0.3.57044 파일을 다운받을 때 같이 받은 ISO 파일이 2개 있습니다.

이름이 다르고 아이콘모양이 다르지만..백업,복원만 보았을때는..같은 모습으로 진행을 합니다...

Veritas_System_Recovery_18.0.3.57044_Multilingual_Downloadly.ir.rar

Symantec_System_Recovery_2013_R2_11.1.5.55405_Recovery_Disk_x64_Downloadly.ir.rar

Symantec_System_Recovery_2013_R2_11.1.5.55405_Recovery_Disk_x86_Downloadly.ir.rar

이 3개 파일을 가지고 있습니다..어디에서 다운을 받았는지 기억이 없네요...구글에서 검색을 하면...페르시아어로 곳에서 다운 받을수 있습니다..

Downloadly.ir 이것이 홈페이지 이름입니다..

Symantec_Veritas_System_Recovery_16.0.2.56166 파일의 경우 보리아빠님 블러그에서 다운을 받으실수 있네요..

Symantec Veritas System Recovery 18.0.3.57044 PE
https://maystorm.tistory.com/444

Veritas System Recovery 18.0.3.57044 의 경우..설치를 해서 레지값을 얻었습니다...

Symantec System Recovery 2013 R2 11.1.5.55405 경우..설치 파일이 없어서..부팅 디스크에서 레지를 얻으려고 boot.wim를 추출후..하이브 작업을

했었습니다..아니..이상하게....원하는 레지값이 없네요....레지에 하이브 되어 있지 않다면..다른곳에 숨어 있나 봅니다.

결국 Symantec System Recovery 2013 R2 11.1.5.55405로 부팅해서 레지값을 추출을 하였습니다

Veritas System Recovery 18.0.3.57044 로 설치해서 부팅디스크를 만들고 파일을 추출하기가 귀찮으신분들은...Symantec System Recovery 2013 R2

부팅디스를 이용해서...파일을 추출하시면 편하실것 같습니다..딱! 백업,복원만 하는 경우라면..별 차이가 없을것 같습니다

아래는 Symantec System Recovery 2013 R2 11.1.5.55405로 부팅하여 본것입니다..

레지를 얻고 파일도 추출해서..사용하는 pe에 활용을 하여 보았습니다....이미 아시는 분들은..그냥 통과하여 주십시요

1. Symantec System Recovery 2013 R2 11.1.5.55405 ISO 파일에서 SOFTWARE 를 추출후 하이브 한것입니다...눈이 빠져라 찾아보아도...필요한

레지가 보이지 않습니다..아니..레지에 등록이 되지 않았다면..어디에 있다는 것인지...

2. 결국...레지값을 알기 위해서 부팅을 하였습니다..천만다행이것이 있습니다...이 프로그램에서 cmd를 실행할수가 있네요..이것이 안되었으면...

다른 방법을 찾아야 했을것 같습니다...처음 부팅 모습입니다.. 모르시는 분이 없는..회사죠..

3. 영어로 물어 봅니다..예전에..이런 사진으로 사용기를 쓴것 같습니다...기억력이 점점 떨어지고 있나 봅니다..노안만 문제가 아니네요.

4. 프로그램이 실행이 되었습니다...Symantec Veritas System Recovery 하고는...제목만 다른것 같습니다....

영어여서 불편합니다.

5. 한글어를 지원하고 있습니다.. 너무 좋은 프로그램입니다....

6. 이제서야...사용이 가능할것 같습니다...

7. 파일 복구도 되나 봅니다

8. 구닥다리 컴퓨터에는...이것이 필수죠..

9. 탐색기 비슷한것도 있습니다....

10. 윈도우 버전이...많이 낮은것 같습니다.

11. 네크워크 관련 메뉴도 있습니다...다재다능 하네요.

12. 여러가지 유틸들도 있습니다..

13. MBR 관련도 있네요..

14. Xp용 인가 봅니다..

15. 백업 시작 모습니다..Symantec Veritas System Recovery 18와 다른것이 없는것 같습니다..

16. 진행과정도 같습니다..

17. 모든 파일이 있는 경우..아래처럼...진행과정을 보여주는 이미지가 있네요...이것을 찾아서 추가해야 할것 같습니다...

18. 백업이 완료가 되었습니다.

19. 파일이 모두 있어도 아래 메세지가 나오는것을 보면...윈도우에 설치한 버전만...복구지점이 저장되나 봅니다..

20. 저 아이콘을 꼭 찾아야 겠습니다..이왕이면 있는것이 보기가 좋죠.

21. cmd를 실행해서 레지를 확인하여 보았습니다...원하는것이 있네요...어디엔가 저장이 되어 있다가 pe 부팅시에 등록을 하나 봅니다..  

어디 있는줄 알면..pe부팅하지않고 바로 추출할수가 있어서 편한데요....저야..어디있는줄을 몰라서....아쉬운 부분입니다.

22. 내로내기로 저장을 하였습니다..레지도 있고...PE로 있고...파일 정리해서 사용하는 pe에 추가하면 될것 같습니다.

Symantec Veritas System Recovery 18.0.3.57044 처럼 윈도우에 설치를 하지 않아도 되어서 간편하네요..

23. 추출한 파일들을 Y:에 드라브에 설치하고..부팅을 하였습니다...문제가 발생하였습니다...이런적이 한번도 없는데요..

카멜님의 작품에서 바탕화면에 바로가기를 2개를 만들어야 하는데.1개 백업만 만들어졌습니다..

24. PA64.ini 내용입니다..이전까지는...[Util] 이렇게 같은 이름을 써도 잘 되었습니다....기억이 잘 못되었나요....복사해서 사용을 했었는데요.

어째튼 RSPASC1.49 버전에서는...이렇게 이름이 같은 경우..한개만 만들어 지네요.

25. 아래처럼..이름을 다르게 하고...다시 RSPASC1.49를 수동을 실행을 하여 보았습니다..바탕화면에 바로가기가 2개 만들어 졌습니다

한개의 PA.ini에 여러개를 등록하실경우..[] 안에 들어가는 이름은 각각 다르게 하여 주시면 될것 같습니다..참고만 하여 주십시요..

26. 기존 사용하던 pe에 이렇게 추가로 프로그램을 추가하는 경우 레지등을 등록해야 하는경우..참..복잡(?)하죠...카멜님의 RSPASC1.49를 사용하시면

run.reg나 run.cmd로 이름을 해 놓으시면..RSPASC1.49에서 자동 실행하여 줍니다.

아래는 reg 파일 이름을 바꾸어 놓아서...reg가 적용되지 못한 모습입니다.....RSPASC1.49를 적극 활용하는 이유중에 하나도..이렇게 자동으로 실행을

하여 주는 기능이 편해서 입니다.

27. 다시 재부팅하셨습니다...이제서야 모든 설정이 정상입니다..

28. 백업이 진행중입니다...움직이는 아이콘이 없어서..좀 그렇죠..이제까지는..없어도 몰랐지만..있다는것을 알았는데..채워 넣어야 할것 같습니다

29. 복원중입니다..다 잘되네요..

30. 마무리

Symantec Veritas System Recovery 18.0.3.57044 하고..Symantec System Recovery 2013 R2 11.1.5.55405의 차이점이 무엇인지는 잘모르겠습니다

단순히..백업,복원한 하는 경우..파일 이름하고 로고만 다른것 같습니다.

혹시..Symantec Veritas System Recovery 18.0.3.57044 로 설치해서 파일을 추출하는것이 귀찮으시다면...Symantec System Recovery 2013 R2 부팅

디스크에서..추출하시면..더 간단히 해결이 되실것 같습니다.

Symantec System Recovery 2013 R2 부팅 디스크가 있어서..활용을 하여 보았습니다

이런 모습이구나 하여 주십시요

즐거은 점심시간 되시길 바랍니다.

댓글 [18]

지니제스트

13:22:24

Eassos Restore 가 Isoo Backup으로 이름이 바뀌듯이 이것도 이름이 변경된것입니다.

둘의 차이라면 버전 차이겠네요.

왕초보

13:36:33

그런 사연이 있었네요...감사합니다.

보리아빠

18:13:24

제 불로그에서도 언급했듯이 해당 프로그램을 설치 후 PE에서 사용할 파일 추출...

그러니까 기존에 돌아다니는 Symantec System Recovery 2013 Potable은 UI가 더럽더군요...

Symantec Veritas System Recovery 18은 UI가 많이 개선된점이 맘에들어서 윈도우상에서 실행되는 UI와 최대한 비슷하게 만들었습니다.

BomNal SystemPE_2019-08-13_175613.png

첨부 :
BomNal SystemPE_2019-08-13_175613.png [File Size:508.8KB/Download1]

왕초보

21:00:38

와! 백업,복원때 아이콘이 보인네요..

전체 파일을 가지고 해도 되지 않아서..뭔가 빠졌나 보다하고 포기를 했습니다.

이렇게 되는것을 보면..비법이 있어야 하나 봅니다

잘되는 사진을 보여주셔서 감사합니다..

ehdwk

20:35:11
수고하셨습니다.

지니제스트

21:11:53

저도 궁금해서 구현해봤습니다. 그런데 백업 & 복원 잘되는데 굳이 진행아이콘이 없어도 될거 같은데 말이죠...

첨부 :
2019-08-13_210909.png [File Size:78.3KB/Download1]

왕초보

10:53:28

필요가 없으신것을 구현을 하신다고 고생하셨습니다.

관심가져 주시고 구현까지 하시고..사진까지 첨부하여 주신것에 대해서는..당연히 감사를 드립니다

댓글을 보고나서..제일 먼저 떠오른 분이 사랑과평화님이시네요

사랑과평화님 PE에서 Macrium Reflect 가 Y: 드라이브에 문제가 있다고 글을 쓰신분께 하신 명언이 있죠..

Macrium Reflect 를 내 PE에서 안쓰면 된다는..

본인의 만든 pe에..멋진 바탕화면이 있던데요...로켓독도 있고요..

pe 사용하는데 전혀 지장이 없는데...쓸데없이..바탕화면이 필요가 없을것 같네요..

바탕화면에...바로가기 만들면 편한데...뭐하러 쓸데없이..로켓독에 등록한다고 고생하는지 이유를 모르겠네요...

사용기 첫번째 글에..좋은  정보를 알려주셔서 감사의 인사를 받으셨습니다

보리아빠님도...직접만드신 PE에서...백업,복원시..아이콘이 보이는 사진을 보여주서서..감사의 인사를 받으셨습니다

보리아빠님 글에 감사드리는 마음으로 추천까지 했습니다..

제니제스트님께서 이번에 고생하셔서 구현을 하시고 사진을 올려주셨다면...고생 많으셨습니다....다른 pe에서도 작동이 잘되네요.

감사합니다..하는 인사를 받으셨을것입니다

말이나 글속에는 그사람의 인품이 나타납니다.. 실력은 있으신데...아타까운 마음이 드네요

보리아빠님의 글에 쓴 제 댓글에 보시면... 제가 쓴 내용이 있습니다

"전체 파일을 가지고 해도 되지 않아서..뭔가 빠졌나 보다하고 포기를 했습니다."

Veritas System Recovery 자체에서 만든 PE에 있는 전체 파일을 가지고 해도 안되었다는 뜻이죠...이유는..뻔하죠

첨임다님께서 선물로 주신 JU-Chum18362.267A_S-3에서는..백업,복원 파일만 가지고도 아이콘이 잘 보입니다..

그런데..그런 이야기는 쓰지 않았습니다.

귀찮은 일인데도...관심을 가져주시고...사진까지 캡쳐하여서 댓글에 소개하여 주신 마음에 감사를 드리는 마음이기 때문입니다

제니제스트님께서 만든 PE에서..아이콘이 안보여서 힘들게 구현까지 하시고..사진까지 첨부를 하여 주셨는데..

감사의 인사를 조차 받지 못하시네요..

제니제스트님께서 만든 PE에서..아이콘이 보이지 않아서..힘들게 구현을 하셨다고하셔서....

백업,복원에 지장이 없는데..굳이 진행아이콘이 없어도 될것 같다는 의견은 생각이 없이 쓴 글이신것 같습니다

제니제스트님께서 만든 PE에서..진행 아이콘이 안보이시면..본인은 그렇게 안보이는 상태로 사용하시면 되십니다...

제생각에는..제니제스트님께서 만드신 PE에서 사용하는데 지장없는데..바탕화면에..오토바이 사진이나..로켓독이 필요가 없는것 같네요..

자기가 하면...로맨스고 남이 하면 불륜이라니..참..재미있는 발상입니다..

제니제스트님께서..만든 PE에서나 제가 어설프게 다이어트 한 PE에서..백업,복원시.왜! 아이콘이 안보이시는지 제니제스트님이나

저나 이미 알고 있는 것입니다..

그런것을..제니제스트님께서 만드신 PE에서 안보인다고...

좋은 글에는...그 사람의 따듯한 마음이 담겨있고...악의적인 글에는..상대방에 대한 배려가 없죠..

좋은 글에는...감사의 인사를 드리는것이 당연한 일이죠...

첨부 :
1.jpg [File Size:30.5KB/Download0]

지니제스트

11:21:18

확대해석이 너무 심하시네요.

저는 단지 없어도 사용하는데 전혀 문제 없을거 같다 라는 뜻을 전한것 뿐인데...

전혀 관련 없는 PE애기부터... 질책하시네요...? 레인미터와 바탕화면이 위 애기와 관련이 있는건가요??

그리고 없는 말을 왜 만들어 내시는지??

제가 사평님 PE에서 Y 문제로.. 내 PE에서 사용안하면 된다고 애기한적 있나요?? 전혀 없는데요?

증거 스샷으로 보관하는거 좋아하시니, 혹시 제가 애기했다는 명언 캡쳐해두신거 있으면 올려주시죠...

저를 잘 아시다시피 저는 주로 포터블이나 무설치는 제가 거의 만들어 씁니다.

Y고정 문제로, 제가 방법을 달리한적은 있어도(파티션 후처리에서, 레지 하이브 방식으로 변경)

제 PE에서 쓰니 안쓰니 한적은 없습니다.

추가로..

------------------------------------------------------------------------------------------

귀찮은 일인데도...관심을 가져주시고...사진까지 캡쳐하여서 댓글에 소개하여 주신 마음에 감사를 드리는 마음이기 때문입니다

제니제스트님께서 만든 PE에서..아이콘이 안보여서 힘들게 구현까지 하시고..사진까지 첨부를 하여 주셨는데..

감사의 인사를 조차 받지 못하시네요..

제니제스트님께서 만든 PE에서..아이콘이 보이지 않아서..힘들게 구현을 하셨다고하셔서....

백업,복원에 지장이 없는데..굳이 진행아이콘이 없어도 될것 같다는 의견은 생각이 없이 쓴 글이신것 같습니다

제니제스트님께서 만든 PE에서..진행 아이콘이 안보이시면..본인은 그렇게 안보이는 상태로 사용하시면 되십니다...

제니제스트님께서..만든 PE에서나 제가 어설프게 다이어트 한 PE에서..백업,복원시.왜! 아이콘이 안보이시는지 제니제스트님이나

저나 이미 알고 있는 것입니다..

그런것을..제니제스트님께서 만드신 PE에서 안보인다고...

------------------------------------------------------------------------------------------

제가 제 PE에서 VR 백업 복원 진행아이콘이 안보인다고 애기한적 있었나요?? 이것도 스샷 올려주세요...

제가 언제 힘들게 구현했습니다 라고 애기 한것도 있나요?? 정말 궁금해서 그럽니다. 

마음대로 상상의 나래를 펼치시는게 너무 심하세요...

앞으로 무서워서 의견도 못내놓겠네요...

왕초보

11:41:41

본인이 본인 의견을 쓰시듯이...글을 보고 느낀 그대로 쓴것입니다..

의견은 맞이 쓰세요..첫번째 댓글처럼...좋은 글에는 감사의 답글이 있을것입니다.

자기 손자보고..너무 이뻐서...우리 이쁜 강아지 하면..너무 사랑스런운 표현이죠..

생판 모는 사람이 그 소리를 듣고....손자보고..강아지가 이쁘네 하면....받아 들이는 사람에 따라서..다른 뜻이 될것입니다.

아! 다르고 어! 다른것입니다

이렇게...하나하나 알려 드려야 하나 봅니다..

본인의 쓸데없는 생각을 적으면 의견...다른 사람의 생각은..확대해석...

의견을 쓰시는것은 본인 마음이지만..그 글을 받아들이는것은...의견을 들은 사람의 마음입니다..

그래서..말과 행동에는..상대방에 대한 배려를 생각한 후에 하는것입니다.

본인의 PE에서..진행 아이콘이..필요가 없으시면...진행 아이콘 없이 쓰시면 됩니다..

아이콘이 있었으면 하는 사람에게는...헛소리일뿐입니다..

좋은 글에는..당연히..따뜻한 감사의 답글이 있는것입니다...

지니제스트

11:48:41

저는 팩트를 근거로 답해달란거였습니다.

-------------------------------------------------------------------

본인의 쓸데없는 생각을 적으면 의견...다른 사람의 생각은..확대해석...

의견을 쓰시는것은 본인 마음이지만..그 글을 받아들이는것은...의견을 들은 사람의 마음입니다..

그래서..말과 행동에는..상대방에 대한 배려를 생각한 후에 하는것입니다.

-------------------------------------------------------------------

그런데, 받아들이는 사람 마음이다? 라고 하시면, 할말이 없네요?

글을 보고 느끼신게... "진행 아이콘이 굳이 필요할까요?" 라는 의견을

지니제스트란 사람은 레인미터는 왜 필요하고, 바탕화면은 왜 필요할까?

그리고 지니제스트의 PE에서 안보여서, 힘들게 구현했는데... 구현하느라 힘들었겠네?

위 1줄을 보니 사랑과평화님이 생각나네... 지니제스트란 사람이 안쓰면 된다고 했었는데..

라고 느끼셨나요?? 저는 왕초보님께서 말씀하신것을 팩트로 증명해달란겁니다.

저는 애기한적이 없는 사실을 왕초보님은 마치 사실인듯이 장황하게 설명해주셨으니깐요...

한쪽은 애기 안했다... 한쪽은 애기했다... 도대체 누가 거짓말을 하고 있는건지요?

제가 시비 걸자고 , 진행아이콘이 굳이 필요없다고 애기했겠습니까? 그저, 진행아이콘이 없어도

백업 & 복원하는데 문제 없어서 필요치 않을거 같다 라고 애기한게 전부입니다. 그걸 제가

왕초보님 깍아 내리려고 하는걸로 보이시나요?

왕초보

12:05:20

아이고!! 자기 생각에만..너무 빠져계시네요...

사용기에 보시면...이제까지 진행아이콘이 없는줄 알고 있다고...Veritas System Recovery 자체에서 만든 PE에는 진행아이콘이 보이는것을

보고 부러워 하는 내용이 있습니다...

보리아빠님의 진행아이콘이 보이는 사진에 저는..모든파일이 있는것으로 했는데도..안되어서 포기를 했습니다..

잘 되는 사진을 올려주셔서 감사합니다 라는 글도 있습니다.....귀찮은 일인데도 사진까지 캡쳐를 하여 주신 마음에 감사를 드리는것입니다

제니제스트님도..제가 어설프게 다이어트한 pe에서 왜 진행아이콘이 안보이시는지 아시죠..저도 알고 있습니다

보리아빠님 댓글에...모든 파일이 있는것으로 해도 안된다는글이 있습니다..당연히 안되죠....뭐가 빠졌는지 알고 있지만...보리아빠님글에..

이미 알고 있네요  이미 해결한것이네요..라고 쓰지 않았습니다..

글을 써주신 분에 대한 최소한의 예의이기 때문입니다

제니제스트님이 쓰신 글에보면...구현을 하셨다고 하셨네요..안되는 pe가 있으셔서 구현을 하셨겠죠...잘 되는 pe에 일부러 파일 한개를 빼고

나서..다시 추가한 다음에 구현을라고 표현하시지 않으셨을것입니다

본인이 만든신것중에서 안되는 pe가 있으시면..그냥..진행바없이 사용하세요...

진행바 아이콘이 필요해서..열심히 찾은 사람에게...엉뚱한 의견을 하실 필요 없습니다

제스제스트님께서 만드신 PE에서는...진행바가 잘 보이시나 봅니다..

그러면...본인은 진행바고 있는것을..쓰면서...다른 사람에게는...백업,복원에 지장이 없으니까...진행바가 없어도 되지 않냐는 의견은..

참..거지같은 발상이네요

제니제스트님께서 직접 만드신 PE에서...진행바가 보이지 않은 사진을 보여주면서 제가 만들어 애용하는 pe에는 진행바가 없지만..

사용하는데 불편이 없어서..저는 그냥 진행바가 없는것을 그냥 백업,복원에 지장이 없어서..그냥 사용하려고 합니다.

라고 주셨으면...답글이 달랐을것입니다...

잘 생각해보시죠..

제니제스트님께서 만드신 PE에서는...진행바가 보이는것을사용하고 다른 사람 pe에는 진행바가 없어도 되지 않나는 의견이..

본인은 진행 아이콘이 보이는것을...다른 사람은..보이지 않은것을 사용해도 되지 않느냐 하는 의견이 할소리인지요.

글을 볼수록 어의가 없네요..

지니제스트

12:17:21

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

사용기에 보시면...이제까지 진행아이콘이 없는줄 알고 있다고...Veritas System Recovery 자체에서 만든 PE에는 진행아이콘이 보이는것을 보고

부러우 하는 내용이 있습니다...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

위 부러운것은 왕초보님이 부러워한건가요? 제가 부러워한건가요??? 왕초보님이시겠죠? 저는 있어도 그만 없어도 그만이기에 부러워 한적이

없습니다.

제니제스트님이 쓰신 글에보면...구현을 하셨다고 하셨네요..안되는 pe가 있으셔서 구현을 하셨겠죠...잘 되는 pe에 일부러 파일 한개를 빼고

나서..다시 추가한 다음에 구현을라고 표현하시지 않으셨을것입니다

본인이 만든신것중에서 안되는 pe가 있으시면..그냥..진행바없이 사용하세요...

진행바 아이콘이 필요해서..열심히 찾은 사람에게...엉뚱한 의견을 하실 필요 없습니다

제스제스트님께서 만드신 PE에서는...진행바가 잘 보이시나 봅니다..

그러면...본인은 진행바고 있는..쓰면서...다른 사람에게는...백업,복원에 지장이 없으니까...진행바가 없어도 되지 않냐는 의견은..

참..거지같은 발상이네요

와.. 할말이 없습니다. 제가 진행바 구현해놓고, 다른사람은 쓰지 말라고 애기하겠습니까? 도대체 왜 그렇게 생각하고 사세요?

말 그대로 구현입니다. 저는 있어도 그만 없어도 그만이라, 없이 쓰고 살았습니다. 왕초보님도 궁금해 하시고, 보리아빠님도

하시길래, 궁금해서 따라해본것뿐이죠...? 근데 어떻게 이렇게 생각하실수 있는지... 그게 참 거지같은 발상 아닌지요??

제니제스트님께서 직접 만드신 PE에서...진행바가 보이지 않은 사진을 보여주면서 제가 만들어 사용하는 pe에는 진행바가 없지만..

사용하는데 불편이 없어서..진행바가 보이지 않게 하려고 합니다라고 의견을 주셨으면...

잘 생각해보시죠..

제니제스트님께서 만드신 PE에서는...진행바가 보이는것을사용하고...다른 사람 pe에는..진행바가 없어도 되지 않나는 의견이..

본인의 보이는것 다른 사람은..보이지 않은것을 사용해야 하는 의견이 할소리인지요.

제가 이런 의견드린적이 있나요? 제가 제 PE에서 진행 스샷이 없는걸 보여드리면서 사용하는데 전혀 ~~ 불편한 없습니다...

라고 말씀드린적 있나요?? 이게 바로 확대해석입니다. 있지도 않은 일을 마치 있었던 양 기정 사실화해놓고 혼자 흥분하십니다.

제발 저도 궁금한데... 캡쳐해두신 스샷 제발 올려주세요. 왜곡된 상상으로 쓰시지 마시구요.

저는 아까도 말씀드렸듯이 팩트에 근거해서 애길해주세요... 왜 있지 않은 일을 상상하시면서 그게 있었던 것처럼 애기하십니까??

다른 분들이 이 댓글들을 보면 머라 생각할까요...? 저는 정말 어이가 없어서 그럽니다.

의견 한마디 했을뿐인데... 없는 사실까지 만드셔서... 엉뚱한 의견이라고 하시면서, 저를 이상한 사람 만드십니다...

제발 좀 팩트에 기반을 두고 댓글을 작성해주세요.. 본인의 상상과 뒤틀린 기억으로 쓰시지 마시구요..

왕초보

12:34:34

본인이 가지는 생각을 의견을 쓰셨듯이...

저도 제 사용기에 있는 글을 보고...제 의견을 쓴것입니다....

제가 쓴것에...불편하신것이 있다면...본인이 쓴글에도...이렇게 불편하는 사람이 있구나 하는것을 깨닫기를 바랍니다

모든것을 장소와 때가 있는것입니다

첫번째 댓글에는..제가 잘나척한다고 했나요..아니면...이미 아는것인데 쓸데없는것을 쓴다고 했나요..

사용기에서 처럼 잘 모르것이어서..감사합니다라도 글을 썼습니다.

상대방이..불편해하면..아! 내가 쓴글에서 무엇인가...불편한 점이 있었나 보구나 하는 생각부터하는것이 당연한것입니다

첫번째 댓글에서...서로 예의를 지키는줄 착각을 했네요

제가...제니제스트님 글이 댓글을 다는 경우는..좋은 경우를 알려주셔서 감사의 글을 적는 경우입니다

초보의 글에 관심가지시지 마시고...본인이 원하는.멋진 PE를 만드시는데만 관심을 가져주시요

진짜 의견을 주시려고 하셨다면...구현하면서..어떻게 구현을 했는지도 없이...나는 구현을 했는데...백업,복원에 지장이 없으니까..

진행아이콘이 진행아이콘이 없어도 되지 않냐는 그런 예의없은 행동은..하지 말아 주십시요

아마..내가 구현을 해보니까...dll 파일 한개가 필요하네요.....하지만..진행아이콘이 없어도..백업,복원에 지장이 없어서..귀찮아서

저는 진행 아이콘 없이 쓸려고 합니다.. 했다면...이미 알고 있지만...보리아빠님께 쓴 댓글처럼..정중히 감사인사를 받았을것입니다

본인이 한 행동을 꼼꼼히 생각해 보시길 바랍니다...

본인은 구현을 해 놓고...진행바 아이콘을 찾는 사람에게..진행바 없이 써도 되지 안냐는것을..의견이라고 주장하시니....

어이가 없네요.

지니제스트

12:46:33

주제를 돌리시네요...

제 댓글이 불편하셨나요? 첫번째는 왕초본님 본문에 차이를 모르겠다고 하셔서, 제가 알고 있는 그대로

말씀드린것입니다. 잘난척하려고 댓글 달았겠나요??

두번째 스샷과 의견이 그렇게 불편하셨나요? 진행아이콘 없어도 될거 같다라는 댓글이 많이 불편하셨는지요?

그럼 불편하다고 댓글 다시면 될것을 왜 제가 하지도 않는 사실을 가지고 장황하게 쓰셨나요...?

저를 이상한 사람 만드시고.. 이제와서 제 댓글이 불편하다고 하시네요...

"의견도 상대방 기분에 맞춰서 아부성으로 달아야 하는것이군요...??"

이게 제 잘못이군요. 제 의견 댓글이 불편하셨다면, 사과드립니다.

그리고 넘어갈때 넘어가더라도 없는 사실로 저를 이상한 사람 만든것에 대한

사과를 요청합니다. 위 댓글들만 보면 제가 아주 미친넘처럼 보이네요. 나만 쓰고, 남들이 쓰면 배아픈 사람처럼요.

남을 비방할때는 최소한 근거를 가지고 해야 합니다. 단순히 자기 상상과 생각으로만 하면 안됩니다.

추가.

댓글을 달고나니 내용을 더 추가하셨네요...

-------------------------------------------------------------------------

진짜 의견을 주시려고 하셨다면...구현하면서..어떻게 구현을 했는지도 없이...나는 구현을 했는데...백업,복원에 지장이 없으니까..

진행아이콘이 진행아이콘이 없어도 되지 않냐는 그런 예의없은 행동은..하지 말아 주십시요

아마..내가 구현을 해보니까...dll 파일 한개가 필요하네요.....하지만..진행아이콘이 없어도..백업,복원에 지장이 없어서..귀찮아서

저는 진행 아이콘 없이 쓸려고 합니다.. 했다면...이미 알고 있지만...보리아빠님께 쓴 댓글처럼..정중히 감사인사를 받았을것입니다

본인이 한 행동을 꼼꼼히 생각해 보시길 바랍니다...

본인은 구현을 해 놓고...진행바 아이콘을 찾는 사람에게..진행바 없이 써도 되지 안냐는것을..의견이라고 주장하시니....

어이가 없네요.

-------------------------------------------------------------------------

제가 구현해놓고, 방법도 알려주지 않아서 불편하셨고, 또 난 구현했는데, 구현 못한 사람들은 없이 써도 된다 라고 생각하셨나요?

맞나요? 그렇다면, 왕초보님의 그간 논문같은 글들에 구현 방법을 모두 공개하셨는지요...? 댓글들 보면 왕고수님이라고 바꿔야 하지

않느냐... 공개좀 해달라, 알려달라 그런 댓글들이 보이던데, 결과적으로 보면 구현 방법은 다 숨겨두시고, 그저 결과물 자랑이지 않나요?

본인은 그러지 않으시면서, 제가 구현한 방법을 소개 하지 않았다고 머라 하시는건 그렇네요....

저만 공개 안하나요? 보리아빠님도 공개 안하셨습니다. 단지 진행 아이콘이 없어도 상관없다는 댓글 때문에 그런가요??

구현 방법 소개 안한 제가 잘못입니다. 앞으로는 왕초보님의 구현 방법 소개 기다리겠습니다?

왕초보

12:56:06

글을 보게 제가 느낌점을 그대로 쓴것입니다.

본인이 쓴글이 불편하지 않았다면..이런글이 필요가 없었겠죠..

제니제스트님께서 만드신 PE에서는..아이콘이 잘 보이시나요

댓글에 안되는 PE에 구현을 하셨다고 하시면서..의견이라고 주장하시면서 백업,복윈에 지장이 없으니까 없어도 되지 아냐고 글을 쓰긴것이'

사용기 내용에도..진행 아이콘을 찾아보야지 하는 글도 있고...보리아빠님께 감사합니다..저는 모든 파일을 추가해도 되지 않았네요.

그래서 포기했습니다고 써서... 진행 아이콘 없어..써도 되시겠네요..하는것을 의견이라고 내신것인가요

제가 pe 다이어트를 잘못해서 dll 하나 부족해서 진행아이콘이 안보이는것인데..

나는 구현을 해서 이미 알고 있는데....진행 아이콘을 찾는 사람에게....백업,복원에 지장이 없으니까..없어도 되지 않냐고 하는것이..

의견이라고 생각하시나 봅니다..

참 답답하시네요...

본인이 구현을 해보았다면서...원인도 dll 1개인데...진행바 아이콘 찾는 사람에서...진행바가 없어도 되지 않냐고 하는것이.할 말인가 봅니다

본인이...쓸데없이 쓴글을 잘 생각해 보시길 바랍니다.

지니제스트

13:02:00

또 그러시네요... 상상의 나래좀 그만 펴주세요..

--------------------------------------------------------------------------------------

댓글에 안되는 PE에 구현을 하셨다고 하시면서..의견이라고 주장하시면서 백업,복윈에 지장이 없으니까 없어도 되지 아냐고 글을 쓰긴것이'

--------------------------------------------------------------------------------------

제 댓글 내용입니다.

"저도 궁금해서 구현해봤습니다. 그런데 백업 & 복원 잘되는데 굳이 진행아이콘이 없어도 될거 같은데 말이죠..."

스샷 보셨나요? 윈도우 7 OS 스샷입니다. 저게 PE 스샷인가요? 제가 댓글로 안되는 PE에 구현했다고 썼나요?

왕초보님도 제 댓글 스샷 하셔서 올려주셨는데 다시 살펴보시길 바랍니다.

진행 아이콘 표시가 궁금해 하시는 분에게 난 구현했는데, 넌 쓰지 말아라 라고 받아들이셨다면 죄송합니다.

그저 제 생각에는 백업 & 복원 하는데 아무런 지장을 주지 않으니 굳이 없어도 될거 같다 라는 의견을 드렸을 뿐입니다.

백업 복원 하는데 큰 영향을 주는거라면 당연히 이런 댓글을 쓰지 않았겠죠...

결국은 제가 구현해놓고 의견 드린게 잘못이군요...  이런 잘못을 저질렀으니, 미친넘이 되야 하는건 당연한 처사겠네요.

마라톤2

08:24:40

수고 많이 하셨습니다. ^_^

우근닷컴

13:22:53

소문듣고 왔더니..

에효..

아직도 이러고 사나.. .안타깝다.. 정말....

첨부 :
1163F4264CC2CC1F2F.jpg [File Size:21.1KB/Download0]
2019-08-14_132051.png [File Size:10.9KB/Download0]