스크린 샷

제목 : 윈도우10 Pro 고질병

빠빠라기

제목 없음.jpg

스크린샷을 처음으로 올려보네요^^

증상이 보시는것처럼 처음에 작업관리자 열면 CPU 100% 사용중이고 2~3초후 언제그랬냐는 듯 내려가긴 하는데
윈도우7 썼을땐 이런 현상이 없었던 것 같은데..
윈도우 10 쓰고부터 레드스톤5에서도 그러더니만 1903 으로 업그레이드 시켜도 마찬가지네요;;
아무튼 이것 때문인지 특정 폴더(특히 내 문서)들어갈때나 프로그램 실행시 갑자기 화면 사라지고 다시 나타나는 프리징현상도 가끔 한두번씩

발생 하네요-_-
그리고 메모리는 뭐 띄운것도 없는데 윈도우10 시스템자체에 벌써 기본 2기가 가까이는 먹고 들어가네요..

DDR3 12800 4기가 2개 꽂아놓고 씁니다ㅎㅎ

16:20:14
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/11996850

댓글 [5]

복태취업했다

16:46:34

배경화면은 어디서 구하신건가요/? xxp배경화면 인데 

빠빠라기

16:50:21

네~~!! 배경화면은 네이버 검색에서 윈도우XP 배경화면 치니까 바로 나오던걸요ㅎㅎ

예전 생각도 나구 추억의 향수에 젖어 볼겸해서 유용하게 쓰고 있어요^^

배경화면만 XP 이구 실제론 윈도우10 프로입니다.

기수

20:34:32
i3 530에 ddr3 2기가 2개, win10 권장 사양에도 못 미치는 시스템 입니다.

윈7때부터 뎅ㅈ님 작품을 써왔고, 올 3월에 시험삼아
뎅ㅈ님 win10 pro rs5를 설치(순정에 유틸만 추가한 작품입니다) 해 보았는데 오히려7보다 쾌적하더군요. 10으로 완전 정착 했습니다(현재 버전은18362.239)

다른 작품을 설치해 보시지요.

빠빠라기

21:18:41

저는 i3 2100에 ddr3 4기가 2개 입니다.

이 정도면 충분히 권장사양일텐데..

윈도우10 말곤 다른 작품은 곧 지원종료되어서ㅠㅠ

박박사

12:06:08

고생하셨습니다....잘보고 갑니다..