스크린 샷

제목 : JU-Chum18362.10006 체험 감사합니다~~꾸벅

선우

안녕하세요^^*

일상이 가끔은 이렇게 바빠지기도 합니다.

오늘은 기필코 성공하리라 마음을 먹고 첨 사부님 께서 배려 해주신 작품을 부팅 해보기로 마음 먹었습니다.

저희 회사의 막컴이 모니터도 구형이며 사이즈도 작아서 부팅이 완료되는 싯점에서 늘 다운이 되는 현상이 있었습니다.

첨 사부님께 쪽지로 문의 드리려 하였지만 많은 분들께 분양 해주실 작품을 제작 하시느라 바쁘실텐데

사사로운 질문으로 방해를 하는것 같아서 쪽지를 드리지 못하였습니다.

오늘은 어찌 운좋게도 구형컴과 작은 모니터 에서도 부팅이 잘 되었습니다.

부족하지만 감사의 마음을 담아 스크린샷 이라도 몇장 올려 드려야겠다 마음먹고 포스팅을 하게 되었습니다.

유용하고 핵심적인 내용은 없지만 너그러운 마음으로 양해 바랍니다.

#01 짜잔~~~ 첫 부팅후^^* 너무 기분 좋았네요.^^*

#02 앗싸~~ 배경 화면도 바꾸어 보았습니다.^^* 

#03 입문자가 부팅하고 늘 열어보는 정보창이라 많이 식상 하시지요...ㅜㅜ 

#04 공식화된 다음 장면은 작업관리자 열어보기 ^^* 식상 하셔도 참아 주시기 바랍니다.^^*

#05 우클릭 메뉴를 열어보고 맨아래 메뉴인 가젯을 클릭하여 보았습니다.^^*

#06 입문자가 첨사부님 하사품을 부팅도 하지 못하고 있다가 위의 알수없는 문장을 캔슬후부터 바탕 화면까지 무사히 진입하게 되었답니다.^^*

#07 색다른 배경화면과 더불어 노래 나오는 프로그램을 외부에서 실행하여 보았는데 너무 잘됩니다.^^*

오늘은 땡땡이 치면서 오후내내 첨 사부님의 작품과 놀아보고 싶네요^^*

소중한 시간 내어 주시고 이렇게 잘 정리 하셔서 배려 해주신 첨사부님께 감사의 인사를 드리며

베이스 튼튼하게 빌드를 제공 해주신 사랑하고 존경하는 제이유컴 사부님께 존경심을 보내드립니다.

비오는 금요일 이며 내일은 가벼운 마음으로 보낼수 있는 주말 이네요^^*

회원님들 모두 장마비에 대비 철저히 하셔서 피해 없으시고 웃음 가득한 하루 되시옵기를 바랍니다.^^*

부족한 체험기 보아 주셔서 감사합니다.~~꾸벅.

댓글 [27]

왕초보

13:51:08

고생끝에 성공하신것이어서..기쁨이 더하실것 같습니다

램이 4.9GB로 되어 있네요...램 구성이 특히하게 되어 있나 봅니다

오랜만에 선우님의 따뜻한 사용기 잘 보았습니다..

불금 되세요...

레인미터에서 네트워크 부분만 잘 안보이는것이 색상이 달라서 였네요...어! 하고 원본 사진도 확인하여 보았습니다

첨임*님께서 색상을 바꾸셔나 봅니다..

첨부 :
a1.jpg [File Size:663.2KB/Download1]

선우

14:06:50

헉 자세히 보셨군요 회사의 고물컴이 LG컴과 삼성컴을 짬뽕시켜서 탄생한 잡종이라

그 부분이 옛날부터 이상하게 표시 되었던것 같습니다

그 때도 어느 고수분께서 램용량 표시가 특이하다고 하셨던것 같은데요^^*

입문자는 사용하는데 문제가 없어 자세히 보지도 못하였는데 고수님들은 늘 집어내셔서 발견 하시는것 같았습니다

저 레인미터를 제가 처음 접했던것은 산타님의 작품 이었죠^^*  처음 봤을때 얼마나 멋있고 유용했던지요^^*

그리고 왕사부 님께서 제가 열람도 다 해보지 못할 속도로 진화시키며 개선하고 포스팅을 해주셨었지요^^*

이제 저 레인미터만 봐도 윈포의 고수님들 한분 한분 기억할수 있게 되었습니다

소중한 말씀으로 다녀가 주셔서 감사합니다 비오는 금요일 보람 가득한 오후 이어가시기 바랍니다 왕사부님^^*

간장종지6465

14:13:48

날이 너무 덥습니다.  포천은 지금 34도 네요.  슬슬 여름휴가들 가셔야죠?

반갑습니다. 선우사부님! 왕초보사부님! ㅋㅋ

살아 있으니까 또 뵙네요! 장마 준비 단단히 하시고 건강들 하시길

선우

15:41:23

아이고 간장 사부님 이렇게 다녀가 주시고 보아 주셔서 감사합니다 거기는 햇볕이 쨍쨍인가 보군요 여기는 시원하게 빗줄기가 내리고 있다네요 늘 건강하신 모습으로 활기찬 일상 이어가시기 바랍니다 간장사부님^^*

첨임다

15:14:01

허접한 물건에 멋진 부팅해 주셔서 감사드립니다 ^^

더위에 강녕하시고 늘 행복하세요 감사합니다^^*

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

위에 에러부분 살펴보니 

참고:-

https://www.nirsoft.net/utils/multi_monitor_tool.html

라네요^^;

첨부 :
3.jpg [File Size:47.2KB/Download1]

선우

15:44:25

헉~~@@

첨사부님 손수 다녀가 주시고 이렇게 입문자가 방황했던 부분을 자세하게 설명된 링크를 찾아 주셔서 죄송하고 감사합니다 모니터를 여러게 사용하는 유저 들에게 유용한 툴인가 봅니다 매번 부팅직후 검은화면으로 바뀌면서 아웃되는 현상이 vga 셋팅과 관련이 있어서 그 부분을 찾기위해 고심 하였는데 이번에는 색다른 문장이 있어서 궁금했답니다 크신 노고에 감사드리고요 강건하신 하루로 마무리 하시기 바랍니다 첨사부님^^*

김영자

15:26:02

우와 ..멋지시네요 ^^ 저는 언제즘 이렇게 될까요?

선우

15:45:49

쾍~~ 쾍~~~ 커헉~~~ 영자 사부님 ㅠㅜ

왜 입문제자를 두번 쥑이시나여 아흐흐흐흐흙

REFS

16:20:28

수고하셨습니다

멋진체험기 잘보고갑니다..^^*

선우

17:30:38

퇴근전 답글 드립니다 찾아주시고 배려의 말씀 주셔서 감사드리고요 편안하신 저녁시간 보내시기 바랍니다 REFS님^^*

올빼미61

16:42:09

고수분들의 대화등 잘 보고 갑니다..^^

선우

17:31:18

저도 올빼미61님과 더불어서 고수님들의 대화를 엿듣고 지식을 쌓고 싶습니다 편안하신 저녁시간 보내세요^^*

올빼미61

19:49:50

하이고 제가 늘 보고 배웁니다..즐거운 주말 되세요..^^

선우

22:20:18

올빼미61님 참으로 겸손 하시네요^^* 저도 많은걸 배우게 된답니다 고맙습니다~~꾸벅

ehdwk

17:38:46
반갑습니다.
수고하셨습니다.
잘 감상했습니다..

선우

22:02:45

동자님 반겨 주셔서 감사합니다 편안 하신밤 보내시고 활기 넘치는 주말 맞이 하십시요^^*

노선부장

19:39:48

오랜만에 인사드리네요

습한날씨 건강챙기시고  잘보고갑니다

선우

22:03:48

언제나 배려의 말씀 주시는 노선부장님 안녕하세요 저도 인사 드립니다

노선부장 님께서도 건강 잘 챙기시는 주말 보람 가득하게 보내시기 바랍니다^^*

한류

20:07:53

바쁘셨군요.

사부님 사용기 올라오면 참으로 반갑습니다요.

항상 건강하시고 많은 가르침 부탁드립니다.선우사부님^^

선우

22:05:21

한류사부님 오랜만에 문안 드리옵니다 그간 별고 없으셨는지요^^*

언제나 부족하고 모자라는 감사의 포스팅일뿐입니다 ...ㅜㅜ

넓으신 마음으로 보아 주시고 다녀가 주셔서 감사합니다

편안하신 밤 되시옵고 활기 넘치는 주말 웃음가득한 시간 되시기 바랍니다^^*

parannara

20:30:38

고생하셨습니다.

사용기와 과정을 소통하시는 님들 모두 감사합니다.

선우

22:06:26

파란나라님 다녀가 주시고 배려 가득한 댓글 주셔서 감사합니다^^*

편안하신 밤 되시고 활기찬 주말 보람 가득하시기 바랍니다^^*

samsiki

21:30:17

수고 하셨습니다.

선우

22:07:41

samsiki님 격려의 말씀으로 다녀가 주셔서 감사합니다 편안하신 밤 되시기 바랍니다^^*

cungice

22:46:59

선*님 오랫만에 뵙습니다.설치 사용기 잘 보았습니다. 수고 많으셨습니다.

선우

09:09:55

cungice님 다녀가 주시고 관심 주심에 감사드립니다 즐거운 주말 보람 가득 하시기 바랍니다^^*

우리엘

17:56:58

감사합니다...인터넷을 할려면 네트워크이 잡혀야 하는데 안잡히네요.. 드라이버 설치는 어떻게 합니까? 꾸벅...감사합니다.