스크린 샷

제목 : Grub2+SHIELD Grub4 NTFS 체험 감사합니다.

선우

안녕하세요

요사이 바쁜 가운데 윈포에 접속 해보는데 윈포 고수님들께서 열정의 결과물을 많이 올려 주시는군요.

참으로 감사하게 생각하고 있습니다 아래는 어제 감사히 접수한 SHIELD님의 GRUB4DOS 를 하드의

별도 파티션에 복사를 하여 부팅하여 보았습니다 미흡한 체험기 폰카샷으로 나마 SHIELD님께 감사의 인사를 드려봅니다.  

SHIELD님 포스팅 보러가기

https://windowsforum.kr/gallery/11648651

스크린샷이 안되어 폰으로 인증샷을 찍었습니다 깔끔하지 못한 포스팅에 많은 양해를 바랍니다.

고수님의 열정의 작품을 수박 겉할기 식으로 체험을 하게 된것 같아 송구스럽게 생각합니다.

SHIELD님의 포스팅에선 이쁜 츠자 배경사진도 나왔던데 입문자는 여기 저기 체험을 하면서 찾아 내지를 못하였습니다.

아마도 입문자에게 열심히 공부하여 찾아 내라는 사부님의 깊은뜻이 담겨 있는게 아닌가 곰곰히 생각 해보며

다음번엔 꼭 츠자 배경을 찾아내 보도록 하겠습니다.

모니터에 못생긴 제 얼굴이 자꾸 나오는것 같아서 폰카 화각을 바꾸어 삐딱하게 촬영을 하였습니다. 

제 얼굴 보다 차라리 삐딱한 화면이 나으리라 생각을 하였습니다 너그러운 마음으로 양해 바랍니다.

입문자도 쉽게 부팅 해볼수있게 잘 구성해 주셔서 GRUB4DOS 를 체험 해보게 되었습니다.

SHIELD님의 열정과 노고에 무한한 감사의 인사를 드리며 윈포 모든 회원님들과 더불어 편안하신 밤 되시옵기를 바랍니다.

부족한 포스팅 보아 주셔서 감사합니다.

댓글 [61]

광풍제월

00:33:02

수고하셨습니다.

스샸.

잘봤습니다.

선우

15:30:23

광풍제월님 격려의 말씀으로 다녀가 주시고 체험 스크린샷에 공감 갖어 주셔서 감사합니다 보람 가득한 오후 보내세요^^*

ehdwk

00:41:21
수고하셨습니다.
잘 감상했습니다.

선우

15:31:26

동자님 늘 배려의 말씀 남겨주시고 다녀가 주셔서 감사합니다 편안하신 오후 보내시기 바랍니다^^*

첨임다

00:45:49

아이고 사부님 일일이 폰으로 찍어서 올려주시다니 고생하셨습니다^^*

쉴드님의 멋진 작품을 체험케 해주셔서 감사합니다^^*

선우

15:32:56

아이고 첨사부님 입문제자에게 사부라니 당치 않으십니다 날이 더워지니 서서히 구급차를 불러야할 시기가 되는가 봅니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ 여튼 격려해 주시는 말씀 가슴에 새기고 열공 하도록 하겠습니다 편안하신 오후 보람가득하게 이어가시기 바랍니다 첨사부님...^^*

마메드네

01:35:19

수고하셧습니다

감사합니다

선우

15:33:34

마메드네님 소중한 댓글로 눈도장 찍어 주심에 감사드립니다 편안하신 오후 이어가세요^^*

rhflffk88

01:49:48

잘~보고 갑니다요~~~ ^^

선우

15:34:10

언제나 정겨운 말씀 주시고 가시는 고릴라88님께 고마운 마음으로 인사 드립니다 편안하신 오후 이어가세요^^*

시향

05:53:24

잘 감상했습니다. 수고 많으셨습니다.

선우

15:34:42

시향님 이렇게 다녀가 주시고 흔적 남겨 주셔서 감사합니다 보람 가득한 오후시간 보내세요^^*

H2O

07:06:10

수고 많으셨습니다.

선우

15:35:26

H2O님 입문자의 체험에 격려를 주셔서 감사합니다 편안하신 오후 이어가세요^^*

Alkong

07:11:58
수고하셨습니다

선우

15:36:10

알콩님 눈도장 찍어 주시고 다녀가 주셔서 감사합니다 편안하신 오후 보람가득 하시기 바랍니다^^*

*자유인*

07:20:35

수고 많으셨습니다. .^.^

선우

15:36:56

자유인님 격려의 말씀으로 다녀가 주시고 흔적 남겨 주셔서 감사합니다 즐거운 오후 보람 가득하게 이어가세요^^*

REFS

07:37:39

수고하셨습니다

포스팅 잘봤습니다..^ ^

선우

15:37:42

REFS님 소중한 발걸음에 입문자는 힘이납니다 웃음 가득한 오후로 이어가시고 보람 가득하시기 바랍니다^^*

별의아이

08:04:53

수고 많이 하셨습니다. 감사합니다.

선우

15:38:23

언제나 반갑게 다녀가 주시는 별의아이님 고맙습니다 편안하신 오후 함박웃음 가득한 시간 보내시기 바랍니다^^*

SHIELD

08:43:06

선우사부님 테스트 해주셔서 너무 감사드립니다 ^___^

예쁜츠자 배경 및 메뉴 수정 방법 입니다 

배경 파일 위치 : grub\bg

수정 파일 위치 : SSTR\menu.lst (Bootice유틸을 이용하여 수정 하시길 바랍니다)

변경 하고 싶으신 이미지를 확인 후 SSTR\menu.lst 파일을 Bootice에서 불러온 후 명령어 gfxmenu /grub/bg/s숫자를 수정해주시면 됩니다 +_+

선우님 언제나 건강하시고 즐거운 하루 즐거운 한 주 되시길 바랍니다 (_)(_) 테스트 감사해용 ~_~

첨부 :
2019-05-21_083512.png [File Size:798.3KB/Download2]
2019-05-21_084932.png [File Size:7.6KB/Download2]
2019-05-21_084446.png [File Size:423.9KB/Download1]
2019-05-21_084549.png [File Size:281.6KB/Download1]
2019-05-21_084828.png [File Size:324.6KB/Download1]

한류

09:05:54

배경멋져요.^^

가능하면 테이프띠고 올려주세요 ㅎㅎ

첨임다

09:36:32

ㅋㅋㅋㅋㅋ.....

한류 사부님 아침부터 웃겼습니다^^&

SHIELD

10:34:13

어이쿠~!! 테이프 띠면 청소년 관람불가로 심의에 걸려욤 ㅠ_ㅠ;;; 흑흑

선우

15:58:54

쉴드 사부님 iPOD 테이프를 띠고 싶어여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다음 작품엔 꼭 띠 주시기 바랍니더 ㅠㅠㅠㅠㅠ

꼬져

10:56:51

빵 터졌습니다 ㅎㅎㅎ

Compuser

14:49:14

저두요^^

쉴드님이 테프 띠고 올려주시면 꼭 쪽지 전달 바랍니다. 한류님^^

선우

15:44:12

선배님 저도 쪽지를 눈빠지게 기다리겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

선우

15:43:19

푸흡~~~ 한류사부님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩜 응큼하신 사부님들의 마음을 콕 집어서 대변해 주셨는지요 첨사부님과 더불어 많은 분들이 찬사를 보내시고 계시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한류 사부님 역시 입문 제자는 많은것을 배우게 됩니다 인생에 있어서 "테이프를 띠고" 그 것이 중요하다는 사실 하나를 공부하고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐거움 가득한 오후 이어가세요^^*

선우

15:41:02

헉 제작님께서 직접 다녀가 주시고 다양한 설명으로 입문자의 눈을 뜨게 해주심에 무한한 감사의 말씀과 더불어 존경심을 보내드립니다 쉽지않은 시간동안 여러가지 작업에 시행착오를 모두 거치시고 탄생시킨 작품을 배려해 주셔서 고맙고 감사합니다 크신 노고에 감사드리고 늘 건강하시기 바라오며 늘 열정의 작업 결과물 소개를 기다리겠습니다 즐거운 오후 건강하게 이어가십시요 쉴드 사부님^^*

한류

09:02:19

정성드린 사용기 사부님 답습니다.

자주오셔서 가르침을 주시니 이젠 안심이됩니다.^^

스샷만 올려주셔도 잘 이해됩니다.감사드립니다.선우사부님^^

선우

15:46:02

오늘 오후는 한류 사부님 덕분에 함박웃음 가득한 시간으로 유지하고 있답니다 테이프를 띠고 싶은 입문제자의 마음을 대변해 주셔서 감사드리고요 늘 귀감이 되는 소중한 말씀으로 다녀가 주심에 또한번 감사드립니다 편안하신 오후 웃음 가득한 즐거운 오후 보내세요 한류 사부님^^*

신작로

09:53:52

열정에 감사드립니다.

선우

15:47:23

제작님의 열정에 비하면 너무나 보잘것 없는 체험기 였습니다 신작로님과 손잡고 제작님께 응원의 박수를 보내드리고 싶습니다 즐거운 오후 보람가득 이어가십시요^^*

꼬져

10:57:14

수고하셨습니다 ^^

선우

15:48:34

입문자의 체험기 스크린샷에 꼬져님께서 다녀가 주시고 귀한 말씀 남겨 주셔서 감사합니다~~꾸벅

건강하신 하루 웃음가득한 시간 보내시고 보람가득 채우시기 바랍니다 꼬져님^^*

오짜

11:15:45
테스트 하느라 수고하셨습니다

선우

15:49:50

배움의 길은 너무멀고 힘이 듭니다 고수님들의 작품이 즐거움을 주지 않았다면 체험 스크린샷도 없었으리라 생각합니다 열정으로 작업해주신 고수님들께 감사의 인사를 드리고요 오짜님 격려의 말씀으로 다녀가 주심에 감사드립니다 즐거운 오후 이어가세요^^*

마라톤2

13:17:10

수고 많이 하셨습니다. ^_^

선우

15:52:28

마라톤2님 격려의 말씀으로 다녀가 주시고 흔적남겨 주셔서 감사합니다 웃음 가득한 오후 보람가득 이어가시기 바랍니다^^*

H2O

14:39:12

수고 많으셨습니다.

선우

15:54:40

H2O님 오늘도 반가운 닉네임 확인합니다 즐거움 가득한 오후 웃음가득 이어가시기 바랍니다^^*

Compuser

14:53:12

ㅋㅋ 선우님 수고 많으셨습니다.

헌데 자꾸 저 위에 한류님 말씀에 눈이 가는 건 왜인지???

쉴드님 고생하여 정리하신 작품 일일이 폰 사진으로 올려주신 선우님의 글로 감 잡아 풀어보려합니다.

고생하신 두 분 노고에 감사드립니다.^^

선우

15:57:03

ㅋㅋㅋ 선배님 저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한류 사부님 댓글에 시선이 고정 되는것은 본능인가염 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언제나 일일이 다녀가 주시고 격려해 주시는 선배님이 계시기에 입문자는 또 용기를 내어봅니다^^*

작품 배려해주신 쉴드님과 격려의 댓글주신 컴저 선배님 두분 모두께 감사의 인사를 드립니다.

즐거움 가득한 오후 보람가득하게 이어가시기 바랍니다^^*

넓은가슴

16:59:29

수고 많으셨습니다. .^.^

선우

22:41:20

넓은가슴님 격려의 말씀에 감사드립니다 편안하신 밤 되십시요^^*

암시롱

18:38:19

일일이 폰으로 찍어서 올리신다는게 열정맨! 이신것 같습니다.

일반적인 스샷보다 더 집중하게 되네요 :)

선우

22:45:06

무식한 입문자의 체험 폰카 샷들을 이해하여 주시고 배려해주셔서 감사합니다 암시롱님 편안하신 밤 되십시요^^*