스크린 샷

제목 : SHIELD USB + DLC 2017 접목을 시켜 보았습니다. ^_^

SHIELD

안녕하세요 ^^

구글링 만능뼈대를 찾던 중 DLC 2017이란걸 찾아 보았네요 ^^ 

DLC2018 or DLC2019는 아직 업데이트가 안되었거나 제가 못 찾거나 확인 해보니 가짜가 많더라구요 ^_^

김x자님께서 링크를 걸어 주셨습니다 .https://archive.org/download/DLCBoot2017V3.4Final_201712

덕분에 제 구글 드라이브 용량이 좀 늘었어요 ㅋㅋ 감사드립니다 ^_^

일단은 DLC 2017로 작업을 해보았습니다 ^_^

1번 메뉴 DLC 2017로 진입 합니다.

DLC 2017 메뉴를 제가 쓰기 편하게 수정해 보았습니다 ^_^

USB 파일 구성입니다.

DLC 2017은 포터블처럼도 사용 가능 합니다.

유틸들이 어마 어마 하게 많아요.

도스용 유틸리티도 따로 사용 할 수 있습니다.

LAN에 관한 메뉴 그리고 트루이미지/고스트도 보이네요

xp pe/Win 10 x32/Win 10 x64 도 있습니다.

보시는것 처럼 유틸들이 어마 어마 하게 많죠 ^__^

DLC 2017 -> SHIELD AUTO USB -> DLC 2017 쌍방향 전환이 되도록 수정했습니다 ^_^

DLC 2017에 구성된 PE는 xp pe/win10x32/win10x64 이렇게 구성 되어있습니다.

XP PE 부팅화면은 가상에서 해보았습니다. xp pe만실컴부팅은 안되네요 ㅠ_ㅠ

XP PE는 다른 방식으로 테스트 해봐야겠어요 ^_^

win10 x32 부팅 화면입니다. 실컴부팅 너무 잘되네욤 ^^

win10 x64 부팅 화면입니다. 실컴부팅 너무 잘되네욤 ^^

보시는 바와 같이 한글화가 필요합니다 ㅠ_ㅠ 흑흑흑;;; 제가 한글화 하는 제주가 없어서 ㅠㅠ 물론 ㄱㅇㄱㄱㅁ님의 유틸을 이용하면

될듯 합니다 ^__^

이상입니다 . 감사합니다... 윈포님들 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

----------------- 한 글 화 작 업 추 가 본 -------------------

ㄱㅇㄱㄱㅁ 님의 KoIME_v1.0를 이용하여 한글화를 해보았습니다.

Win10X86 한글화는 되었지만...., 한글 입력이 안됩니다 ㅠ_ㅠ;;;; 

Win10X64 한글 입력이 잘됩니다 ^__^

2[019/3/17 8:10분경 게시글 수정 ]

2019-03-17 8시 경 연두님께서 한글입력기 실행을 해주셨습니다 +_+ 짝!짝!짝!

저 같은 초보자로서는 한글 입력이 되는게 너무 신기합니다.

저는 글 보면서 따라 해보아도 블루 스크린님만 만났었어요 ㅠ_ㅠ

현재 완성도는 90% 정도는 된듯 합니다. 복병을 만나 씨름하고 있어욤 ㅠ_ㅠ;;; 이거라도 잘 해결해야할텐데 걱정이 앞서내욤 ^^

짜짠~!!

Win10 x86 한글입력기 연두소리님께 감사드립니다 ^^.jpg

연두님께서 DLC 한글 입력기 실행에 너무 기쁜 마음에 바로 확인과 잘 된다는 것을 보여드리기 위해 얼릉 USB 꽂아두고 확인해보았습니다.

+_+ 연두님 감사해용 너무 잘됩니다 (_)(_) 꾸벅~!! 

즐거운 주말 되시길 바랍니다 ^___________________^

댓글 [45]

복태취업했다

20:37:23

완전 신기합니다. 실드님 저번에 배포하실때 특이한 사이트로 접속이되던데 .신기방기..

SHIELD

21:12:12

그때 다운이 잘 안되신다고들 하셔서 ㅠ_ㅠ

아마 저희 아버지 구글드라이브까지 동원해서 그랬을 꺼예요 ^_^

감사합니다.. 즐가운 하루 되시길 바랍니다 ^^

인연필연

20:40:18

수고가 많으셨습니다   즐거 운불금되세요

SHIELD

21:12:25

감사합니다 인연님 즐거운 불금 되세욤 ^^

김영자

20:41:19

진짜 완전 신기 방기네요 ^^  수고하셨습니다 ^^  즐거운 저녁 되시길 ^^

미확인 !

첨부 :
DLCBoot2017V3.4Final_201712_archive.torrent [File Size:25.2KB/Download132]

SHIELD

21:13:23

영자님 토랭주소 감사합니다. 일단 제 구글 드라이브에 올려뒀어요 ^_^

윈포회원님들 구글링하다 랜섬웨어 걸림 큰일 날까봐 ㅠㅠ;;;

감사합니다 즐거운 불금 되세요 ^^

Alkong

20:43:25
수고하셨습니다.

하루요

20:47:59

수고 많으셨습니다.

보스

20:49:42

멋져 보입니다. 엄지 척 ^ ^*

별의아이

20:53:42

수고 많이 하셨습니다. 감사합니다.

단미르

21:02:36

대단하시네요 작품 만드시느라고 고생하셨습니다.

기대됩니다

녀석참

21:12:03
수고하셨습니다...

뻐덩

21:12:20

수고 많이 하셨습니다.

기회를 주시면 감사하겠습니다

ehdwk

21:18:14
수고하셨습니다.
잘 감상했습니다.

sis

21:22:16

고생하셨습니다.

즐거운 저녁 시간 보내세요.

거미손

21:26:33

멋진 사용기 잘 보았습니다.

수고가많으셨습니다.

REFS

21:28:12

수고하셨습니다

멋집니다...^^

cungice

21:42:26

고생 많으셨습니다. 감사합니다.

은하별

21:52:14

멋진 작품 만드시느라 수고하셨습니다.

trillo2

21:53:13

수고하셨습니다

감사합니다

강치

22:03:18

만녕뼈대라...완전 기대 됩니다.

수고 하셨습니다^^

바람이시러

22:06:58
수고하셨어요 감사합니다

전진

22:43:07
수고많으셨습니다

디스텔

22:52:40

수고하셨습니다

RainbowFOX

23:12:02

수고 많으셨습니다

우리모두

23:12:47

수고많이 하십니다~~

시향

23:15:56

작품 잘 감상했습니다. 관심이 가는데요...

SHIELD님의 나눔에 늘 감사를 드립니다. 건강하시고 평안하세요..

Seattle

23:20:05

수고가 많으십니다.

먼가 또 새롭네요.

오짜

23:38:25

수고 하셨습니다. 감사합니다.

배낭

23:54:01
수고 많으셨습니다...

카니발

04:29:51

배려 감사합니다. 

馬井理

07:35:16

수고하셨습니다

고슴

08:21:55
잘 봤습니다.^^

vegabond

08:32:58

수고하셨습니다.

배려에 감사드립니다.

바람1

09:07:04
수고하셨습니다~~

빠송

09:43:20
수고 많이 하셨습니다.
감사합니다.

온데만데

09:57:48

수고많으셨습니다.

구경조차 힘든 작품을

나눔과 배려해 주심에 감사드립니다.

먼길

10:27:23

수고하셨습니다

단미르

21:32:40

좋은 자료 만들어 주셔서 감사드립니다

즐거운 주말 보내세요

jun218zero

01:37:21

수고하셨습니다

할배장

10:52:03

수고하셨습니다.

가마치박사

09:57:02

멋진 작품 소개해주셔서 대단히 감사합니다.

고맙습니다.

짠쪼

14:32:34

쉴드님 오랜만에 뵙네요..요즘 바빠서 자주 못왔더니 이렇게 좋은작품을 만드셨네요..ㅎ.ㅎ

오랜길

18:13:16

감사합니다

수고가 많으셨습니다