스크린 샷

제목 : 왕*님 초저용량 WIN10 x64 PE 부팅기입니다..

왕초보

윈포에는...능력자분들이 많이 계시죠...

감탄이 절로 나오는..초저용량 WIN10 x64 PE를 선물로 주신 왕*님께 감사드립니다..

항상 좋은일만 있으시길 바랍니다

저 개인적으로는 왕자님 이란 닉네임이 반가운 닉네임입니다..같은 분이신것 같기도 합니다..

세**에서 왕자님이란 분께서 소개하여 주신 XP PE (18MB)를 아주 잘 활용을 했었습니다...유물 컴퓨터에..설치되어서 활용도 되고 있습니다

그래서인지..왕자님이란 닉네임에..괜히..더 반가운것 같습니다

덕분에..오랜전 추억들이 생각이 나네요..

저의 경우 PE를 딱! 백업,복구용으로만 활용을 하고 있어서...백업,복구 관련한 프로그램만 잘 작동하면..더 이상 바라는것이 없는 편입니다

그리고 구닥다리 컴퓨터여서...필요없는(?) 파일들이 있는 PE보다는..아주 가벼 PE를 선호하고 있습니다

이렇게. 저용량 PE의 경우.사용하는 프로그램에서 필요한 파일들만 가지고 있어서..다양한 프로그램들이 실행되지는 않습니다..

저용량 PE가 가지는 장점이 있으면 단점도 있는것이죠....이런 부분을 감안하고 보아 주십시요

선물은 아래의 링크 첨부파일에 있습니다.

다이어트한 PE(빠른 부팅을 원하시면 사용하세요)
https://windowsforum.kr/review/11369911

1.  10PE x64라는 생각이 들지 않은 정로도 용량이 작습니다...x64 표시가 없으면....x86이라고 생각할것 같습니다..

2. pecmd.ini가 여기에 있네요...수정하기가 편할것 같습니다..

3. 자유게시판에 왕*님께서 쓰신 댓글이 있어서..폰트를 확인하여 보았습니다...확실히 정리가 되어 있네요..

4. 해상도 관련이 특이하게 표시가 되어 있습니다.... [PINTOOLS]에서..작업표시줄과 시작메뉴를 등록하고 있습니다

작업표시줄에 아이콘을 추가하고 싶으신분은 여기에서 하시면 되죠..

5. 여기에서..cmd를 실행하고 있네요

6. 프로그램들이 boot.wim안에 내장되어 있습니다..

7. 기존에 제가 테스트하던것과 비교를 하여 보았습니다..2배이상 차이가 나네요..역시..초저용량 답습니다.

8. 처음으로 부팅을 하였습니다..해상도가 자동 조절이 되었네요...1024*768을 선호해서 수정을 해야 할것 같습니다..

9. 해상도 관련 파일이 여기 있네요..

10. ini에서 최디 해상도를 찾고 있습니다..

11. 1024*768를 사용하고 있어서..나머지는 삭제를 하였습니다.

12. 용량이 우선이어서...아래처럼 간단합니다.

13. 7z이 이렇게도 열리네요..

14. 바탕하면 아이콘을 직접 만들어서..boot.wim에 추가를 하셨네요..프로그램을 추가하신분들은 여기에 바로가기를 만들어 넣으시면 되시죠..

15. pecmd.ini에 있는 시작메뉴가 잘 등록이 되었습니다..

16. 모든 프로그램에 보이는 아이콘들도 직접 만들어서 boot.wim에 추가를 한것이네요..

17. 저용량 PE의 매력이죠....램사용률이....아주 이쁩니다..

18. 윈도우 설치에 필요한것들이 바탕화면에 있어서 실행을 하여 보았습니다..

19. 시작메뉴에 있는 프로그램들 입니다.

20. 윈도우 버전이 RS3 입니다..

21. 이미지 버튼관련 dll이 없나 봅니다...필요한 dll을 찾아서 추가를 해야할것 같습니다..

22. 마무리

왕*님께서..상상으로만 가능한 초저용량 PE를 사용기에 소개를 하여 주셔서 간단히 부팅만 하여 보았습니다..

구닥다리 컴퓨터에 딱인것 같습니다...

너무 초저용량이서...모든 프로그램이 모두 잘 작동하지는 않을것입니다...이런 부분을 감안하시고 사용을 하셔야 할것 같습니다

멋진 작품을 선물로 주신 왕*님께 감사드립니다

앞으로도..잘 부탁드립니다

즐거운 불금 되세요..

댓글 [7]

ehdwk

12:04:08
수고하셨습니다.
잘 감상했습니다.

cungice

12:04:31

**보님 설치 사용기 잘 보았습니다. 수고 많으셨습니다.

이루

12:22:07

대박정리 잘 보고 갑니다~

빠송

17:41:45

상세 사용기 감사합니다.

수고 많이 하셨습니다.

anh

18:58:06

수고하셨습니다.

오짜

23:42:04

수고 하셨습니다. 사용기 잘 보았습니다.

찬물

10:09:12

수고하셨습니다..

저도 써보고 싶네요..