스크린 샷

제목 : 1타2피?-TPG41+ST51입니다

첨임다

1타2피?-TPG41+ST51입니다

태****님의pe-를 부팅해보고 부팅한 김에 어제 자게에오신

아 지금도 아직계시네요 https://windowsforum.kr/free/11212650   제가 글쓸때 기준입니다

ST님의51번 작품을 설치해 봤습니다^^*

어제 낮잠을 자고 일찍 잤더니 눈이 떠진김에 입문자인 첨인 초보의 시선으로 풀어 본겁니다 고수님들은 패스하시구요^^;

아래로 몇장의 스크린 샷으로 대신합니다^^*

다시번 나눔의 배려를 해주신 두분께 감사 드립니다^^*

댓글 [54]

집앞의_큰나무

06:59:40

고숖 모드로 말하자면 따닥을 했군요

명절끝에 시간내며 수고 하셨습니다.

첨임다

07:01:50

ㅋㅋㅋ 던지고 받고 따닥 맟네요^^*

명절 잘보내시죠 오늘도 행복하신날 고운날 되세요^^*

darkarone

07:21:34
설 명절 잘 보내시고계시죠?
고향 남해 갔다가 오늘 새벽에 집에 도착해서 피곤에 지친 몸으로
PC를 켜서 윈도우 포럼에 들어와서 보니 첨**님의 1타 2피가
눈에 확들어 오네요.
어제 형제들과 고스톱 치면서 피박에 1타2피가 생각나네요.ㅋㅋ
수고 하셨습니다.
1타2피 받아볼 수있을까요? 한번 기대해 봅니다.
설 연휴 감기 조심하세요~^^

첨임다

07:29:26

https://windowsforum.kr/gallery/11212674

https://windowsforum.kr/free/11212650

아직 까진 위의 두곳에서 배려해 주시는것 같네요 기차 꼭 타시길 바랍니다^^*

고향 다녀오시느라 수고하셨습니다

그래두 형제들 만나 따닥 도 하시고...ㄷㄷㄷ^^*

남은 명절 잘 보내시고 피로도 확 푸시기 바랍니다^^*

darkarone

07:49:01
감사합니다.
눈꺼풀이 무거워. 잠 좀 자야겠네요.
수고하세요 ~

도우너2

07:56:45

2번째 사진에서 pecmdext파일은 어디서 얻을수있나요?

까미로

08:09:00

수고많으셨습니다.^^

항상 배려에 감사드립니다.

ehdwk

08:29:31
수고하셨습니다.
잘 감상했습니다.

Killertiger

08:36:59

사용기 잘보았읍니다.

첨임다님 하신대로 ISO파일 만들어 VMWare로 부팅하니 저렇게만 나오네요~~

왜그럴까요?

그리고 TP님 첨부해준 뼈대로 해도 동일하게 보입니다.

나오라는 프로그램화면은 안보이고 왠 처자의 젖가슴만 크게 나오넹~~ㅠ.ㅠ

Windows 10-2019-02-06-08-34-17.png

첨부 :
Windows 10-2019-02-06-08-34-17.png [File Size:826.4KB/Download2]

첨임다

08:53:03

글쎄료 전 잘되는데....

iso 만드실때 물론 백신 끄고 하셨겠죠....

전 울트라로 하니 에러가 생겨 ,,그걸로 만든건데

다시 찬찬히 만들어 보심이....^^;;;;

전 임의의 폴더 만들고 빼대파일 넣고 윔파일 썩쎄스 폴더에 이름 변경해 넣고 만들었습니다^^;

Killertiger

09:14:29

그림처럼 하고서 iso파일을 만들었읍니다.

틀린부분이 있는지 한번 봐주세요!!

첨부 :
processing.png [File Size:69.1KB/Download3]

도우너2

10:28:43

빌드 프로그램zip파일을 풀면 됩니다 저는 푸니까 가능했습니다

신드롬

10:30:12

압축을 풀어야지요...

Killertiger

10:33:22

빌드프로그램 압축 풀어서 부팅해본결과는??  성공~~~~.

감사합니다,

압축풀기한후 사진

압축풀기후 부팅한 결과 입니다. (사부님 여러분들게 감사드립니다.)

After Booting.png

첨부 :
unzip.png [File Size:69.3KB/Download3]
programs.png [File Size:105.9KB/Download3]
After Booting.png [File Size:979.0KB/Download3]

Killertiger

12:11:53

첨임다님께서 UltraISO을 이용 하여 pe-iso파일 만들때 에러난다고 하셨는데

저도 만들기가 끝날때쯤 그림과 같은 에러가 발생 합니다. TP님 본문에 첨부된 뼈대을 사용 했읍니다.

뼈대파일사용시 에러 발생.png

첨부 :
뼈대파일사용시 에러 발생.png [File Size:260.1KB/Download3]

태풍소녀

12:24:35

안녕하세요.

게시물 내용 숙지하시고 다시 설치해보셔요. ^^;;

Pebuild_Portable_Programs_TPg34는 아무 디스크 루트 디렉트리에 푸시면 됩니다.

울트라 iso에 집어넣어서 같이 구우시면 에러납니다.

TPg41.wim은 boot.wim으로 바꾸어서 넣으시면 되세요.

천천히 해보셔요..

즐거운 시간 되시길 바랍니다.

Killertiger

13:00:56

태풍**님 친절한 가르침 감사합니다.

rose2

10:03:58

감사합니다

거미손

10:21:33

늘 멋지고 상세한 좋은 사용기 잘 보고 갑니다.

수고가많으셨습니다.

벤켄

10:28:53

멋집니다. 사용기 응용기 감사합니다 

빨강모자

10:42:11

♡,·´″```°³о♣[ 새해 복 많이 받으세요..꾸벅~~~ ]♣о³°```″´·,♡

링컨

11:33:11

고생 많으십니다.

딕맨

11:43:03

사용기 잘 보았습니다.

수고가 많으셨습니다. 복많이 받으세요.

sis

12:28:27

고생하셨습니다.

설 연휴 즐겁게 보내세요.

몽키D루피

12:42:56

수고많으셨습니다.

남은 연휴 잘 보내세요.

Seattle

12:55:04

사용기 잘 보았습니다. 감사합니다.

설 연휴 즐겁게 보내시세요.^^

땡땡이

12:57:55

감사 합니다....

Compuser

13:32:59

1타2피 시전하신 첨*다님의 수고를 통하여

두 가지 멋진 작품 한 눈에 감상합니다.

역시 훌륭한 작품에 좋은 사용기의 콜라보입니다.

수고 많으셨습니다.

이번엔 세 분(싼태첨님) 모두 감사합니다.^^

새해 복 마니마니 받으세요.

chys

13:45:43

수고많으셨습니다

감사합니다

유틸사랑

13:46:30

고생하셔습니다. 좋은자료 잘보았습니다~~굿

별의아이

13:49:02

수고 많이 하셨습니다.

좋은 자료 감사합니다.

재먼당

15:33:48

두분 고맙습니다.^U^

수고 많이 하셨습니다.

박박사

15:34:30

좋은 자료 ...눈팅만 하고 갑니다.

즐거운 명절...마무리 잘 하시길..

sboat123

16:27:00

St51 버스는 못탔네요. 다음 기회를 기약하며 멋진 사용기 항상 감사드립니다 그리고 새 해 인사 드립니다. 꾸벅 꾸벅 ~~~~~ ^-^

cungice

16:54:31

**다님 상세한 설명과 스샷 잘 보았습니다.수고 많으셨습니다.

맨션에살자

18:15:57

잘 보았습니다.

새해 복 많이 받으시고 즐거운 저녁되시기 바랍니다.

REFS

19:46:50

수고많으셨습니다

구경잘하고 갑니다

새해 복많이 받으세요..

한류

20:05:46

수고하셨습니다.

연휴 마무리 잘 하세요.^^

가마치박사

20:42:05

연휴 잘 보내셨는지요..

수고하셨습니다.

싸펑피펑

20:49:14

수고하셨습니다.

연고지

20:50:10

수고하셨습니다.

눈꽃

20:58:49

좋은 자료 ...눈팅만 하고 갑니다.

수고하셨습니다.

dakija

21:17:07

좋은 자료 ...보고 갑니다. 수고많으셨습니다.

쾌남아담덕

21:25:50

잘보았습니다... 수고많으셨네용^^

마라톤2

21:35:13

수고 많이 하셨습니다. ^_^

왕초보

22:14:09

자세한 사용기 감사합니다.

com1009

01:24:13
수고하셨습니다

선우

08:25:39

똥광에 따닥이믄 헤아릴수없는 소득 입니다 첨사부님 ^^*

스크린샷을 보기만 하여도 그 방대함에 놀랍기만 합니다

이렇게 방대한 포스팅을 하여주신 첨사부님과 더불어 휘양찬란 어마무시한

작품을 제작해 주신 태풍 사부님 두분께 존경심을 보내드립니다~~꾸벅.

파일

09:15:44

신신라면

18:08:42

수고 많으셨어요.