스크린 샷

제목 : 밀린숙제입니다^^*

첨임다

밀린 숙제하는 맘으로 가상으로 부팅만해봤습니다^^;

일타3피라고나할까요^^;

먼저 가상으로 하드두개를 생성후 

큰&무님(20181111)OKRPE-로 부팅후 파티션 툴을 이용 추가한 하드 두개를 잡아주고 

쿠키님 작품을 잡아둔 하드에 설치한후

자료용으로 잡아둔 하드에 박*갓님 배려받은 19H1-VHD-파일을 복사한후 

이번엔 석님의 방법대로RSImageX2.54-를이용하여 윔파일과 연결한후 부팅항목에 추가한후 부팅해봤습니다^^*

먼저번 박*갓님-LTSC-설치방법-https://windowsforum.kr/index.php?mid=review&page=2&document_srl=10739073

그저 초보가 여러가지해보느라 용쓴다고 이해해 주시고 보아주십시요^^;

오늘자 큰*무님의 자세한 사용기는 여기-https://windowsforum.kr/gallery/10830518

쿠키님 자세한 사용기는 여기-https://windowsforum.kr/gallery/10830694

https://windowsforum.kr/gallery/10828288

https://windowsforum.kr/gallery/10826876

https://windowsforum.kr/gallery/10823855

에있습니다^^*

전부 가상에서 작업했습니다 아래로 스크린 샷으로 대신합니다^^;

이상 첨인 초보가 부팅만 해봤습니다 고수님들은 식상하시더라도 이해하시고 패스입니다^^;;

어째든 일타3피입니다^^;

댓글 [70]

선우

22:20:31

크아~~~~@@

첨 사부님 정말 대단 하십니다 여러 고수 사부님들의 작품을 한꺼번에 리뷰를 하여 주셨네요

짜임새 있는 기획이 선행 되어야만 가능한 포스팅 이라고 생각 하고요 그 열정과 끈기에 큰 감명을 받았습니다.

입문 제자가 어렵다고 생각하는 모든 부분을 이렇게 일목요연하게 풀어 주시니 그냥 열공 할일만 남아 있는것 같습니다.

소중한 휴일 쉬시지도 못하시고 이렇게 화답해 주심에 무한한 감사의 말씀을 드리고요 편안하신 밤 되시옵기를 바랍니다.

노고가 크셨습니다 첨사부님^^*

PS: 일타 3피는 아무나 하는게 아닌것 같습니다 이제는 "첨" 이란 말씀을 거두어 주십시요.

첨임다

00:02:36

아이고 사부님다녀가셨군요 그저 첨인초보가 고수님들은 다아시는것을 함 입문자의 시선으로 풀어본겁니다 별로 볼건 없는데도 이리

고운 댓글로 격려해 주시니 감사드립니다 늘 잘보고있습니다 감사합니다 늘 행복하신 고운날 되세요^^*신

관창의도

22:24:10

고생 하셨습니다.^^

첨임다

00:03:21

다녀가 주시고 고운 댓글로 힘을 주셔서 감사드립니다 행복하신 고운날 되세요^^*

간장종지6465

22:53:53

자세히 보아야 알 수 있을 것 같습니다. 월요일로 미루겠습니다. 

첨임다

00:04:21

^^;

별로 볼건없습니다^^;

다녀가 주셔서 감사드립니다 건강하시고 행복하세요^^*

간장종지6465

08:39:43

제가 일주일간 한 것을 한 방에 섭렵하셨군요! 대박! 버추얼박스 말고 VMware 설치기도 인상 깊네요. 감사합니다. 첨임다님!  즐거운 한주 꾸리시길....

알롱

23:04:00

고생 많으셨습니다.첨고수님.^^*

윈포에 오시니 행복합니다.

편안한 시간 되시고 좋은 일들만 가득 가득 하십시요.^^*

감사합니다.^^*

첨임다

00:05:14

알롱님 다녀가 주셔서 감사드립니다 늘 고운댓글로 힘을주셔서 감사합니다 행복하신 고운날 되세요^^*

두손모아

23:15:59

감사드립니다 ^^

첨임다

00:06:00

그냥 지나치지않으시고 격려의 고운댓글 감사드립니다 행복하신 고운날 되세요^^*

미사일

00:13:22

이런 숙제를 언제뜸 할 수 있을지요?~

많은 시간을 할애한 숙제 잘보았습니다.

감사합니다.

첨임다

18:29:23

그저 초보의 눈높이로 풀어본것입니다 별거아닌걸 이리 고운댓글로 격려해 주셔서 감사드립니다 늘 행복하세요^^*

부성

00:33:50

잘 감상했습니다.

첨임다

18:30:07

감사합니다 다녀가 주시고 고운 흔적까지 남겨주셔서 고맙습니다 늘 건강하세요^^*

ehdwk

01:03:42
수고하셨습니다.
잘 감상했습니다.

첨임다

18:30:54

다녀가 주셔서감사합니다 늘 격려의댓글에 힘이되고있습니다 행복하세요^^*

사랑채

01:22:08

큰 사부로 가시는 발자국이 대단하십니다.

건강 유의하시고 건승을 기원합니다.   *^^*

첨임다

18:32:06

아이고 그무슨 당치않은 말씀을,,,^^;

그저 항상 첨인 초보입니다 고운댓글 남겨주셔서 감사합니다 고운날 행복하신날 되세요^^*

O☆1009

02:11:13
수고하셨습니다

첨임다

18:33:00

넵 감사합니다 건강조심하시고 늘 행복하세요^^*

뼈속까지순진

03:05:36

대단하시네요.

저도 내일 천천히 다시 봐야겠습니다.

첨임다

18:34:06

다시보실건 못되구요 그저 함 슥 보시면 될겁니다^^;;;

다녀가 주셔서 감사합니다 늘 행복하세요^^*

SHIELD

03:18:30

첨님 자세한 사용기 너무 감사합니다 ^^ 너무 잘 보았습니다 ..^^

첨님/큰나무님 수고 많으셨습니다 ^^ 언제나 즐거운 하루 되시길 바랍니다 ^^

첨임다

18:35:02

쉴*님 다녀가셨군요^^*

늘 보고 많이 배우고 있습니다 건강하시고 행복하세요^^*

귀여운눈

06:25:10
멋진 사용기 잘 보았습니다.
수고하셨습니다.

첨임다

18:35:56

이리 허접한게 풀어논걸 격려의 댓글로 힘을 주셔서 감사드립니다 늘 행복하신 고운날 되세요^^*

무쏘뿔

07:51:48

수고하셨습니다.^^

첨임다

18:36:30

다녀가 주셔서 감사합니다 늘행복하신 고운날 되세요^^*

인연필연

07:52:35

고생 하셨습니다

첨임다

18:37:18

필연님 다녀가셨군요 어찌지내시는지...^^*

건강조심하시고 늘 행복하세요^^*

슈퍼루키0

08:02:57

수고 많으셨습니다~^^

첨임다

18:37:50

다녀가 주시고 고운 흔적 남겨주셔서 감사드립니다 행복하세요^^*

FriendY

08:33:52

매번 수고 많으십니다. ^^

첨임다

18:38:28

그냥지나치지 않으시고 격려의고운 댓글 감사드립니다 행복하세요^^*

배낭

08:42:36

잘 보았습니다..수고 많으셨습니다..

첨임다

18:39:03

배낭님 다녀가셨군요 감사합니다 행복하신 고운날 되세요^^*

할배장

09:36:59

수고하셨습니다.

첨임다

18:39:33

고운 흔적 남겨주셔서 감사드립니다 늘 행복하세요^^*

한류

09:59:28

밀린 숙제 잘 보았습니다.

캬~~역시 고수님의 사용기는 품격이 다르네요.

첨사부님 수고많으셨습니다.^^

첨임다

18:41:54

한*님 다녀가셨군요^^*

허접하게 풀어논걸 이리 거창한 격려의 댓글을주시니 집나간 쥐를 기다려야 할까 합니다^^;

다녀가 주셔서 감사드립니다 건강 조심하시고 늘 행복하세요^^*

Alkong

10:29:00

수고하셨습니다.

일타삼피 사용기 잘 보았습니다....

첨임다

18:42:39

알*님 다녀가 주셔서 감사합니다 늘 행복하신 고운날 되세요^^*

12:08:15

수고 많으셨습니다.

즐건 한 주 보내십시오. ^^

첨임다

18:43:32

넵 감사합니다 시작하시는 한주 행복하세요^^*

백두산범

12:17:09

관록미를 한겆 보여주시네요. 속이 시원합니다. 고맙습니다. 평화를 빕니다. 화이팅!

첨임다

18:45:19

^^;;;

그저 첨인 입문자의 시선으로 풀어본걸 그리말씀해주시니 쥐구멍앞에 앉아야 겠네요^^;;;

다녀가 주셔서 감사합니다 늘 건강하신 시작하시는 한주 되시길 바랍니다^^*

나는돈

12:18:54

고맙습니다.

자세한 사용기를 읽고 많은 것을 배웁니다.

매번 수고스러운 작업을 마다하지 않고 해주시는 노고에 다시 한 번 감사드립니다.

첨임다

18:46:25

도움이 되셨다니 감사합니다 시작하시는 한주도 건강하시고 행복하세요^^*

노선부장

12:24:46

수고하셨네요

정말 잘보고 갑니다