스크린 샷

제목 : 2018-10 Windows 정기 업데이트

suk

Windows 10 버전1809 RS5 레드스톤5 17763.1 RTM 빌드 [MSDN] - 2019 LTSC 에서 - 2018년 10월 10일 정기 업데이트 기다리는중 입니다 2018-10-10_004037.png

1시간 후, 2018.10.10 수요일 오전 2시 [한국 시간]이 정기 업데이트 예정 시간입니다.

말이 좀 많은 레드스톤 5 입니다만, 개인적으로는 2018.09.19 수요일에 인사이더 프리뷰에 첫 공개한 당일부터 계속 잘 사용하고 있습니다

RTM 상태로 17일간 사용하고, MSDN 으로 5일간 = 총 22일간 사용하고 있습니다

윈도10은 처음 정식 버전부터 복불복이었습니다. 이 점을 늘 감안하여, 새 버전이 아니다 싶으면 바로 사용하던 윈도나 다른 윈도 사용합니다 ^^

참고로, 지금 레드스톤2 가 여러 사이트 돌아다니다 보면, 가장 안정적인 버전이라고 말씀들 하시더군요

그런데 레드스톤2 도 정식 출시 후에 말이 많았습니다. 찾아보시면 많이 나올 겁니다. 게다가 게임 성능 저하를 ms 에서 인정한 유일한 버전이었습니다

그런데 누적 업데이트 되면서 오히려 가장 안정적 버전으로 알려져서...저는 좀 의아하더군요. 

2018년 10월 10일 정기 업데이트 나왔네요 2018-10-10_020122.png

2018.10.10 수요일 오전 02:02 정기 업데이트 시간은 항상 칼 같이 잘 지키는 ms 입니다 ^^

2018년 10월 10일 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 10 버전1809 누적 업데이트 KB4464330 (OS 빌드 17763.55) 나왔네요 2018-10-10_020604.png

https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4464330

파일 삭제 문제는 해결된 듯 하네요. 일단 이 파일 삭제 문제가 심각해서 이것만 해결한 듯 합니다

리프레시 msdn도 만들어야 하고 할일이 많아서 다른 버그들은 차후 수시 업데이트로 패치가 나올 듯 합니다. 

* 위 스샷에서 이 업데이트에 문제점을 모른다 = 이 업데이트로 생기는 문제를 아직 모른다는 뜻입니다

작업관리자의 CPU 사용률 버그는 이 업데이트 하기 전부터 있어서 해당이 없습니다. 그러니까 업데이트 패치 때문에 생기는 문제입니다.

패치가 또 다른 문제를 일으키는 경우에만 추가됩니다. 기존 문제는 관계가 없습니다. 그걸 다 나열하면 끝이 없겠죠.

이 업데이트를 설치해서 벌써 블루스크린이 발생했다는 글들이 인터넷에 올라오고 있습니다만;;

암튼 ms 내부 테스트에서는 그런 문제가 없었다는 겁니다. ms 내부 테스트와 이 넓은 세상과는 많이 다르겠죠. 항상 많이 다릅니다.

알기 때문에 인사이더 프리뷰에 공개하여 테스트한 다음에 정식 출시하는데요. 인사이더 프리뷰와 정식 출시는 또 차원이 전혀 다르겠죠. 사용 범위가..

2018년 10월 10일 정기 업데이트 나왔네요 - 가상머신에서 업데이트 확인중 2018-10-10_024045.png

Windows 10 버전1809 누적 업데이트 KB4464330 (OS 빌드 17763.55) 통합중 입니다

2018년 10월 10일 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 10 버전1809 누적 업데이트 KB4464330 (OS 빌드 17763.55) 통합중 입니다 2018-10-10_040549.png

2018년 10월 10일 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 10 버전1809 누적 업데이트 KB4464330 (OS 빌드 17763.55) 통합중 입니다 2018-10-10_044006.png

위에 업데이트 미니툴에 플래시 업데이트가 나오지 않았는데요. 2019 LTSC는 플래시 업데이트 통합되지 않았습니다.

별일이네요. 2019 LTSC만 통합이 안 되었습니다. 일시적 버그인지...// 오프라인 방식으로 모든 이미지 통합 상태를 항상 확인합니다.

Windows 10 버전1803용 누적 업데이트 KB4462919 (OS 빌드 17134.345) 통합중 입니다

2018년 10월 10일 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 10 버전1803용 누적 업데이트 KB4462919 (OS 빌드 17134.345) 통합중 입니다 2018-10-10_045630.png

2018년 10월 10일 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 10 버전1803용 누적 업데이트 KB4462919 (OS 빌드 17134.345) 통합중 입니다 2018-10-10_053255.png

위에 윈도 업데이트에 나오는 KB4100347 은 버전1803용 인텔 CPU 마이크로 코드 업데이트 입니다. 통합은 하지 않습니다

https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4100347/intel-microcode-updates

Windows 8.1 롤업 업데이트 KB4462926 (OS 빌드 9600.19155) 통합중 입니다

2018년 10월 10일 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 8.1 롤업 업데이트 KB4462926 (OS 빌드 9600.19155) 통합중 입니다 2018-10-10_063311.png

2018년 10월 10일 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 8.1 롤업 업데이트 KB4462926 (OS 빌드 9600.19155) 통합중 입니다 2018-10-10_072520.png

Windows 7 롤업 업데이트 KB4462923 (OS 빌드 7601.24263) IE11 통합중 입니다

2018년 10월 10일 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 7 롤업 업데이트 KB4462923 (OS 빌드 7601.24263) IE11 통합중 입니다 2018-10-10_082336.png

2018년 10월 10일 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 7 롤업 업데이트 KB4462923 (OS 빌드 7601.24263) IE11 통합중 입니다 2018-10-10_100627.png

Windows 7 롤업 업데이트 KB4462923 (OS 빌드 7601.24263) IE10 통합중 입니다 

2018년 10월 10일 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 7 롤업 업데이트 KB4462923 (OS 빌드 7601.24263) IE10 통합중 입니다 2018-10-10_105053.png

2018년 10월 10일 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 7 롤업 업데이트 KB4462923 (OS 빌드 7601.24263) IE10 통합중 입니다 2018-10-10_122605.png

띠용! 64비트가 늦게 업데이트 확인 되어서 IE11 64비트는 확인하다가 중지하고, IE10 통합 후에 다시 확인하는데, 그걸 스샷하여 올렸었네요 ㅎㅎ

IE10 32비트로 스샷을 교체했습니다. 작업시간은 그냥 아까 그 스샷 기준으로 놔뒀습니다.

---------------------------------------------------------------------------------

2018.10.10 수요일 오후 01:32

실컴 윈도는 업데이트 통합 작업 후에 업데이트 설치합니다. 그런데 2019 LTSC는 위에 쓴대로 플래시 업데이트가 윈도 업데이트에도 나오지 않고

통합도 안 되었는데요. 실컴 역시 통합 방식으로 설치도 안 되고, 꽤 강력한 dism++ 으로 설치하려 했습니다만, 바로 퇴짜 놓습니다

아...외롭네요. 2019 LTSC만 왜 또 이렇게 플래시 업데이트 설치도 안 될까요? 음...9/19 에 설치해놓은 레드스톤5 일반 에디션 사용해야겠네요

본래 일반 에디션에 문제 있을 때 비상용으로 오래 오래 쓰려고 설치해놓은 김에 사용한 것인데요. 다음 기회에 사용해야겠습니다.

-> 참고로, 혹시 저한테만 나타나는 문제인지 [그러면 더 외롭겠지요] MDL 에 가보니까 원래 그렇다고 합니다.

오늘 나온 플래시 파일의 지원 목록에 2019 LTSC는 없다고 하네요. 

---------------------------------------------------------------------------------

Windows 10 버전1809용 누적 업데이트 KB4464330 (OS 빌드 17763.55)
64비트: windows10.0-kb4464330-x64_e459c6bc38265737fe126d589993c325125dd35a.msu 81.9 MB
32비트: windows10.0-kb4464330-x86_47b415326479e29d476ab6b299f39d6ac397e894.msu 19.6 MB
변경사항: https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4464330

Windows 10 버전1809용 Adobe Flash Player 업데이트 KB4462930 (버전 31.0.0.122)
64비트: windows10.0-kb4462930-x64_663d418157f868bc5e3a113f83753f6eed231a8b.msu 20.9 MB
32비트: windows10.0-kb4462930-x86_cc3b0f49e1854fe30131fd938392fb916e2bce16.msu 10.2 MB

Windows 10 버전1803용 누적 업데이트 KB4462919 (OS 빌드 17134.345)
64비트: windows10.0-kb4462919-x64_654232d26f359fcff9b2832e3b02133e066cb928.msu 770.8 MB
32비트: windows10.0-kb4462919-x86_e96a7d7a4d906441409bd93eb5e1035db352b857.msu 428.8 MB
변경사항: https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4462919

Windows 10 버전1803용 Adobe Flash Player 업데이트 KB4462930 (버전 31.0.0.122)
64비트: windows10.0-kb4462930-x64_3a4a1cada2d518585873b6cfdad8b4e7d3ac75cf.msu 20.9 MB
32비트: windows10.0-kb4462930-x86_b1bd42a524bb4abbd08f66090b69f9432a756de2.msu 10.2 MB

2018.10.17 수요일 오전 03:10

다행히 Windows 10 버전1809용 Adobe Flash Player 업데이트 KB4462930 (버전 31.0.0.122) 가 다시 나왔고, LTSC와 서버에도 설치됩니다

64비트: windows10.0-kb4462930-x64_b22236a150c0fffaa1b132c7dfbbc844ad6c45e3.msu 20.9 MB
32비트: windows10.0-kb4462930-x86_ee44cbbd86b3271990ccc472760f0228094131e5.msu 10.2 MB

첨부 :
Windows 10 버전1809 RS5 레드스톤5 17763.1 RTM 빌드 [MSDN] - 2019 LTSC 에서 - 2018년 10월 10일 정기 업데이트 기다리는중 입니다 2018-10-10_004037.png (2.87MB)(14)
2018년 10월 10일 정기 업데이트 나왔네요 2018-10-10_020122.png (21.7KB)(4)
2018년 10월 10일 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 10 버전1809 누적 업데이트 KB4464330 (OS 빌드 17763.55) 나왔네요 2018-10-10_020604.png (53.1KB)(6)
2018년 10월 10일 정기 업데이트 나왔네요 - 가상머신에서 업데이트 확인중 2018-10-10_024045.png (1.27MB)(3)
2018년 10월 10일 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 10 버전1809 누적 업데이트 KB4464330 (OS 빌드 17763.55) 통합중 입니다 2018-10-10_040549.png (2.19MB)(6)
2018년 10월 10일 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 10 버전1809 누적 업데이트 KB4464330 (OS 빌드 17763.55) 통합중 입니다 2018-10-10_044006.png (462.2KB)(5)
2018년 10월 10일 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 10 버전1803용 누적 업데이트 KB4462919 (OS 빌드 17134.345) 통합중 입니다 2018-10-10_045630.png (2.20MB)(3)
2018-10 정기 업데이트.txt (1.3KB)(2,045)
2018년 10월 10일 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 10 버전1803용 누적 업데이트 KB4462919 (OS 빌드 17134.345) 통합중 입니다 2018-10-10_053255.png (492.7KB)(7)
2018년 10월 10일 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 8.1 롤업 업데이트 KB4462926 (OS 빌드 9600.19155) 통합중 입니다 2018-10-10_063311.png (4.28MB)(3)
2018년 10월 10일 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 8.1 롤업 업데이트 KB4462926 (OS 빌드 9600.19155) 통합중 입니다 2018-10-10_072520.png (923.4KB)(4)
2018년 10월 10일 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 7 롤업 업데이트 KB4462923 (OS 빌드 7601.24263) IE11 통합중 입니다 2018-10-10_082336.png (4.27MB)(10)
2018년 10월 10일 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 7 롤업 업데이트 KB4462923 (OS 빌드 7601.24263) IE11 통합중 입니다 2018-10-10_100627.png (387.7KB)(8)
2018년 10월 10일 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 7 롤업 업데이트 KB4462923 (OS 빌드 7601.24263) IE10 통합중 입니다 2018-10-10_105053.png (4.27MB)(8)
2018년 10월 10일 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 7 롤업 업데이트 KB4462923 (OS 빌드 7601.24263) IE10 통합중 입니다 2018-10-10_122605.png (390.0KB)(8)
00:57:05
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/10713190

댓글 [54]

eisto

10:19:38

항상 감사 드립니다~~

즐거운 불금 되세요.

유틸사랑

16:09:43

고생하셔습니다...

팔치녀

15:42:40

석님 정말 감사합니다 꾸벅 ^^

파도사랑

11:17:14

이렇게 꾸준히 제작 및 공유해 주셔서 감사합니다.