스크린 샷

제목 : 제이*컴 님 편집빌더 커스텀 제외 빌드작업

선우

안녕하세요^^*

오늘은 제이*컴 사부님을 많이 괴롭혀 드린 날이라 몸둘바를 모르는 날이 되었네요

제이*컴 사부님 시력도 많이 나빠 지셨다 하셨는데 제가 욕심만 부려 정말 송구하옵고 뵐 낯이 없습니다.

휴일부터 월요일 하루 어려운 빌더와 그 구성요소를 공부 한다고 입문자 나름대로 노력 하였지만

역시나 돌아 오는것은 스트레스 뿐이었네요...ㅜㅜ

그런 입문자의 마음을 헤아려 주시고 이렇게 새로 패치해 주셔서 입문자도 너무 쉽게

제이*컴 사부님의 편집 빌더를 이용하여 커스텀 해제를 적용한후 빌더 작업을 완료할수 있었습니다.

제이*컴 사부님 포스팅 원문

https://windowsforum.kr/gallery/10395636

많이 귀찮으셨겠지만 댓글에 화답을 주시고 끝까지 배려 해주신 제이*컴 사부님께 부족 하지만

감사의 스크린샷 몇장으로 인사를 대신할까 합니다 고맙습니다.~~꾸벅 

빌드후 첫용량 입니다.

에브리온 TV를 실행한 장면 입니다^^*

이제 제어판이 문제없이 잘 실행이 됩니다 ^^*

강좌 게시판에 솔향 님께서 올려주신 방법으로 드라이버를 로드해 봅니다^^* 솔향님께 감사 드립니다.^^*

운영체제가 설치된 C드라이브를 연결하여 폴더를 직접 선택 하였습니다.

드라이버가 잘 잡혔네요^^* 빌더 화면에 커스텀 폴더 체크를 해제한 상태의 모습입니다. 나머지는 동일하죠^^*

드라이버 잡은후 넓은 화면으로 윈포에 접속.

출사 코리아 접속후 메인 플래시 확인.

가끔 가는 구경 사이트.^^*

유튜브 동영상 재생 실컴처럼 잘 나옵니다^^*

아직 한참을 공부해야 하는 입문자가 언제나 빌드시 기본 원본만 가지고 빌드시

부족한 부분을 채우기 위해 이것저것 추가하고 삭제하다 보면 뭔가 어리버리 해지는 것을 느낄수가 있었는데요

그것이 바로 기본이 안된 상태에서 이것저것 만지다 보니 나중엔 뭘 했는지도 모르고 돌아올수 없는 길을 갔던것이

아닌가 생각되어 진답니다. 그래서 기본이 튼튼한 제이*컴 사부님의 뼈대를 가지고 나름대로 입문자의 개성으로

재구성 해보고 싶었습니다.

추후 틈틈이 추가및 삭제를 하며 공부해 보도록 하겠습니다. 배려 해주신 제이*컴 님께

한번더 감사의 말씀 드리고요 윈포의 모든 회원 님들과 더불어 편안하신 밤 보내시길 바랍니다.

댓글 [63]

lakeside

23:50:09

수고많으셨습니다. 이 시간에도 공기가 식지가 않는군요. 더위에 건강 유의하세요 ^^

선우

23:54:23

랔 사부님 옥동자 하나 드시고 시원하신 밤 보내시길 바랍니다^^*

ehdwk

23:51:58
수고하셨습니다.
잘 감상했습니다.

선우

23:54:46

동자님 선풍기 켜시고 시원한밤 보내시길 바랍니다^^*

제이유컴

00:45:32

선우님 오늘 고생하셨군요 당초부터 원본빌드는 모두 해 봤을거라 생각 하고 거의 손대지 않았습니다

그런대 패치적용후에 또 한가지 빠진것이 있어 게시물에 보충 설명 해놔습니다.

수고 하셨습니다^^

왕초보

01:17:51

오늘 고생이 많으셨습니다..

작은 부분까지 챙겨주셔서 감사합니다..

건강은 꼭 챙기시길 바랍니다.

선우

11:06:22

제이유컴 사부님 다녀가 주셔서 감사합니다 어려우신 시간 배려 해주셔서 모든게 순조로와 졌습니다

소중한 가르침 주심에 감사 드리고요 더욱 정진토록 하겠습니다 무더운 날씨에 건강 조심 하시는 하루 보내세요^^*

왕초보

01:17:08

배우시고자 하시는 열정에...제이유컴님도..즐거운 마음으로 도움을 주셨을것 같습니다

고생 많으셨습니다.

내일은..술술 잘 풀리시길 바랍니다.

선우

12:47:43
제이유컴 사부님이 아니었으면 아마도 회사출근 못하고 머리를 싸메고 있었을듯 하옵니다 왕사부 님께서도 술술 잘풀리시는 하루 보내세요 ^^*

s7h7o7w

02:57:07

수고하셨습니다.

선우

15:38:44

언제나 보내 주시는 성원에 감사 드립니다 편안하신 오후로 채워 가세요^^*

REFS

06:53:00

수고많으셨습니다

멋진포스팅 눈이 즐겁습니다

연일계속되는 폭염에 건강관리 잘하세요..^ ^

선우

15:39:13

격려의 말씀으로 댓글 주셔서 감사합니다 편안하신 오후 마무리 잘 하시는 시간 되십시요^^*

keogus

06:53:50

빌드 후 첫 용량 착하네요.

수고 많으셨습니다.

선우

15:40:12

제이*컴 님께서 워낙 정리를 잘하신 베이스라서 그런것 같습니다 격려의 말씀에 감사 드립니다^^*

ToPs

06:57:56

수고 많이하셨습니다. 오늘도 즐거운 하루 되세요.

선우

15:40:49

탑스 사부님 이렇게 다녀가 주시고 소중한 관심의 말씀 주셔서 감사합니다 편안하신 오후 이어 가시고 보람 가득 하십시요^^*

수인

07:10:35
수고하셨습니다. 대단한 열정이시네요.

선우

15:41:34

제작 님들께서 열정이 넘치시는 것이지요 입문자는 그저 따라해볼 뿐이랍니다 편안하신 오후 이어 가세요^^*

SHIELD

08:14:40

선우님 수고 많으셨습니다 ^^

즐거운 하루 되세욤

선우

15:42:37

쉴드님 언제나 식상한 게시물 도움도 안되지만 그래도 격려의 말씀 남겨 주셔서 감사합니다 편안하신 오후 이어가세요^^*

간장종지6465

08:24:50

선우님 수고하셨습니다. 왕초보님과 선우님의 열정 따라올 사람들이 없어 보입니다. 

무더위 잘 이겨 내시길 바랍니다.

선우

15:44:25

왕초보 님이야 원래 고수님 이시라서 그렇지만 저는 이제 갓 배우는 입문자라서 포스팅이 늘 식상하기 그지 없습니다 고운 시선 배려해 주셔서 감사합니다 편안하신 오후 이어가시고 무더위 피하시는 시원한 오후로 마무리 하세요^^*

H2O

08:46:41

수고 많으셨습니다.

즐거운 하루 보내세요.

선우

15:45:05

H2O님 이렇게 다녀가 주시고 격려의 말씀 주셔서 감사합니다 편안하신 오후 이어가세요^^*

ycs2328

09:14:16

감사합니다

선우

15:45:26

눈도장 찍어 주셔서 감사합니다 편안하신 오후 이어가세요^^*

알칸펠

09:17:51

수고하셨습니다.

잘 보고 갑니다^^

선우

15:45:53

격려의 말씀으로 다녀가 주시고 식상한 포스팅 관심 주셔서 감사합니다 편안하신 오후 이어가세요^^*

모이뭉실

10:13:54

수고하셨습니다. 항상 멋진 설명 감사드립니다.

선우

15:46:22

아닙니다...ㅜㅜ 식상한 게시물 인내심으로 보아 주시고 다녀가 주셔서 감사합니다 모이뭉실님 편안하신 오후 이어가세요^^*

복태취업했다

10:28:31

고생하셨습니다.

선우

15:47:50

복태님 격려의 말씀 주셔서 감사합니다 편안하신 오후 이어가세요^^*

마라톤2

10:39:40

수고 많이 하셨습니다. ^_^

선우

15:48:24

마라톤2님 격려의 말씀 주시고 소중한 댓글로 다녀가 주셔서 감사합니다 편안하신 오후 이어가세요^^*

마영

12:09:01

이 무더위에

수고가 많으셨습니다...

선우

15:49:08

여름은 더운맛에 견디고 이야기 꺼리가 나오지요 격려의 말씀 감사 드리고요 슬기롭게 더위 극복하시는 오후 이어가세요^^*

빠송

13:34:01
수고 많이 하셨습니다.
잘 보고 내려았습니다.
더운 날씨 더위 조심하세요.

선우

15:50:33

빠송님 부족한 게시물에 관심과 배려의 말씀 남겨 주시고 더위조심 하라고 챙겨주신 말씀 감사합니다 편안하신 오후 이어가세요^^*

skrua

13:46:45

항상 멋진 포스팅에 선우님의 열정에 감사를 넘어 존경 스럽습니다

초보자는 감히 따라할 엄두도 못내지만 그래도 언젠간 할수 있다는 신념으로

스크렙 하여 봅니다 

수고 하셨습니다

더운날씨에 옥동자 너무 많이 드시지는 마시고 배탈 안나도록 조심 하세요

선우

15:53:10

감히 제가 어찌 사쿠라 님의 존경심을 얻을수 있겠습니까 그런 시선으로 보아 주시는 인격에 제가 오히려 존경심을 보내 드립니다 늘 관심과 배려의 마음으로 소통해 주시는 모습이 참 아름답고 보기 좋습니다 틈틈이 시간되는대로 함께 공감할수 있는 소식 주시면 많이 배우도록 하겠습니다 제 옆에 계셨으면 옥동자 하나씩 나누었을텐데 그 점 아쉼게 생각 하면서 마음속으로 시원한 하드 하나 보내 드립니다 편안하신 오후 이어가세요^^*

한류

14:59:44

바쁘신데 수고하셨습니다.

잘 보고 갑니다.선우사부님^^

선우

15:54:08

요즘처럼 무더운 날씨에 한류 사부님 건강 잘 챙기시는 일상 되시기 바랍니다 언제나 배려의 댓글 주셔서 감사 드리고요  편안하신 오후 이어가세요^^*

Seattle

16:33:47

항상 수고가 많으십니다.

더운 날씨에 건강하시실 바랍니다.^^

선우

10:25:44

시애틀님 오랜만에 인사 드립니다 무더운 날씨에 건강조심 하시는 수요일 보내세요^^*

오짜

17:51:25

날씨도 더운데 사용기 쓰시느라 수고 많으셨습니다.사용기 잘 보고 갑니다.^^

선우

10:28:12

오짜님 배려의 시선으로 보아 주시고 다녀가 주셔서 감사합니다 편안하신 하루 보내세요^^*

도우너2

18:14:35
제이유x님 자료 새로 올라온거
보고서 아침에 빌드 작업 새로해서
완성시키고 나서
부탕은 안해보고
급하게 나왔네요
수고하셨습니다
들어가면 테스트 해봐야겠네요

선우

10:30:49

언제나 열정 넘치시는 도우너2님의 모습 많은 귀감이 됩니다 늘 올려주시는 포스팅에 입문자도 많이 배우게 되네요 즐거운 하루 보내세요^^*

OldMaC

18:43:44

선우님 덕분에 제이유컴님 수정된 자료 받습니다.~~

무더위에 건강 조심하세요~~