스크린 샷

제목 : 무등산님 RS4_x64_ 17134.112_테스트용_2018.6.15일

SHIELD

안녕하세요 SHIELD 입니다.

오랜만에 무등산님의 명품 OS 무등산님 RS4_x64_ 17134.112_테스트용_2018.6.15일자 작품을 다시 테스트 및

사용 할 수 있어서 더 더욱 기쁩니다 +_+

공유 및 수정해주신 무등산님께 감사를 드립니다.

쪽지로 감사인사를 드릴려고 했으나 쪽지를 막아놓으신듯하여 이렇게라도 감사의 표현을 하는것이 예의인듯하여

부족하지만 스샷을 올려봅니다.

무등산님의 작품은 윈도우포럼회원용과 사용자용으로 2가지로 나뉘어 있습니다

멀티윈도우처럼 사용 할 수 있다는것이 장점입니다

개인적으로 저 같은 경우 게임도 즐겨하기 때문에 사용자용에서 게임을 합니다

그리고 윈도우 포럼회원용에서 PE/Grub4dos/부팅/음악/영상/문서/ 외 유틸이 엄청 많죠 컴퓨터 작업하는데 큰 도움이 됩니다

워낙 PE로 윈도우 설치 하는방법은 개인마다 다르고 설치하는 방법은 많은 고수님들께서 해주셨기때문에 설치하는 장면은

스샷을 첨부 하지 않았습니다. WinNT Setup로 설치 할때 마지막 때즘 레지스트리 오류였던것 같은데.... 스샷을 찍어둘껄 그랬습니다 ㅠㅠ

하지만 설치하고 재부팅을 해보니 그리 큰 오류는 아니었던것 같아요 ^______^

-------------------------------------------------------------------------------------------

1. 윈도우 포럼 회원용 입니다.

PE에서 설치 후 드라이버가 잡히지 않은 상황입니다 ^^  

노랑색으로 네모 박스 드라이버 부스터로 드라이버를 잡아주었습니다.

드라이버 설치후 자리를 잘 잡았네요 ^__^

자리 잡은뒤 넥서스를 이용하신 아이콘들이 엄청 많아요 ^^

해당 유틸들을 사용하기 편하게 줄 별로 유사 프로그램들끼리 정리를 너무 잘 해주셨습니다. 기존 버전과 다른점은 넥서스를 추가 해주셨네요

상단에 넥서스 그리고 TV 그리고 바로 옆에 바탕화면 바꾸기가 추가 되었습니다.

위 스샷을 보시기전에 윈도우를 설치하면 넥서스 불러오는 화면을 먼저 만나 보실꺼예요 ^^

이 스샷을 찍기위해 로그아웃을 4회정도한것 같아요 ^^

다이렉트 설치 화면입니다. 스샷을 보시면 설치 안해도 되겠죠 ^^ 이미 설치가 되어있습니다

설치 후 C 드라이브 용량입니다

윈키 버튼을 키보드에서 눌렀을때와 윈키를 마우스로 클릭하였을때 다르게 표현됩니다.

키보드 윈키 눌렀을 때 스샷입니다

마우스로 윈키(시작)을 클릭 했을 때 입니다

윈키 시작버튼.jpg

모든 프로그램을 활성화 한 스샷입니다. 프로그램 부자가 된듯 합니다. 보기만해도 뿌듯해요 +_+

제어판 관리를 활성화 한 화면입니다.

자세히 보시면 화상키보드아이콘 링크가 깨져있어요. 위에 모든프로그램의 화상키보드 아이콘이 다른 점을 확인 할 수 있어요

모든프로그램에 화상키보드가 있기 때문에 수정안하셔도 될듯 합니다 ^^

제어판 관리 화상키보드 설정.jpg

그래도 수정을 해야겠다면 간단한 방법으로 모든 프로그램 경로안에있는 화상키보드링크를 제어판관리 쪽으로 복사하시면됩니다

모든프로그램 화상키보드 -> 제어판관리 화상키보드로 복사중 ...

제어판 관리에 깨져있던 화상키보드 아이콘이 정상으로 잡혔네요 실행 해보니 너무 잘 되더라구요 ^^

화상키보드 아이콘.jpg

어드민 계정 이름을 수정하는 방법인데요 ^^ 쓸까말까 고민하다 쓰기로 했어요 ^^

물론 아시는분들도 많겠죠 ^^ 

사용자 -> 윈도우 포럼 회원전용  or 윈도우 포럼 회원전용 -> 사용자  이렇게 넘어가겠죠

그 이름을 수정 할 수있는 부분 입니다 . 저는 무등산님께서 설정 해주신데로 쓰는게 편해서 수정하지 않았어요 ^_^

열심히 설정 하였으니 고스트 백업을 하도록 하겠습니다 ^_^

모두 체크를 하지않으면 윈도우 바탕화면에서 백업을 해줍니다.

고스트에서는 13분으로 표기 되어있지만 대략 10분도 안걸린것 같은 체감입니다.

고스트 백업이 잘되어있네요 31GB입니다.

이제 사용자용 모드로 넘어가보도록 하겠습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2 사용자 모드 입니다. 저에게는 게임모드가 되겠네요 ^_^

컴퓨터와 제어판만 체크를 하였어요 ....

전 모드와 다르게 테스크바를 기본으로 그리고 우측 하단 실행 되는것들입니다. 원클릭 드라이브 때문에 가려졌네요 ㅠ_ㅠ;;.

방화벽 설정 화면입니다. 저는 모두 꺼버렸어요 ^__^

알림도 모두 꺼버렸습니다 ^^

전원설정도 모두 해제를 하였구요 스샷을 첨부 하지 않았네요

하단 테스크바 검색을 추가해서 검색을 해보았는데 정상작동 되었습니다.

사용자모드 앱은 기본으로 설정 되어있습니다 스샷하지 않았어요 ^^

사용자 모드에서도 어드민 설정이 됩니다. 위 윈도우 포럼 회원전용 모드에서 보시는 바와 같이 저는 수정 하지 않았습니다.

수정이 가능합니다.

요기까지 사용자 모드 였습니다.

다시 윈도우 포럼 회원전용 모드로 가서 마무리를 해야겠어요 ^__^ 

윈도우 포럼 회원 전용모드에서 프로그램을 실행하고 인터넷을 할 때 가끔 넥서스 아이콘이 살짝 위로 올라오는 현상이 있으나

크게 악영향을 주지 않았습니다. 빨리 나왔다 사라지니 ^^ 크게 신경 안써도 될 듯 합니다.

움직이는 배경화면은 해보지 않았습니다. 여러 프로그램들 실행해보았으며 실행한 화면은 스샷하지 않았어요 ^_^

너무 길어질까봐 ㅠ_ㅠ;;

Ps. 오랜시간동안 수정해주신 무등산님께 감사드리며 정말 좋은 작품을 다시 사용 할 수 있게 공유해주셔서 더 더욱 감사드립니다.

적어도 보름 정도이상은 사용 할 예정입니다. 그래야 무등산님의 깊은 뜻을 알 것 같아요. ^_^

요즘들어 이젠 저녁도 덥더라구요 ㅠ_ㅠ 더위 조심하시고 여름철에 감기를 더 잘 걸린다고 합니다. 감기조심하시구요

무등산님 작품 테스트를 할 수 있어 행복하네요 ^_^ 다시 한번 무등산님께 감사드립니다.

부족한 사용기 봐 주신 윈포 회원님들께 감사드립니다.   항상 즐거운 하루 되시길 바랍니다...

댓글 [53]

헴썸멘

22:02:31

사용기 잘 보았습니다.

하늘개구

00:07:01

!1 벌써 올라와 있군요...

꼼꼼한 설명까지 잘 보았습니다.

공부 잘하고 갑니다...

쪼가비

09:35:45

잘 보았습니다.