스크린 샷

제목 : Win10FePE_RS4_X64_Admin by 철이

선우

안녕하세요

오늘은 너무 바빠서 조금전에 노가다를 마치고 사무실로 복귀를 하였네요.

철이님은 입문자 에게 언제나 로망 이셨습니다.

늘 가까이 에서 맴돌고 계실 모습을 생각 합니다.

자주 오셔서 입문자의 흔적에 격려좀 해주세요 철이님 감사합니다.

===================================================================

무어라 말할수 없고 평가를 내릴수 없어서 그저 감사한 마음만 전해 드립니다.

철이님 화창하고 여유 있으신 시간에 오셔서 함께 해주시기 바랍니다.

언제나 빛을 잃지 않는 명품 오래 간직 하고 기억 합니다 감사합니다.

===================================================================

댓글 [111]

18:35:27
^^ 화려하지 않은 소박함 속에 숨은 진주라고나 할까요? 항상 감사하는 마음입니다. ^^ 고맙습니다. ^^

선우

18:42:03

내세우지 않으시고 있으신듯 없으신듯 곁에 있으셨던 분이 철이님 이시네요 숨은 진주 감사의 말씀 고맙습니다 죠님^^*

vegabond

18:42:22

부지런하십니다 선우님.

철이님 최종버전 인가요.

사용기 잘 보았습니다.

선우

18:45:59

최종 버전이라 말씀 드리고 싶지 않습니다 아마도 계속 개발 하시고 업데이트 하실테니까요 입문자의 바램으로 최종 버전이라 말씀 드리고 싶지 않습니다 언젠간 또 오실테니까요 좋은말씀 감사합니다^^*

ehdwk

18:45:13
잘 감상했습니다.
편안한 저녁시간되세요.

선우

18:46:37

동자님 편안하신 저녁시간 맞이 하세요 전 퇴근후 부업에 전념해야 하네요^^*

애기얌

18:45:58

좋은 소식 감사합니다.

수고 하셨습니다.

선우

18:48:39

애기얌님 눈도장 남겨 주셔서 감사합니다 편안하신 저녁시간 맞이 하십시요^^*

ToPs

18:55:35

수고하셨습니다. 좋은 하루 잘 마무리하시기 바랍니다.

선우

20:24:04

ToPs 사부님 다녀가 주시고 좋은말씀 주셔서 감사합니다 편안하신 저녁시간 보내세요^^*

cungice

18:56:27

선우님 사용기 잘 구경 하였습니다. 수고 많으셨습니다.

선우

20:24:23

언제나 배려의 말씀 주셔서 감사합니다  편안하신 저녁시간 보내세요^^*

집앞의_큰나무

18:57:38

팬티 4장 시대도 아니고

요즘 PC사양엔 용량보단 안정성이 우선이죠

그런면에서 하자거리 없는...

어느분 말씀처럼 마소보다 안정적인...

무엇보다 말없이 주고가던 중후한 모습이 매력이었는고

말그대로 명품이었지요

자꾸만 떠나가는분들만 생기고 뭔가 서운해 지는군요

선우

20:25:29

헉!!! 큰나무 사부님 이렇게 다녀가 주시고 입문자의 생각에 공감 주셔서 감사합니다 자꾸만 가시는 분들이 계셔서 마음이 우울해 집니다 사부님 편아하신 저녁시간 되십시요^^*

좀주세요

18:59:44

잘보고갑니다.감사합니다

선우

20:25:50

눈도장 찍어 주셔서 감사합니다 좀주세요님 편안하신 저녁시간 보내세요^^*

서버종료

19:05:55

잘 봤습습니다 수고 많으셨어요.

선우

20:26:07

서버종료님 다녀가 주시고 관심 주셔서 감사합니다  편안하신 저녁시간 보내세요^^*

복태취업했다

19:17:23

잘보았습니다. 선우님 너무 열공하시는거 아녀요 ?

선우

20:26:41

내용이 없는 그저 감동으로 바라보는 작품 포스팅 보아 주시고 헤아려 주셔서 감사합니다 복태님 편안하신 저녁시간 보내세요^^*

garden

19:18:52

좋은 작품 소개해 주신 선우님 감사합니다.

왜 아니 오실까요??

수고 많으셨습니다^^

선우

20:27:31

아마 아니 오지시는 않으실겁니다 꼭 오시리라 믿고 또 일상속으로 터벅터벅 걸어 들어 가는거지요 격려해 주셔서 감사 드리고요 편안하신 저녁시간 보내세요^^*

제이유컴

19:30:56

윈포 회원 이라면 사용해 보지않고도 알수있는 명작 입니다.

선 고수님 한수 배우려고 합니다.

아래 샷처럼 수정한 다음 저장을 시켜야 되겠는데 레지에 저장 하는법좀 부탁 합니다^^

첨부 :
2018-05-23_191942.jpg [File Size:373.0KB/Download0]

선우

20:31:40

사부님 제자가 열심히 공부 하고 있나 살펴보러 오셨군요 제자가 게을러서 확실히 공부해야 하는데 듬성듬성 하여서 너무송구 하옵니다

KEY_CURRENT_USER\Software\Stardock <-- 이곳의 레지를 추출하여 아래의 경로에 넣어 주어야 한다고 사부님께 배웠습니다^^*

입문자도 아주 쉽게 레지를 추출하여 적용할수 있게 제이유컴 사부님께서 배움을 주셨는데 입문 제자가 이정도면 PE 공부좀 한것 맞는지요^^*

언제나 조건없는 제이유 사부님의 배려에 이 입문 제자는 그저 고개가 숙여질 뿐이옵니다 사부님 편안하신 저녁시간 보내세요^^*

첨부 :
2018-05-23_202302.jpg [File Size:110.8KB/Download0]

제이유컴

20:45:46

StartIsBack 메뉴 사용을 해 보지 않아서 몆개월전에 해본건 하나도 기억이 안나네요^^

Stardock 과 같네요 고맙습니다.

선우

20:48:55

사부님 작품은 입문자가 쉽게 셋팅할수 있게 배려 해주신 부분들이 정말 빛을 발하고 있네요 입문자가 접근하면 할수록 사부님의 마음을 알겠습니다 귀한 작품 배려 해주셔서 정말 감사 합니다 제이유컴 사부님^^*

lakeside

19:35:26

명품 중의 명품입니다. 아예 컬렉션으로 가지고 계시려는 분이 정말 많죠.

파이널 이라는 말씀은 못들은 것으로 하겠습니다.

선우사부님 수고많으셨어요 ^^

선우

20:33:14

lakeside 사부님 철이 사부님의 명품을 정확하게 인지하시고 계시는군요 저도 파이널 이라는 단어는 인정 못합니다 그 말씀은 못들은 걸로 해야지요 당근요 ㄷㄷㄷㄷ 편안하신 저녁시간 보내세요^^*

s7h7o7w

19:44:28

수고 하셨습니다.

선우

20:34:08

눈도장 찍어 주시고 다녀가 주셔서 감사합니다 편안하신 저녁시간 보내세요^^*

봄은오는가

19:56:34

수고 하셨습니다.

좋은소식 감사드려요.

좋은시간 되세요^&^

선우

20:34:33

봄은오는가 님 격려의 말씀 감사 드리고요  편안하신 저녁시간 보내세요^^*

노선부장

20:02:12

잘보고갑니다

수고 많으셨습니다.

선우

20:34:57

노선부장님 언제나 보내 주시는 관심과 배려에 감사 드립니다 편안하신 저녁시간 보내세요^^*

오늘을사는자

20:03:50

오늘도 거침없이 보여 주시네요. 수고 많으시네요. 

선우

20:35:22

헉~~ 오사자님 입문자의 게시물에 힘을 실어 주시는 댓글 감사합니다  편안하신 저녁시간 보내세요^^*

오짜

20:05:36

선우님 사용기 잘 보았습니다.수고 많이 하셨습니다. 철이님이 win10se빌더로 rs4를 빌더 하셨는데 아직 빌더제작 사이트에서도 제대로 빌더가 되지 않더군요.진짜 명품pe였는데 파이널이란 말이 왠지 아쉬운 마음이 드는군요. 

선우

20:36:46

오짜님 저도 se빌더로는 아직 실력이 없어서 꿈도 못꾸고 있답니다 철이님 업데이트 버전으로 빌드가 가능 하셔서 신기하였습니다 공감해 주시는 마음으로 다녀가 주셔서 감사합니다  편안하신 저녁시간 보내세요^^*

파란까마귀

20:15:04
잘봤습니다
수고하셨습니다

선우

20:37:07

파란까마귀님 배려의 말씀으로 소중한 댓글 주셔서 감사합니다 편안하신 저녁시간 보내세요^^*

WvW

21:03:15

수고하셨습니다.

선우

01:13:51

철이님께 감사의 표현이 부족한 포스팅에 다녀가 주시고 격려해 주셔서 감사합니다 편안하신밤 되십시요^^*

휴레스트

21:04:55

잘보왔습니다..

수고하셨습니다.

편안한 저녁보내세요.

선우

01:14:29

휴레스트님 격려의 말씀으로 다녀가 주셔서 감사합니다 편안하신밤 되십시요^^*

REFS

21:06:14

수고많으셨습니다

명작품에 멋진후기 잘보고갑니다

즐겁고 편안한 시간되세요...^ ^

선우

01:15:37

명품작품은 당연히 맞는데 후기는 많이 모자라는 내용이라 부끄럽습니다...ㅜㅜ

격려의 말씀 감사 드리고요  편안하신밤 되십시요^^*

한류

21:10:31

사용기 잘 보았습니다.

철이님 고마우신분인데 분명 다시 오시겠지요.

수고하셨습니다.선우사부님

선우

01:17:07

함께 마음을 보태어 주셔서 감사합니다 한류 사부님 많은 분들께서 글로서 쓰시지는 않으셨지만 마음은 한결같지 않으실까요 여유 있으신 어느날 멋진 작품 보여 주시리라 믿고 있겠습니다 편안하신밤 되십시요^^*

김영자

21:18:25
감사히 잘 보았습니다..즐거운 저녁 되시길..^^~

선우

01:17:29

영자 사부님 다녀가 주셔서 감사합니다 편안하신밤 되십시요^^*