자유 게시판

그래픽 카드 슬롯 이야기

[벗님] 조회:585 추천:1

검퓨터가 오래되다보니 이것저것 고장이 나는군요.

ati 3650 인가 그래픽 카드가 되다 안되다 해서 192비트이상으로

쓸만한거 새로 구입하려고 보니 쓸만한거는 20만원이 넘는군요.

동네 컴퓨터 가게 가서 구형컴에 적당한 중고로 하나 구해왔네요

nvidia geforce 660  -3만원

그런데 이게 새로 꽂을땐 되는것 같더니 재부팅만 하면 삑- 삑삑삑 하면서

Cmos 화면조차 안뜨더군요.

돈만 버렸나보다 새것으로 살걸... 하다가

이리저리 해도 안되서  슬롯을  전에 쓰지않던 아래쪽에 꽂아주니 잘 작동하네요.

(바이오스등이 그래픽 카드별로  슬롯을 기억을 하게 해놓은건지...)

드라이버도 예전것에서는  조금이상하더니 2017년것으로 깔아주니 잘 동작하는군요.

덕분에 윈도우10까지 새로 깔아 줬네요.

혹여 참고들 하시라고 남깁니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
35764 멜로디는 조금 아는데 노래제목을 모르겠네요,,, [2] 보자우 475 07-26
35763 Autoit...완전 죽었네요. [1] CanDoIT 929 07-26
35762 [선우님 따라쟁이] 왔네! 왔어~ [21] 간장종지646 1178 07-26
35761 팟플레이어 동영상 플레이어, 영상 화질을 좋게 만드는 설... [5] FC바르셀로 1921 07-26
35760 인터넷 공유기와 와이파이 [9] 하츠 1061 07-26
35759 저녁에 한바퀴 돌았네요^^* [8] 선우 653 07-25
35758 현재 인사이더 프리뷰 4개의 종류입니다 [1] suk 443 07-25
35757 윈10 최신 인사이더 빌드에서 한국어 IME 새로 교체 교체됐... [1] ANT-MAN 942 07-25
35756 오늘 창문... [17] 박삿갓 1244 07-25
35755 전 램32기가라서 가상 및 예약 절전 사용하지않고 쓰네요 [1] 에드힐스 1064 07-25
35754 sendanywhere 단점 [2] ton3d 872 07-25
35753 왔네 왔어~~~ 저도 제가 무서워요 ㄷㄷㄷㄷ [21] 선우 1413 07-24
35752 그라폴리오... [6] 솔로황제 697 07-24
35751 역시나 여름은 여름입니다. [8] 디폴트 1053 07-24
35750 또~~왔네 왔어 +..+ [16] 선우 1258 07-24
35749 2테라 USB와 바보들 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [24] 선우 2986 07-24
35748 오늘 창문... [10] 박삿갓 876 07-24
35747 여러분 백업합시다.. ㅈ될뻔했습니다.. [6] SEVEN 1668 07-24
35746 왓네 왔어 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ +..+ [25] 선우 1102 07-23
35745 오늘 창문... [7] 박삿갓 605 07-23
XE1.11.6 Layout1.4.8