자유 게시판

eset 구매 대행사와 논쟁 중 입니다..

테츠로 조회:1061

저는 이렇게 까지 될지 몰랐습니다.

저는 2021년12월31일 eset 제품 하나를 신규로 구매를 하였습니다..

그런대..

이 제품이 2022년12월22일 까지 활성화 시켜야 한다는 문구가 있었는대..

당시 사용하던 제품의 기간 만료가 한달 후에나 기간 만료가 되다 보니..

활성화 하는대 망설여 지게 되더라고요..

솔직히 한달 정도 더 사용을 할수 있는 제품을 누가 사용을 중지 하고 새 제품으로 갈아 타겠습니까..

그래서..

저는 제품 만기가 다되어 갈때 이 기간이 지난 제품의 시리얼 번호를 입력 하자..

제품 기간이 종료 된 제품 이라면서 등록이않되더라고요..

순간 당황 되기 시작 하였지요..

그래서 저는 일단 설 연휴가 끝난 오늘 eset에 전화를 걸어서 이런 제품이 있었고 기간 만료가 되어서 

이걸 어떻게 다시 사용 하려면 어떻게 해야 하느냐 하고 물어 보자..

eset에서 일단 구매한 측 하고 이야기를 해 보라고 그러면 그쪽에서 저희에게 다시 연락을 해주면 그때 처리 해 주겠다

이러면서 빠지더군요..

그래서 저는 구매한 회사에 전화를 걸어서 이러 이러 하니 어떻게 않되겠습니까 하고 문의를 하자..

그거는 힘들다..

이렇게 말을 하더군요..

그래서 저는 아니 그러지 말고 잘 부탁 드린다 이렇게 말 해도 않된다고 하길래..

저는 아니 그럼 안내 문에 이날 까지 활성화를 시키지 않을 경우..

구매한 금액은 못 돌려 줄수도 있다 라고 안내를 해야 하는거아니냐 하고 따졌지요..

그러자..

그거는 구매자가 반감을 가질수 있으니 넣을수가 없다 라고 말을 하자..

아니 하다 못해 기프티 콘도 기간내 사용을 못하면 몇%를 공제 한다음에 다시 돌려 주는대..

이것도 사용을 못 했으면 마찾가지로 몇%를 공제 하고 돌려 주거나 무슨 안내를 해야 하는거 아니냐..

이러자..

소프트웨어는 어쩔수 없다 라고 말을 하길래..

그럼 그 부분도 중요 사항이니 고객에 고지를 해야 하는것이 순서 아니냐 하자..

고객이 그러면 반감을 가져서 않된다..이런 답변을 하더군요..

그래서..

제가 돈이 걸린 문제 이고 중요한것이니 몇자 않되고 길어야 한줄이다..

그럼 이 한줄을 보고 남은기간 상관 없이 활성화 시키지 이런거 없이 몇일 까지 활성화 하라고 하면..

그 뒤에 무슨 일이 일어 나는지도 알려 줘야 하는거 아니냐.

이렇게 따지고 묻자..

자신이 그럼 eset에 전화를 걸어서 문의를 한 후 전화를 주겠다고 하네요..

분명 저도 날자 내에 활성화 시키지 못한 잘못은 있지만..

회사측에서도 기간내 활성화 하지 못 했을 경우 구매 금액은 어떻게 된다는 고지가 없으므로..

저는 이 부분에 대한 문의를 한것이고 그 결과를 기다라고 있는 중 입니다..