자유 게시판

속썩이는 모니터

지스 조회:748 추천:1

안녕하세요,

이제 겨울인가 보네요,,,.

반갑습니다, 건강조심 하시구요.

모니터가 말썽을 부리기 시작합니다.

구입시기는 십여년은 한참 지난 SyneMaster T240HD모댈인데요,

구입당시 tv수신카드를 쓰다가 tv수신기가 내장된 것이라 이걸로 교체하였습니다.

당시 이모델이 27,24 2종류?가 출시되었는데 T27은 중국, T240HD는 국네생산이라

이걸로구입하여 만족하게 사용하고 있었습니다.

그런데 3년전 겨울부터 초기부팅시 화면 2/1아레쪽이 나오지 않다가

10_30분정도 지나야 천천히 아레까지 화면이  다체워 집니다.

화면이 정상적으로 된후에 바로 다시켜면 정상으로 작동합니다.

이현상이 날씨만 추워지면 이러네요.......

A/S에 연락하니 기사분 하시는 말씀이 완전히 모니터에 반응이 없어야

어디에 문제가있는지  알수있다는 황당한 얘기만 하고가네요....

겨울만 지나면 작동에 문제없으니 버리기에는 그렇고,.. 

이상 속썩이는 모니터 타령입니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46640 델 노트북 13z (N311z) 팬 소음 관련 joyleehk 245 11-30
46639 Copilot 이 화났나 사라져버렸네요. [8] 추추추 823 11-30
46638 챗GPT가 거짓말하는 이유… “AI의 설계 문제다” [2] 엄마갯돈 445 11-30
46637 한글 윈도우 2.1의 존재 [4] VirtualWin 950 11-30
46636 [질문]불랙박스 날자와 시간이 안맞아요 [8] 해운50 562 11-30
46635 대한민국 425 Project 위성 발사 시간 결정 [3] asklee 374 11-30
46634 피드백 정비 중 . . . [20] 무월 625 11-29
46633 PC 견적 한번 받아보았습니다. [8] 복두꺼비 814 11-29
46632 요 아래 가끔 사용을 하는 pc를 윈도우 재설치를 했습니다 복구시디 674 11-29
46631 삼성 휴대폰 ONE UI 6V 업글 주변 상황을 살펴보고 하세요 [13] 케이블카 952 11-29
46630 서버버전 돌리시는 분들 참 대단 하신것 같습니다. [7] [벗님] 1237 11-28
46629 부팅 신기록 - 200일째 - 현재 진행중 입니다 [6] suk 1503 11-28
46628 가끔 사용을 하는 pc인데요 [3] 복구시디 984 11-28
46627 어느 수가 더 클까요? [4] asklee 724 11-28
46626 ESET SMART SECURITY premium 구매 [3] GreenTea 800 11-28
46625 완전 호구내 호구.. [3] 테츠로 1232 11-28
46624 13세대 IRST [9] magoo 1525 11-27
46623 spi*****님 감사의 스샷올립니다. 보[BORAM]람 659 11-27
46622 영화 노량 [2] ʕ·ᴥ·ʔ 1071 11-26
46621 옛날 라디오 시그날 뮤직 [13] asklee 983 11-26
XE1.11.6 Layout1.4.8