자유 게시판

server 2008 설치 후기

idiotta 조회:2204

- 대체적으로 vista theme, Aero까지 활성화 한 상태에서 Vista보다 30% 이상 빠르고 가볍습니다.
 (메모리 사용량에서 분명한 차이가 있음)

- client용과 달리 server용답게 보안 문제나 각종 비활성 설정을 활성화 하는데에 손이 좀가는 편 (2003도 동일)

- nVIDIA 제품의 경우, 모니터 적정 해상도보다 훨씬 낮은 해상도를 ‘최대 해상도’ 랍시며 잡아주는 문제가 있습니다.
 하여 적정 최대 해상도로 사용하기 위해서는 nVIDIA 에서 제공하는 드라이버를 지우고
 server 2008 상에서 지원해주는 기본 드라이버를 사용해야만 하는데 이 경우 그래픽카드의 성능을 최대한
 끌어올려 사용하기가 불가능해집니다.

- 자체적으로 한글 입/출력에는 문제가 없지만 일부 한글 소프트웨어는 문자가 제대로 표시되지 않는 문제가 있음.
 한글판 RTM, 아시아권 MUI의 발표가 늦어지고 있는 고로 한글 소프트웨어 사용 환경이 주가 되는 사람이 쓰기에는
 다소 무리가 있네요.

- 개인적인 취향 문제지만 vista와 똑같은 user interface는 다소 불만

- 퍼포먼스는 상당히 훌륭, vista보다도 쾌적하고 빠름. 그러나 현실적인 몇몇 문제로 인해 아직 무리없이 쓰기에는
 server 2003 보다 못한 듯 ...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46748 안녕하세요^^ 혹시 pdf jpg 변환 jpg pdf 변환 하는 프로그... [2] 율파파 669 12-18
46747 역시 윈도우가 좋아요, [6] 심돌이 1885 12-18
46746 요즘 2500원짜리 핫도그 수준 [10] FINAL 1342 12-17
46745 디아 드랍모드 전버전 가지고 계신 분 계신가요? [7] 익명 435 12-17
46744 2종 지역화 프로그램 업데이트 소식 [3] 방탄소년단 806 12-17
46743 아재 판별기 [16] 택시기사 1067 12-17
46742 요즘 토레스 전조등 눈 쌓임 문제가 있네요. [5] asklee 953 12-17
46741 FastOS 11 Ent 라는게 있어서 받고보니... [3] [벗님] 894 12-17
46740 최적화 프로그램 추천 해주세요! [1] 날아가 843 12-16
46739 윈도우 선택 설치 테스트 . . . [75] 무월 2672 12-16
46738 IDM 이 모든 동영상을 다운할수 있는게 아니네요? [6] 소소생 1360 12-15
46737 친 조카 축의금 얼마정도가 적당할까요? [15] 바이오스 1604 12-15
46736 러시아식 실탄 재생법 asklee 1139 12-15
46735 다중 멀티부팅 메뉴 설치 테스트~ [42] 무월 1154 12-15
46734 Ventoy + Aio 병합되면... [8] 메인보드 1430 12-14
46733 일본배 인수한 배에서 [1] 솔라 1491 12-14
46732 스스로 해결ㅋㅋ [2] 심돌이 918 12-14
46731 Optimus Gen 2 - Tesla가 만든 휴머노이드 로봇 asklee 267 12-14
46730 The Biggest Christmas Carnival Giveaway [1] lovix 331 12-14
46729 트위치가 뭐길래 언론에 나오나 궁금해서 들어가 보았습니다. [4] 복두꺼비 875 12-14
XE1.11.6 Layout1.4.8