자유 게시판

어제 축구 보고 느낀점

긍지버림 조회:1218 추천:2

저는 k리그를 보지 않습니다. 주민규라는 사람도 몰랐고요. 33살 노장이라고는 하지만 나이 들었다는 표현의 노장이라기 보다는 경험이 묻어나는 표현이라고 생각이 들었네요. 상대편 수비수를 스크린으로 막고 우리팀에게 패스를 하고 공간을 만들어주는 모습은 오랜만에 한국축구의 희망을 봤습니다. 태국에게 1대1로 비겼다고 말도 안되는거라 생각할 수 있지만 단 하루 훈련 한 것 치고는 잘했다고 생각합니다. 상대는 일본감독이 오랜시간 공들여서 다듬은 팀이니까요. 우리나라도 반대로 말하면 좋은 감독 만나서 오랜기간 선수들이 호흡을 맞추면 좋아지지 않을까요? 개인적으로 어제는 설영우 선수가 너무 못했다고 생각했는데요. 무조건 선수를 고정으로 박아둘게 아니라 안에서도 치열하게 경쟁을 시켜서 실력위주로 선발했으면 좋겠네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
47327 관공서와 민간의 차이가 크군요! [1] 투윤 879 04-22
47326 혹시 이 글씨체 아시는 분 계실까요? [2] 더~불어~~~ 957 04-22
47325 한글 실행불가문제 해결했습니다! (윈포여러분 감사합니다.) [3] 『ⓖⓤⓝ』 1083 04-22
47324 너덜트 구인광고 논란 [7] 라랑 791 04-22
47323 [수정] EFI 파티션 크기에 대해 [10] [벗님] 681 04-22
47322 쇼팽 에튀드 - 임윤찬 스튜디오 녹음곡 asklee 253 04-21
47321 석촌호수에서 이러고 있으니 다 쳐다봄 FINAL 1423 04-21
47320 요즘 부동산이 활황 인가요? [3] 테츠로 594 04-21
47319 당근으로 컴퓨터 본체를 팔았는데 [5] 라랑 1354 04-21
47318 실시간무료티비 [5] 천사케이 1383 04-21
47317 한글 실행불가 고친줄 알았는데 또 안되네요ㅠ [14] 『ⓖⓤⓝ』 642 04-21
47316 카카오톡 포터블 자동으로 업데이트 되었는데 [4] 소소생 298 04-21
47315 공유기.외장하드를 이용해서 간이 나스(NAS) 만들기 [2] 엄마갯돈 700 04-20
47314 자작 나스구축 [3] 엄마갯돈 669 04-20
47313 PE에서 쓸수있는 클리너 [5] 양치기영감 702 04-20
47312 최근 삼성폰 as 후기 뷰리풀투데 709 04-20
47311 알리에서 겪었던 사례들 [3] 뷰리풀투데 653 04-20
47310 알리 알리 알라셩~ 자꾸 보다 스며든 잡생각 일기 라랑 308 04-20
47309 알리 때문에 [7] 긍지버림 882 04-19
47308 Windows X-Lite 코난 영어버전 테스트... [9] [벗님] 447 04-19
XE1.11.6 Layout1.4.8