자유 게시판

회원 등업이 너무 어려워도 카페 활성화에 방해가 되는듯....

cdcsj 조회:1767

컴퓨터를 수리함에 있어서 가장 중요한 것은 바로 usb가 아닌가?

라고 생각해 봅니다.

특히 만능고스트를 이용한 윈도설치나, 부팅불능시 자료백업등 비상시

usb에 winpe만 넣으면, 대부분 문제가 해결이 됩니다.,..

그러던중 네이버에 어떤 카페가 usb카페가 있어서, 저도 저 나름대로

개발은 못하지만, 많이 알고 있다고 자부하는 바 관련지식을 공유하려고

카페에 가입했는데 정회원 등업조건이 있더군요....

글30개 덧글60개.....

순간 할말을 잃었습니다.

한때 네이버에서 카페 운영자에 있었던 적도 있고

어떤 카페에서는 열심히 활동하여 우수회원으로 등업한 적은 있지만

이정도까지는 아니었거든요.... 그래서 그냥 시원하게 포기하고

돌아오는 길입니다.

어쩌다 보니 그냥 주절거리는 글이 되었는데,

저는 이런 조건 없는 윈포가 너무 좋습니다^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
41443 보통 마우스 감도 얼마정도 쓰시나요? [8] 초보해커 726 10-02
41442 집안에 모든 PC와 아버님 그리고 친동생 PC [6] #cortana# 1867 10-02
41441 어느 게이머의 직장에서 실수 곤재건 1144 10-02
41440 Windows 11 초기 개발자 채널은 만료 날짜 주의하셔야 됩니다 [2] suk 1306 10-02
41439 일반 전구 와트수 [11] 홍낄똥 1002 10-02
41438 먹는 코로나 치료제가 승인를 앞두고 있다고 합니다. [4] 복두꺼비 873 10-01
41437 넋두리 [5] joyleehk 843 10-01
41436 Windows 10 Pro 21H2 19044.1266 업데이트 [5] 부는바람 1411 10-01
41435 자료배포? [23] 첨임다 2480 10-01
41434 윈도우 포럼 엣지로 접속하니까 이렇게 나오네요 [6] 이글고란초 1337 10-01
41433 알리익스 TPM 사제품 가격 많이 떨어졌네 [9] 옆집놈 974 10-01
41432 One Commander 한국어 번역이 끝났습니다. [3] 만수무강 524 10-01
41431 PE에 탑재할 수 있는 용량 착한 웹브라우저 소개 좀 해주세요. [4] AutoMP3 429 10-01
41430 휴대폰 내용이 영문으로 표시되는군요. [1] 부는바람 285 10-01
41429 앞 쓰레기 버리는곳 [1] 세븐좋아 600 10-01
41428 알리익스프레스 직구 [8] 대충 1070 10-01
41427 22000.xxx 빌드에 2주째 업데이트가 없군요 [6] suk 1030 10-01
41426 백건우 - Chopin: Nocturne No.13 In C Minor, Op.48 No.1 [1] 눈이 151 10-01
41425 Elvis Costello - She [2] 눈이 132 09-30
41424 macrium reflect가 일본어를 공식 지원하는군요 [7] 히이이잌 434 09-30
XE1.11.6 Layout1.4.8