자유 게시판

어떻게하면 윈7 64비트를 가장 쾌적하게 사용할수있을까요?

Mr.윤 조회:1870

윈7 64비트를 사용중에 있습니다.

지금 사용하는 운영체제를 쾌적하게 사용하고싶은데 초보라 괜히 뭘잘못만졌다가 잘못될까 아무것도 못하고있습니다.

램디스크 eboostr 등등 여러가지 유틸, 레지 등이 있는걸로아는데 어떤걸설치할지 어떻게설치하는지 잘모릅니다.

우선 램은 6기가쓰구있구요 (ek메모리 2g x2 인데 삼성램1g x2 해서 6g로 사용해도 문제없을까요?)

2기가 정도를 램디에 물리려고하는데 슈퍼스피드 램디10버전을 어디서 찾을지.. 그래서 못하고있구요

다른유틸 사용하면좋을 그런거 없을까요?

아~ xp모드 사용하고싶은데 사용법좀 알려주세요~^^;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
2662 심각하다면 심각하고...치열하다면 치열하고 [3] 코코 1089 08-31
2661 MSDN에서 만약 Windows 7 ULTI 오류 수정을 위해서 내렸다면? [3] 제임스 딘 1884 08-31
2660 여러분~ 사랑합니다 ^^ [5] 작은소망 1315 08-31
2659 이가님.... [7] 최신진 3301 08-31
2658 포럼이 엉망이 되어 가네요... [28] 대졸백수 2663 08-31
2657 참으로 오랜 문제의 해결이 엉뚱하게 되었군요. [5] bluespy 2032 08-31
2656 자꾸 잊어먹고있었네요...지난번글문제 때문에 여러분들께 ... [1] 오영승 1385 08-31
2655 운영자 분께 서버증설을 위해 기부를 합시다. [25] 쩜숨노 2160 08-30
2654 홈페이지 접속이 어렵군요.. [4] gooddew 1668 08-30
2653 한글 윈도우7 MSDN 다운로드 삭제 vs 윈도우포럼 트래픽 과다 [8] core2e8400 5607 08-30
2652 부팅할 때요~ 순수 1309 08-30
2651 부팅할 때요~ [2] 순수 1224 08-30
2650 포럼을 보고 있자니.. [3] Tagen_F 1445 08-30
2649 [질문] 아우스 메인보드 바이오스 업데이트 실패한것 같은... [4] 박영재 2049 08-30
2648 오옷 까탈 9.8! [3] 중복닉넴 1475 08-30
2647 MSDN에 한글버전들이 삭제된 이유는... [12] 쩜숨노 3088 08-30
2646 윈도우7 화면 4:3 문제 [16] 산다라밥 2499 08-30
2645 win 7 classic menu가 소프트웨어로 나왔군요 [2] bluespy 1859 08-30
2644 xp와 7 통합dvd 도 가능하겟죠? [2] 모자이크 2767 08-30
2643 엔터프라이즈는 인기가 없나 보군요.. [9] 이땅의 황 5253 08-30
XE1.11.6 Layout1.4.8